Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Aplicar CSS3 unicamente en las comas del format_number de php

Estas en el tema de Aplicar CSS3 unicamente en las comas del format_number de php en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, tengo una pequeña consulta, yo obtengo un numero de una base de datos en mysql utilizando php. Supongamos que el numero es 1000000 (1millon), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 21:01
Avatar de FaNaTyCk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Aplicar CSS3 unicamente en las comas del format_number de php

Bueno, tengo una pequeña consulta, yo obtengo un numero de una base de datos en mysql utilizando php. Supongamos que el numero es 1000000 (1millon), a ese numero que varia siempre de 1 a infinito, quiero agregarle las comas. Tengo entendido que con format_number se puede hacer.

Ahora, el problema reside en que yo quiero aplicar CSS3 al diseño de justamente las comas. ¿Como hago? es la pregunta.

Tengo 1000000 y quiero convertirlo en --> 1,000,000 y a su vez supongamos que quiero poner las comas de color rojo SIN ALTERAR el diseño del numero en sí --> 1,000,000 dado que el numero ya le di diseño.

El numero vamos a suponer que lo obtengo desde php con una variable llamada $numero por lo tanto si le asigno un class= al div que rodea al $numero voy a darle diseño al numero, ahora necesito que $numero tenga comas y no solo comas, sino que respete otro diseño/class al resto del numero al cual ya le fue asignado un diseño.

Espero me hayan podido comprender.

Desde ya muchísimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 21:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Aplicar CSS3 unicamente en las comas del format_number de php

¿Por qué preguntas algo de CSS en el foro de PHP?

No me digas que no sabías porque existe un foro de CSS donde te podrían ayudar mejor.

Bueno, no creo que únicamente con CSS se pueda conseguir, hasta donde me quedé no he visto eso que dices.

Sin embargo se me ocurre que bien podrías usar un elemento <span> por cada coma y entonces ahí aplicar algo de estilos.

Con PHP y usando str_replace() puedes fácilmente hacer los reemplazos.

Quedaría así:
Código HTML:
<var class="number">1<span class="sep">,</span> 000<span class="sep">,</span> 000</var> 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 21:22
Avatar de FaNaTyCk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aplicar CSS3 unicamente en las comas del format_number de php

Lo hice en el foro de php porque yo se como aplicar el CSS3, no se como aplicarlo dentro del código php, ejemplo:

Mi idea era hacer esto:

Código HTML:
<div class="contador"><span class="text_red" style="font-size:50px; font-family:passingnotesmedium;">contador</span> 1<span class="text_red" style="font-size:50px; font-family:passingnotesmedium;">,</span>538<span class="text_red" style="font-size:50px; font-family:passingnotesmedium;">,</span>383</div> 
Pero suponte que cuando traslade el código a php se resumió en esto:

Código PHP:
<div class="contador"><span class="text_red" style="font-size:50px; font-family:passingnotesmedium;">contador</span> <?php $numero?></div>
Ocasionando que yo no sepa donde poner las <span> que justamente tu mencionas.

str_replace no lo tuve en cuenta, pero no comprendo como le asigno primero la coma, para luego partirlo y agregarle a las comas el span individual.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 21:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Aplicar CSS3 unicamente en las comas del format_number de php

A ver, amarra tu caballo, creo si está bien en este foro.

Pero no digas eso de "aplicar css dentro del código php" porque te van a crucificar, ya que la naturaleza de PHP es básicamente entregarte HTML, no te confundas.

Y las reglas de CSS se aplican sobre dicho HTML, no importa si proviene de un script de PHP, Ruby, Python o fue inyectado con Javascript, si estos entregan HTML entonces HTML es lo que obtienes.

Lo de str_replace() es verdaderamente sencillo si consultas el manual.

Dicha función reemplaza cierta expresión o cadena de texto por otra, así que imagina que pasaría si reemplazas todas las comas a secas por comas con spans al rededor.

PDTA: si usas estilos in-line te van a matar en el foro de CSS
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 21:40
Avatar de FaNaTyCk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aplicar CSS3 unicamente en las comas del format_number de php

Muchas gracias, dejo el problema resuelto por si alguien le busca.

Con:

Código PHP:
<?php

$a 
1000000;

$b number_format($a);

$c str_replace(",","<span style=\"color:red;\">,</span>",$b);  

echo 
$c;

?>

Se puede simplificar, lo dejo así separado en a b y c para que se entienda mejor.
obtenemos:

1,000,000

PD: no, no uso, fue un ejemplo rápido para que se entendiera que tan diferente era lo que hacia entre el numero y la coma, por lo cual no podía utilizar un solo class global para todo el div.

Saludos y nuevamente gracias.

Etiquetas: comas, css3, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.