Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

aplicaciones bajo el modelo ASP

Estas en el tema de aplicaciones bajo el modelo ASP en el foro de PHP en Foros del Web. hola, he escuchado hablar mucho a cerca de aplicaciones sobre el modelo ASP, es algo asi como aplicaciones que funcionan solo online, pero no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 13:06
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
aplicaciones bajo el modelo ASP

hola, he escuchado hablar mucho a cerca de aplicaciones sobre el modelo ASP, es algo asi como aplicaciones que funcionan solo online, pero no me queda muy claro el concepto y no quiero confundirlas con lo que es Active Server Pages de Microsoft, o es lo mismo, y bien, se puede trabajar este modelo con php (supongo que si)
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 13:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues creo que se refiere a una simple aplicación tipo "cliente-servidor" bajo la ejecución de un cliente "navegador" común. Exactamente lo mismo que haces con una aplicación PHP común. Pero como esas "publicidades" están orientadas en un contexto "M$" .. hablan de "modelo ASP" (así lo he visto mucho también en descripciones de software tipo "ERP" y/o "CMR" que tienen módulos o funcionan todo bajo un modelo tipo "web").

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 13:30
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
o sea que basicamente el modelo es lo mismo a las aplicaciones cliente-servidor, solo que monopolizado jajjajaa
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 14:46
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
clasicamente el modelo ASP supone 3 capas:
- La capa de base de datos (data tier), que involucra todo lo que son procedures y functions
- La capa de transacciones (middle tier) que contiene los componentes DLL para la llamada a la base de datos
- La capa de usuario (front-end tier) que contiene el codigo ASP/HTML en si
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 15:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Mickel
clasicamente el modelo ASP supone 3 capas:
- La capa de base de datos (data tier), que involucra todo lo que son procedures y functions
- La capa de transacciones (middle tier) que contiene los componentes DLL para la llamada a la base de datos
- La capa de usuario (front-end tier) que contiene el codigo ASP/HTML en si
mm... Pero eso en PHP también lo hacemos (sin la "DLL" de llamada a la base de datos ..) en conjunto con algún motor de BBDD tipo MS SQL Server .. o Mysql (5.x en adelatne que soporta Procedimientos almacenados y demás) u otro del estilo. O estoy equivocado?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.