Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO aplicacion PHP xamp, netbeans, MySQL, Yii. Novato

Estas en el tema de aplicacion PHP xamp, netbeans, MySQL, Yii. Novato en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo especial a todo! Soy un novato que intenta aprender a desarrollar aplicaciones Web por gusto propio en un ejercicio autodidacta. Tengo instalado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
aplicacion PHP xamp, netbeans, MySQL, Yii. Novato

Un saludo especial a todo! Soy un novato que intenta aprender a desarrollar aplicaciones Web por gusto propio en un ejercicio autodidacta.

Tengo instalado en mi Pc el paquete XAMpp para que corra Php y que mi pc corra como un servidor Web, netbeans como editor para programar y el Framework Yii.

Una persona me proporciono la información digital (carpetas de Archivos) de una aplicación grande web desarrollada en PHP con uso de Framework Yii. Yo deseo correr este proyecto para verlo ejecutándose y poder ver su código fuente, operar sobre el. En el paquete de archivos recibido tengo una carpeta "protected", una carpeta "public_html", todos los archivos de los formularios, los modulos.. archivos default, index, entre otros. En mi desconocimiento pensé que podría abrir este proyecto en su totalidad desde Netbeans en "abrir proyecto" pero al explorar las carpetas no me aparece icono ejecutable o algo que me permita abrir el código fuente para correrlo completo, es decir no identifico el archivo que me corra toda la aplicacion, donde pueda ver el desarrollo de los formularios, los modulos, todo.
Mi preguntar es si debo copiar estas carpetas (que las tengo actualmente en el escritorio) a otra instancia para poder ejecutar la aplicación o como debo hacerlo, ya tengo activado en Xampp el modulo Apache como servidor y MySql como gestor de base de datos. Repito mi interes es ver correr la aplicacion, analizar el codigo, poder modificar codigo para ver como se ejecuta y demas. por Favor ayuda! si no he sido muy claro estoy pendiente para explicar mejor

Última edición por alejo1516; 09/01/2016 a las 09:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 00:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: aplicacion PHP xamp, netbeans, MySQL, Yii. Novato

Si has instalado todo por defecto deberas copiar el contenido de la carpeta publi_html en donde instalaste tu xamp, generalmente
c:\xampp\htdocs\
de esta forma tendras acceso a traves de http://localhost en tu navegador, si prefieres varios proyectos dentro de tu server local entonces deberas copiar en xaml asi.

c:\xampp\htdocs\proyecto1

y dentro de el los archivos que tienes dentro de publi_html, entonces tendras acceso desde http://localhost/proyecto1 en tu browser
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1

Etiquetas: aplicacion, formulario, mysql, netbeans, yii
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.