Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aplicación web con PHP+MySQL

Estas en el tema de Aplicación web con PHP+MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Voy a realizar una aplicación web para un hotel con la respectiva parte pública y la parte administrativa. La tecnología a utilizar va a ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 06:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Elche
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Aplicación web con PHP+MySQL

Voy a realizar una aplicación web para un hotel con la respectiva parte pública y la parte administrativa. La tecnología a utilizar va a ser PHP+MySQL . Hago bien ?

Otra duda es que tengo que hacer la parte pública en varios idiomas: castellano, catalan, inglés, etc... y estoy dudando en como hacerlo, si duplicar los ficheros o en las bases de datos tener los campos duplicados en varios idiomas,......

Espero que respondan pronto y toda crítica será bien recibida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 07:40
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
[quote] Voy a realizar una aplicación web para un hotel con la respectiva parte pública y la parte administrativa. La tecnología a utilizar va a ser PHP+MySQL . Hago bien ?[/qoute]
Probablemente tendrás que implementar un sistema de gestión de usuarios, para diferenciar los roles de administrador y usuario normal (o los que necesites), así que te vendrá bien un par de tablas en la base de datos.

Para dar soporte a a varios idiomas depende de ti. Supongo que vas a utilizar un motor de plantillas para separar el modelo de los datos, la lógica del negocio de la presentación así que puedes aprovechar y tener las plantillas en varios lenguajes.
Personalmente yo intento no abusar de la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 10:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Elche
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Para dar soporte a a varios idiomas depende de ti. Supongo que vas a utilizar un motor de plantillas para separar el modelo de los datos, la lógica del negocio de la presentación así que puedes aprovechar y tener las plantillas en varios lenguajes.

Me puedes explicar que es un motor de plantillas ? Es XML ?
La verdad es q no tengo mucha idea soy nuevo y necesito documentación sobre "modelo de datos", "lógica de negocio" ,....

Otra cosa, como se puede utilizar la ventana de autorización como la imagen siguiente:


para no tener que realizar una página expresamente para pedir usuario y contraseña en la parte administrativa de la aplicación?


Última edición por TheCroW; 15/10/2003 a las 12:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 03:29
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Una ventana como esa la puedes sacar modificano el fichero .htaccess del directorio que quieras proteger. Échale un ojo a la documentación de Apache, estoy suponiendo que usas apache.
Lo del motor de plantillas, no es XML necesariamente, simplemente es eso: tienes una plantilla que "rellenas" que datos que sacas de la base de datos por ejempo y así generas la vista.l
Uno bastante interesante es Simple Template: http://www.sourceforge.net/projects/simplet
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 03:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Para sacar ese dialogo, tambien puedes usar solo PHP (http://www.php.net/manual/en/features.http-auth.php). De esta forma puedes autorizar los usuarios por codigo PHP.

vitxo, empiezo a pensar que eres el presidente del club de fans de HarryF en España

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 03:43
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
vitxo, empiezo a pensar que eres el presidente del club de fans de HarryF en España
Es que a parte de mi engendro, es lo único decente que hay por ahi fuera :D
Es broma lo de que mi motor de plantillas es decente ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.