Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

aplicaion en servidor linux debe conectarse a BD slq server en otro servidor?

Estas en el tema de aplicaion en servidor linux debe conectarse a BD slq server en otro servidor? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una consulta que me urge mucho , tengo una pagina web que esta instalada en un servidor web con linux y se tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
aplicaion en servidor linux debe conectarse a BD slq server en otro servidor?

Hola tengo una consulta que me urge mucho , tengo una pagina web que esta instalada en un servidor web con linux y se tiene una aplicacion en la web que debe conectarse con una BD en sql server desde otro servidor,.

para la conexion uso phplib. por lo que se trabaja con php y sqlserver

desde mi pc me puedo conectar ya que tengo windows xp y sql server instalado (acá todos los equipos estan en red)
todas las pruebas la he realizado en localhost conectandome al servidor sql server donde esta la BD. y funciona todo ok.

como dije el problema es cuando accedo desde la web al servidor de BD, no funciona.

la conexion la hago hacá
Código PHP:
require("db_mssql.inc");
 class 
DB_MSSQL_EXT extends DB_MSSQL {
  var 
$classname "DB_Article";

  var 
$Host     "121331313";
  var 
$Database "wee";
  var 
$User     "ere";
  var 
$Password "sdsdsd";

que es lo que deberia hacer en este caso.
su ayuda es muy importante y se agradecería de antemano.-
__________________
Cristian...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 09:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si vas a usar SQL Server en Linux (acceder en forma remota) .. necesitas instalar un "TDS" como:

FreeTDS
http://www.freetds.org/

Y luego la extensión mssql para PHP (compilando PHP para linux si es necesario o con los RPM's o similar correspondientes, para algunas versiones de Fedora y RedHad los tienes en: http://phprpms.sourceforge.net/mssql .. para otras distribuciones tendras que buscarlos o bien compilar PHP).

Y así podrás usar las funciones nativas de MS SQL Server de PHP: mssql_xxx() que supongo que es lo que usará en el fondo tu capa de abstracción de BBDD (phplib ..). Confirmalo viendo su código ...

Más info en la documentación de PHP oficial (en la versión en ingles):
http://www.php.net/manual/en/ref.mssql.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
gracias

muchas gracias cluster, voy a ver en seguida los links.
__________________
Cristian...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 07:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
problema, el freetds está instalado pero el problema es con la instalacion del php en linux, puesto que no se encuentra la extensión,

;extension=php_mssql.dll en el php.ini..

no instala las extensiones..

alguna sugerencia por favor..
__________________
Cristian...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 09:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las php_xxx.dll son para Windows . .si tu servidor es Linux fijate en la documentación de PHP al respecto (en su versión en ingles):

Cita:
To get these functions to work, you have to compile PHP with --with-mssql[=DIR], where DIR is the FreeTDS install prefix. And FreeTDS should be compiled using --enable-msdblib.
Tienes que compilar PHP con esas directivas para indicar donde instalastes FreeTDS y a su vez según dice (yo no lo he probado) compilar FreeTDS con la opción que ahí se menciona para que al final de todo te quede disponible las funciones mssql_xxx()

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
gracias, voy a traspasar esta informacion al administrador de red que se esta encargando de este tema..
__________________
Cristian...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 16:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
error de conexion a slqserver

como dije uso phplib para la programacion y la conexion la hago a traves de este archivo. el freetds crea una conexion en /conf pero me gustaria saber como me conecto a ese archivo atraves de este..

Código PHP:

require("db_mssql.inc"); 
 class 
DB_MSSQL_EXT extends DB_MSSQL 
  var 
$classname "DB_Article"

  var 
$Host     "conexion"//acá deberia ir el nombre de conex en el freetds
  
var $Database "wee"
  var 
$User     "ere"
  var 
$Password "sdsdsd"

ahora se conecta pero me envia un error, este es el error Database error: connect (conexion, ere, sdsdsd) failed
MSSQL Error: ()
Session halted.
__________________
Cristian...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 16:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(Por mi parte desconozco en profundidad ese tema .. lo siento. Espera respuesta de algún compañero).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 10:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
no he podido solucionar el problema,
el servidor web utiliza linux centos, con php 5 y el servidor donde se conecta a la BD tiene microsoft 2000 con sql server 2000.

se instalo freetds para la conexion.

espero ayuda urgente de alguien que haya trabajado con esta libreria.
__________________
Cristian...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.