Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aplicar restricciones después de hacer login

Estas en el tema de Aplicar restricciones después de hacer login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un proyecto que me han mandado y gracias a este foro me ha ayudado mucho a hacerlo, pero ahora he llegado a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 10:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Aplicar restricciones después de hacer login

Hola, estoy haciendo un proyecto que me han mandado y gracias a este foro me ha ayudado mucho a hacerlo, pero ahora he llegado a un punto que no se por donde tirar, a ver si me podeís ayudar.

Lo primero voy a explicar como está organizado el proyecto, es una página principal con 3 marcos, donde en el primero se carga la página titulo.html, en el segundo el menu.html y en la tercera el principal.html y en este último se van cargando el resto de páginas.
Tengo que hacer un login a través de mysql cuando se hace se pica en un hint que hay en titulo.html, se carga acceso.html en el tercer marco, en esta página se piden los datos para el login y después se llama a otra página llamada processa_acceso.php donde se comprueban los datos introducidos con los de la base de datos y si son correctos se crea una variable de sesion con el nombre y el apellido del usuario. Todo mediante sesiones sin cookies. Hasta aquí ya lo tengo hecho.

El problema viene con lo que me piden a continuación, que no se por donde hay que tirar para hacerlo, es lo siguiente:
Cada vez que se carga la página principal se debe controlar:
a) Si hay algún usuario autenticado, se debe prohibir que se visualice el hint y la zonatactil ya que no tendria sentido alguno mostrarlos. Antes de poder autenticar un nuevo usuario debe de haber cerrado la sesión de trabajo el usuario actual.
b) Si hay algún usuario autenticado, tampoco tendría sentido permitir el acceso a acceso.html.

A ver si me podeís guiar con lo que tengo que hacer porque no tengo ni idea de por donde tirar.
Muchas Gracias, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2014, 05:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Aplicar restricciones después de hacer login

Hola Perar,

Respecto a tu pregunta si la web está hecha en HTML hasta donde yo sé no puedes hacer las restricciones, para ello necesitarías que estuviese en php.

Si pones una página php que llame a las demás aún podrás hacer algo. Dicha página debe hace un if(!isset($_SESSION['nombre'])){ cargas el marco que quieras } Con este if verificas que si no hay nada guardado en la session[nombre] se cargue el marco que tu quieras, si hubiese algo guardado en $_SESSION[‘nombre’] ese marco ya no se cargaría.

No sé si te servirá de mucho, pero si no usas php es complicado hacer eso que pides.

Saludos Alex.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2014, 05:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicar restricciones después de hacer login

Cita:
Iniciado por alx1417 Ver Mensaje
Hola Perar,

Respecto a tu pregunta si la web está hecha en HTML hasta donde yo sé no puedes hacer las restricciones, para ello necesitarías que estuviese en php.

Si pones una página php que llame a las demás aún podrás hacer algo. Dicha página debe hace un if(!isset($_SESSION['nombre'])){ cargas el marco que quieras } Con este if verificas que si no hay nada guardado en la session[nombre] se cargue el marco que tu quieras, si hubiese algo guardado en $_SESSION[‘nombre’] ese marco ya no se cargaría.

No sé si te servirá de mucho, pero si no usas php es complicado hacer eso que pides.

Saludos Alex.
Muchas gracias por la respuesta, probaré poniendo eso en alguna página de los marcos. Aunque las páginas esten en html, uso php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2014, 06:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Aplicar restricciones después de hacer login

Cita:
Iniciado por Perar Ver Mensaje
Muchas gracias por la respuesta, probaré poniendo eso en alguna página de los marcos. Aunque las páginas esten en html, uso php.
Si la página es .html no funcionará el código php.

La página ha de tener extensión .php para que ejecute código php, ten lo en cuenta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2014, 06:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicar restricciones después de hacer login

Tengo el documento .htaccess para que me ejecute los html como php. Tengo código php en algunas páginas y funciona bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2014, 09:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicar restricciones después de hacer login

Para volver a cargar la página principal después de ejecutar el login, estoy haciendolo de la siguiente forma:
echo '<script language="javascript">window.parent.location.href= "../index.html?<?php echo ''.session_name().'='.session_id().''; ?>";</script>';
Pero no consigo que me cargue la página inicial mandando el identificador de sesión, ya que estoy trabajando sin cookies.
¿cómo podría hacerlo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2014, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Aplicar restricciones después de hacer login

Para sesiones yo suelo usar $_SESSION['nombre'] y $_SESSION['id'].

Si al iniciar sesion tu escribes algo en $_SESSION['nombre'] tienes que poder ver el valor desde cualqueir otra parte de la web.

Por cierto no olvides hacer un session_start(); antes de escribirlas y de poder leerlas.

Saludos, Alex.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2014, 15:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicar restricciones después de hacer login

¿Sabéis que hay mal en este código?
echo '<script language="javascript">window.parent.location.href= "../index.html?<?php echo ''.session_name().'='.session_id().''; ?>";</script>';

Etiquetas: html, login, mysql, restricciones, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.