Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aplicacion php no recoge las variables de un formulario

Estas en el tema de Aplicacion php no recoge las variables de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Tenía un formulario y una aplicación php que recogía las variables del formulario, que funcionaban sin problema. El disco duro del servidor se averió, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 18:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Aplicacion php no recoge las variables de un formulario

Tenía un formulario y una aplicación php que recogía las variables del formulario, que funcionaban sin problema. El disco duro del servidor se averió, y al arreglarlo instalaron una nueva versión php, y ahora las variables creadas por el formulario no llegan a la aplicación php. La nueva versión de php es 4.4.1 (ignoro cual era la anterior). El formulario es este:
Código:
<html><head>
<title>titulo</title>
</head><body topmargin="0" leftmargin="0" bgcolor="#E3FFE7" link="#800000" vlink="#800000" alink="#800000">
<center>
    <form name="form1" method="post" action="prueba-email.php">
    <p>Nick: <input type="text" size="21" name="nick"> </p>
    <p>email: <input type="text" size="21" name="correo"></p>
    <p>Asunto: <input type="text" size="43" name="asunto"></p>
    <p> mensaje:</p>
    <p><textarea  name="mensa" rows="7" cols="57" wrap="VIRTUAL"></textarea></p>
    <p><input  type="submit" name="Enviar" value="Enviar Mensaje - Send message"></form>
</center>
</body>
</html>
y el progrma php que debería recoger las variables este:
Código:
<html>

<head>

</head>
<body topmargin="10" leftmargin="12" bgcolor="#FBF0DB" link="#00049D" vlink="#800000" alink="#800000"><center>

<?php

///
/// ME ENVIA CORREO
///


mail("[email protected]", "WEBMASTER: $asunto", "Mensaje de $nick para el Webmaster:

====================================
$mensa

====================================",

     "From: $correo\r\n" .
     "Reply-To: $correo\r\n" .
     "X-Mailer: PHP/" . phpversion());
echo('<p align="center"><b><font face="Arial" size="2" color="#512000"><br>Muchas gracias '.$nick.' - Thank you very much '.$nick.'<br><br>Tu mensaje se ha enviado correctamente.<br>Te responderé tan pronto como sea posible.<br><br>Your message has been sent right.<br>I will reply you as soon as posible</font></b>'); 
?> 

<center>
</body>

</html>
¿hay algo que no esté bien?

Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 18:55
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Código PHP:
<?
$nick 
$_POST['nick'];
$correo $_POST['correo'];
$asunto $_POST['asunto'];
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 03:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchas gracias David, ya funciona.

Una curiosidad, ¿Por qué antes funcionaba bien tal como estaba?

Muchas gracias, un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 05:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
a eso se llama Register Globals = on

cuando lo tienes en ON acepta variables globales como $nick pero si lo haces mas seguro el trafico, solo aceptara $_POST['nick'] o el metodo de php mas antiguos, $HTTP_POST_VARS['nick']

;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 06:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchas gracias Rieju. Suongo que el servidor lo tenia en "on" antes de la avería y luego lo cambió. Gracias por todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:12
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Lo mas seguro actualizo el modulo PHP. PHP 5 tienes el Register Globals = off por defecto. Es tambien una forma mas segura programar con el en off. saludos.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.