Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aplicación PHP con estructura de 2 proxis

Estas en el tema de Aplicación PHP con estructura de 2 proxis en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas tardes!!! He realizado una aplicación web que actualmente ha estado funcionando en 1 único servidor (PHP y mySQL), y un nuevo cliente me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 10:14
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Aplicación PHP con estructura de 2 proxis

Hola, buenas tardes!!!

He realizado una aplicación web que actualmente ha estado funcionando en 1 único servidor (PHP y mySQL), y un nuevo cliente me pide modificar la web para su infraestructura, y esta consta de una serie de servidores para recibir las peticiones de sus dominios, 2 ha-proxis y 1 cluster para mySQL.

Ni qué deciros que no se muy bien qué es lo que tiene, pero sobre todo el cliente quiere que todo sea escalable, en cualquier punto.

Por lo pronto, todas las tablas las tendré que pasar a InnoDB... pero por lo demás no sé que tengo que tener en cuenta para el tema de los 2 proxis... la idea de los 2 proxis es balancear las cargas o detectar si uno está caído para que la web vaya al otro...

He buscado documentación al respecto, pero se me escapa tanto de las manos que no se ni por dónde empezar...

Gracias por la ayuda!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 10:44
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Aplicación PHP con estructura de 2 proxis

En realidad no, solo se tiene que instalar la aplicación en cada servidor que se tenga para http y hacer la conexión al cluster
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 14:00
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aplicación PHP con estructura de 2 proxis

Gracias hhs por responder, la cuestión es que para todos tiene que ser la misma aplicación y todos almacenan y leen los datos y archivos del mismo sitio.

Actualmente, puedo replicar la aplicación a n dominios ya que los .php se cargan mediante includes que apuntan a un directorio fuera de la www a modo de repositorio. De esta forma cualquier modificación afecta a todos los dominios...
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour

Etiquetas: estructura, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.