Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aplicaciones de escritorio en PHP

Estas en el tema de Aplicaciones de escritorio en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s! Estoy iniciando ahora un proyecto y se me ha metido en la cabeza realizarlo con PHP(por costes entre otras muchas cosas). Pero claro, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2017, 10:34
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Aplicaciones de escritorio en PHP

Hola amig@s!

Estoy iniciando ahora un proyecto y se me ha metido en la cabeza realizarlo con PHP(por costes entre otras muchas cosas).
Pero claro, antes de lanzarme tendría que saber si es completamente viable realizar una aplicación de gestión en PHP que se abra como aplicación de escritorio(sin navegador), que oculte completamente el código y que pueda correr en modo local(por si se cortase la conexión, poder seguir en contacto con la DB local).
Toda la información que encuentro sobre el tema es muy antigua(wxPHP, por ejemplo) y me gustaría crear el programa con Dreamweaver...
Pido mucho??

Mil gracias por la información que podáis darme!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2017, 10:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en PHP

Cita:
Iniciado por aniMAYtions Ver Mensaje
Hola amig@s!

Estoy iniciando ahora un proyecto y se me ha metido en la cabeza realizarlo con PHP(por costes entre otras muchas cosas).
Pero claro, antes de lanzarme tendría que saber si es completamente viable realizar una aplicación de gestión en PHP que se abra como aplicación de escritorio(sin navegador), que oculte completamente el código y que pueda correr en modo local(por si se cortase la conexión, poder seguir en contacto con la DB local).
Toda la información que encuentro sobre el tema es muy antigua(wxPHP, por ejemplo) y me gustaría crear el programa con Dreamweaver...
Pido mucho??

Mil gracias por la información que podáis darme!!!
Si vas a crear una aplicacion desktop usando HTML, PHP no tiene nada que ver.

Para crear aplicaciones de escritorio existen 2 maneras: usando las tecnologias nativas de cada plataforma (UWP en Windows, Cocoa en Mac y GTK o algo por el estilo en Linux), o usando un frontend web (HTML + CSS + javascript) y empaquetandolo con un framework como Electron.

En cualquier caso, PHP es una tecnologia del lado del server (una bastante mala, por cierto), y no tiene nada que ver con el cliente. Si queres usar PHP para el backend (decision bastante dificil de justificar), deberias crear una aplicacion de Javascript desacoplada del backend, usando por ejemplo un framework como Angular). Entonces tu backend seria una serie de APIs REST, y el cliente podria consumir las mismas mediante HTTP. Por supuesto cualquier tecnología seria (JVM, .NET, Python, o incluso Node.JS) resultaría mucho más adecuada para esto que PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2017, 11:00
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en PHP

Gracias por la respuesta agleiva!

A ver, HTML viene implícito, javascript también y ajax(xajax).
Lo que me refería es a crear una web, una aplicación de gestión formato web, compilarla y, como si de JAVA se tratase, hacerla correr en su propio entorno gráfico.

Piensa que esos momentos de cortes de conexión van a ser los mínimos. Pero ni aún así puede fallar la aplicación, por eso me piden que también actúe en modo local, sobre bases de datos locales, etc etc...
La aplicación, tal y como me la han expuesto, es una aplicación web como tantas otras que he creado. Ésta con la diferencia de que no quieren que se vea en el navegador y que quieren volcado de la DB(y extracción de datos) tanto en modo local como en el servidor en la red.

Por otra parte, ocurre que me han dicho que JAVA no se lleva muy bien que digamos con windows 10(y casi todo el mundo lo usa). Por eso me he decantado por PHP y me gustaría informarme de todas las salidas que puede tener.

Mil gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2017, 11:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en PHP

Cita:
Iniciado por aniMAYtions Ver Mensaje
Lo que me refería es a crear una web, una aplicación de gestión formato web, compilarla y, como si de JAVA se tratase, hacerla correr en su propio entorno gráfico.
No se puede hacer esto si tu aplicacion web usa el paradigma tradicional de server-side-rendering, o sí se podría pero es una pésima idea. En realidad usar PHP para cualquier cosa que no sea un sitio web comercial sin mucha funcionalidad es una mala idea. Como te dije, si vas a hacer una aplicacion HTML / JS, te conviene usar un framework como Angular para que tu aplicacion sea completamente desacoplada de cualquier backend.

Cita:
Iniciado por aniMAYtions Ver Mensaje
Piensa que esos momentos de cortes de conexión van a ser los mínimos. Pero ni aún así puede fallar la aplicación, por eso me piden que también actúe en modo local, sobre bases de datos locales, etc etc...
Tenes 2 opciones basicamente:
1 - reintentar las operaciones de red en caso de que fallen, o
2 - armar un mecanismo de event sourcing o similar que te permita persistir las acciones sobre la base de datos de una forma que luego se pueda reproducir.

Cita:
Iniciado por aniMAYtions Ver Mensaje
La aplicación, tal y como me la han expuesto, es una aplicación web como tantas otras que he creado. Ésta con la diferencia de que no quieren que se vea en el navegador y que quieren volcado de la DB(y extracción de datos) tanto en modo local como en el servidor en la red.
Pensaste en como vas a hacer para sincronizar los cambios entre el servidor y los clientes?

Cita:
Iniciado por aniMAYtions Ver Mensaje
Por otra parte, ocurre que me han dicho que JAVA no se lleva muy bien que digamos con windows 10(y casi todo el mundo lo usa). Por eso me he decantado por PHP y me gustaría informarme de todas las salidas que puede tener.
Si vas a hacer una aplicación específicamente para Windows, lo más conveniente es usar C#, que es un lenguaje serio (no como PHP) y moderno (no como java), muchísimo más productivo que ámbos, y con una integración inmejorable con las capacidades nativas de Windows.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2017, 12:08
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en PHP

Gracias de nuevo!

Obviamente llevo los suficientes años sin programar como para haberme quedado en la prehistoria...

C#, base de datos... MariaDB? Acabo de leer que MySQL va a perecer(libre) en manos de Oracle...

De todas formas, para que el cliente vaya viendo avances respecto a la DB(inserciones, extracciones,...) a distancia, crearé una pequeña web mientras programo la aplicación.

A estudiar C#!!
Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2017, 13:36
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en PHP

No estoy de acuerdo con la opinión de agleiva sobre limitar el uso de PHP a nonadas comerciales, en lo que sí coincido es en que no se puede considerar una opción viable para desarrollo de aplicaciones de escritorio, siendo C# una excelente alternativa.

Esa "noticia" de que MySQL dejará de ser libre comenzó a circular entre 2010 y 2011, sin embargo, ahí sigue todavía y supongo que continuará por muchos años, de la mano de su comunidad de desarrollo.

Suerte en tu proyecto.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2017, 13:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en PHP

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
No estoy de acuerdo con la opinión de agleiva sobre limitar el uso de PHP a nonadas comerciales, en lo que sí coincido es en que no se puede considerar una opción viable para desarrollo de aplicaciones de escritorio, siendo C# una excelente alternativa.

Esa "noticia" de que MySQL dejará de ser libre comenzó a circular entre 2010 y 2011, sin embargo, ahí sigue todavía y supongo que continuará por muchos años, de la mano de su comunidad de desarrollo.

Suerte en tu proyecto.
Por supuesto que cualquier profesional serio que tenga experiencia en varias plataformas reconoce y admite que CUALQUIER COSA es mejor que PHP. PHP no solo es el hazmerreir de la industria, sino que además tiene un rendimiento por lo menos 40 veces mas lento que .NET o la JVM. Sin mencionar que Requiere muchisimo mas esfuerzo de desarrollo, ya que al ser un lenguaje tan limitado, las herramientas y frameworks disponibles para el mismo son ni la sombra de lo que se usa en plataformas serias.

Ejemplo concreto: ¿Cual es el equivalente en PHP de LINQ to Entities, que permite hacer CRUDs genericos a cualquier base de datos SQL, sea SQL Server, MySQL, Oracle, etc, de forma estáticamente tipada, con un modelo de entidades, ademas de soportar generación y migraciones automáticas del esquema, todo esto completamente agnóstico del RDBMS, y sin escribir una sola linea de SQL?

El único argumento válido para elegir PHP antes que cualquier otra cosa para un desarrollo nuevo, es que se trate de un sitio web comercial sin mucha funcionalidad, o que el sujeto en cuestión no conozca ninguna otra tecnología, lo cual es por lo menos cuestionable.

Última edición por agleiva; 17/05/2017 a las 13:54
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2017, 16:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en PHP

Como dije antes, no estoy de acuerdo con tu percecpción de PHP, pero eso no quiere decir que no la respete o que quiera convencerte de que estás en un error, mucho menos que tenga interés en involucrarme en una discusión de la que difícilmente resultará algo positivo.

Como moderador, solo puedo pedirte que nos ayudes a mantener limpios los temas, limitando tus respuestas a tratar de resolver la duda planteada por quien pregunta.

Gracias.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2017, 17:48
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en PHP

Saludos foreros!

Coincido amplia mente con Triby. Y bueno Para el caso aquí propuesto como dice agleiva C# es una buena opción ya que hay conectores para MySQL fáciles de implementar en C# y así no tendrás que cambiar de tecnología al momento de sincronizar por medio de peticiones POST al servidor web. MySQL lo puedes instalar en un entorno local como un servicio en windows y que inicie al iniciar al programa por ejemplo.

Saludos!
__________________
Un buen programa depende de la imaginación.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2017, 16:44
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en PHP

Cita:
Iniciado por agleiva Ver Mensaje
En realidad usar PHP para cualquier cosa que no sea un sitio web comercial sin mucha funcionalidad es una mala idea.
En mi opinión este comentario esta fuera de contexto y realidad. "Rasmus Lerdorf" también "podría" decir lo mismo...
Un poco de historia:
http://php.net/manual/es/history.php.php

Cita:
Iniciado por aniMAYtions Ver Mensaje
La aplicación, tal y como me la han expuesto, es una aplicación web como tantas otras que he creado. Ésta con la diferencia de que no quieren que se vea en el navegador y que quieren volcado de la DB(y extracción de datos) tanto en modo local como en el servidor en la red.
Hay clientes de clientes... yo trataría de vender la idea de FULL WEB. (Hoy día he visto desde hospitales, Car rental, Bancos entre otros, usado aplicaciones full web, y claro más que el dominio que puede tener un departamento de soporte IT sobre esta aplicaciones web, es la facilidad de mantener este tipo de sistemas Actualizados desde un solo click, incluyendo los temas de seguridad.)

Ahora bien, pero el cliente quiere chicha con limonda, entonces, ”dele chicha con limonada”.. una buna opción seria C#, El framework hoy dia es pura poesía para los programadores .NET, podrias integrar tu sistema PHP con C# utilizando un simple WebView :

Código:
this.webBrowser1.Navigate("http://www.microsoft.com");
Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2017, 20:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en PHP

Lamentablemente, se está usando este espacio para discutir opiniones personales y quien formuló la pregunta original parece tener claro el camino a seguir.

Cierro el tema.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: aplicaciones, escritorio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.