Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[APORTE] clase de GeoLocalizacion

Estas en el tema de [APORTE] clase de GeoLocalizacion en el foro de PHP en Foros del Web. Basandome en las tablas en formato CSV que publica MaxMind, hice esta clase para detectar pais. Se caracteriza por ser muy rapida Cuando no encuentra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 08:26
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
[APORTE] clase de GeoLocalizacion

Basandome en las tablas en formato CSV que publica MaxMind, hice esta clase para detectar pais.

Se caracteriza por ser muy rapida

Cuando no encuentra referencia para esa IP, doit() devuelve FALSE

Código PHP:
<?php
include "../../my/config.php";

// datos de Copyright (C) 2007 MaxMind LLC
// Autor: Pablo Bozzolo (2011)

$loc= new geo();
$loc->host  $db_info['host'];
$loc->user  $db_info['user'];
$loc->pass  $db_info['pass'];
//$loc->IPremote();
$loc->ip '148.210.232.247';
$out $loc->doit();

var_dump($out);
echo 
$loc->country;
  
class 
Geo {
  private 
$con;    
  private 
$data = array(
                   
// DB DATA
                  
'host','user','pass',  
           
// GEO 
                  
'ip'=>null'locId'=>null,'country'=>null,'region'=>null,'city'=>null,
                  
'postalCode'=>null,'latitude'=>null,'longitude'=>null,
          
'metroCode'=>null,'areaCode'=>null);
    
  public function 
Geo(){    
  }  
    
  public function 
__set($name$value) {
      
//echo "Estableciendo '$name' a '$value'\n";
      
$this->data[$name] = $value;
  }

  public function 
__get($name) {
      
//echo "Consultando '$name'\n";
      
if (array_key_exists($name$this->data)) {
          return 
$this->data[$name];
      }

        
      
$trace debug_backtrace();
      
trigger_error(
          
'Propiedad indefinida mediante __get(): ' $name .
          
' en ' $trace[0]['file'] .
          
' en la línea ' $trace[0]['line'],
          
E_USER_NOTICE);
      return 
null;
  }

  
/**  Desde PHP 5.1.0  */
  
public function __isset($name) {
      
//echo "¿Está definido '$name'?\n";
      
return isset($this->data[$name]);
  }

  
/**  Desde PHP 5.1.0  */
  
public function __unset($name) {
      
//echo "Eliminando '$name'\n";
      
unset($this->data[$name]);
  }
    
  
  
// NO uso Singleton!  
  
private function connect(){
   
$this->con    mysql_connect($this->host,$this->user,$this->pass) or die ('Error conectando a mysql');
   
mysql_select_db('videosbu_geo') or die ('Error seleccionando base'); 
  }  
    
  public function 
IPremote(){
    
$this->ip =  $_SERVER['REMOTE_ADDR'];    
  }
  
  public function 
doit(){
    
$this->connect();    
    
$ipv4 toIPv4($this->ip);
    
    
$sql  "
    SELECT cl.country, cl.region, cl.city, cl.postalCode, cl.latitude, cl.longitude, cl.metroCode, cl.areaCode FROM CityLocation cl 
    INNER JOIN 
    (SELECT locId FROM CityBlocks WHERE  ($ipv4 > startIpNum AND $ipv4 < endIpNum) ORDER BY startIpNum DESC LIMIT 1) 
    t1 ON cl.locid = t1.locId"
;    
    
$res       mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    
$cant_rows mysql_num_rows($res);
    
    if (
$cant_rows==1){
      
$row mysql_fetch_assoc($res);
      
      
$this->country    =$row['country'];
      
$this->region     =$row['region'];
      
$this->city       =$row['city'];
      
$this->postalCode =$row['postalCode'];
      
$this->latitude   =$row['latitude'];
      
$this->longitude  =$row['longitude'];
      
$this->metroCode  =$row['metroCode'];
      
$this->areaCode   =$row['areaCode'];            
      
      
// retorno exito
      
return true;
    }else{
      
// no hay resultados
      
return false
    }    
    
    
    
  }
  
  
// end class
  

function toIPv4 ($dotted){
  if (( 
$lngIP ip2long $dotted)) < ){ 
    
$lngIP += 4294967296 ;
  }
  return 
$lngIP;
}

?>

Para importar los CSV, lo mejor es usar algo asi:

Código PHP:
<?php
/*  cargo datos de conexion  */

$con mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die ('Error conectando a mysql');
mysql_select_db($dbname) or die ('Error seleccionando base');

if ((
$handle fopen("2.csv""r")) !== FALSE) {
    while ((
$data fgetcsv($handle1000 ",")) !== FALSE) {
             if (
strlen($data[1])==0$data[1]='';
         if (
strlen($data[2])==0$data[2]='';
         if (
strlen($data[3])==0$data[3]='';
         if (
strlen($data[4])==0$data[4]='';           
         if (
$data[5]==0)         $data[5]=0;  
         if (
$data[6]==0)         $data[6]=0;  
         if (
$data[7]==0)         $data[7]=0;  
         if (
$data[8]==0)         $data[8]=0;           
         
         
$sql "INSERT INTO `citylocation` (locId,country,region,city,postalCode,latitude,longitude,metroCode,areaCode) VALUES
({$data[0]},'{$data[1]}','{$data[2]}','{$data[3]}','{$data[4]}',{$data[5]},{$data[6]},{$data[7]},{$data[8]});"
;
            
             
mysql_query ($sql);
        
    }
    
fclose($handle);
}
?>
__________________
Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 08:51
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
Respuesta: [APORTE] clase de GeoLocalizacion

Como YAPA, para recuperar el pais del codigo de pais.......... aca el CSV

Cita:
AP,Asia/Pacific Region
EU,Europe
AD,Andorra
AE,United Arab Emirates
AF,Afghanistan
AG,Antigua and Barbuda
AI,Anguilla
AL,Albania
AM,Armenia
AN,Netherlands Antilles
AO,Angola
AQ,Antarctica
AR,Argentina
AS,American Samoa
AT,Austria
AU,Australia
AW,Aruba
AZ,Azerbaijan
BA,Bosnia and Herzegovina
BB,Barbados
BD,Bangladesh
BE,Belgium
BF,Burkina Faso
BG,Bulgaria
BH,Bahrain
BI,Burundi
BJ,Benin
BM,Bermuda
BN,Brunei Darussalam
BO,Bolivia
BR,Brazil
BS,Bahamas
BT,Bhutan
BV,Bouvet Island
BW,Botswana
BY,Belarus
BZ,Belize
CA,Canada
CC,Cocos (Keeling) Islands
CD,Congo, The Democratic Republic of the
CF,Central African Republic
CG,Congo
CH,Switzerland
CI,Cote D'Ivoire
CK,Cook Islands
CL,Chile
CM,Cameroon
CN,China
CO,Colombia
CR,Costa Rica
CU,Cuba
CV,Cape Verde
CX,Christmas Island
CY,Cyprus
CZ,Czech Republic
DE,Germany
DJ,Djibouti
DK,Denmark
DM,Dominica
DO,Dominican Republic
DZ,Algeria
EC,Ecuador
EE,Estonia
EG,Egypt
EH,Western Sahara
ER,Eritrea
ES,Spain
ET,Ethiopia
FI,Finland
FJ,Fiji
FK,Falkland Islands (Malvinas)
FM,Micronesia, Federated States of
FO,Faroe Islands
FR,France
FX,France, Metropolitan
GA,Gabon
GB,United Kingdom
GD,Grenada
GE,Georgia
GF,French Guiana
GH,Ghana
GI,Gibraltar
GL,Greenland
GM,Gambia
GN,Guinea
GP,Guadeloupe
GQ,Equatorial Guinea
GR,Greece
GS,South Georgia and the South Sandwich Islands
GT,Guatemala
GU,Guam
GW,Guinea-Bissau
GY,Guyana
HK,Hong Kong
HM,Heard Island and McDonald Islands
HN,Honduras
HR,Croatia
HT,Haiti
HU,Hungary
ID,Indonesia
IE,Ireland
IL,Israel
IN,India
IO,British Indian Ocean Territory
IQ,Iraq
IR,Iran, Islamic Republic of
IS,Iceland
IT,Italy
JM,Jamaica
JO,Jordan
JP,Japan
KE,Kenya
KG,Kyrgyzstan
KH,Cambodia
KI,Kiribati
KM,Comoros
KN,Saint Kitts and Nevis
KP,Korea, Democratic People's Republic of
KR,Korea, Republic of
KW,Kuwait
KY,Cayman Islands
KZ,Kazakhstan
LA,Lao People's Democratic Republic
LB,Lebanon
LC,Saint Lucia
LI,Liechtenstein
LK,Sri Lanka
LR,Liberia
LS,Lesotho
LT,Lithuania
LU,Luxembourg
LV,Latvia
LY,Libyan Arab Jamahiriya
MA,Morocco
MC,Monaco
MD,Moldova, Republic of
MG,Madagascar
MH,Marshall Islands
MK,Macedonia
ML,Mali
MM,Myanmar
MN,Mongolia
MO,Macau
MP,Northern Mariana Islands
MQ,Martinique
MR,Mauritania
MS,Montserrat
MT,Malta
MU,Mauritius
MV,Maldives
MW,Malawi
MX,Mexico
MY,Malaysia
MZ,Mozambique
NA,Namibia
NC,New Caledonia
NE,Niger
NF,Norfolk Island
NG,Nigeria
NI,Nicaragua
NL,Netherlands
NO,Norway
NP,Nepal
NR,Nauru
NU,Niue
NZ,New Zealand
OM,Oman
PA,Panama
PE,Peru
PF,French Polynesia
PG,Papua New Guinea
PH,Philippines
PK,Pakistan
PL,Poland
PM,Saint Pierre and Miquelon
PN,Pitcairn Islands
PR,Puerto Rico
PS,Palestinian Territory
PT,Portugal
PW,Palau
PY,Paraguay
QA,Qatar
RE,Reunion
RO,Romania
RU,Russian Federation
RW,Rwanda
SA,Saudi Arabia
SB,Solomon Islands
SC,Seychelles
SD,Sudan
SE,Sweden
SG,Singapore
SH,Saint Helena
SI,Slovenia
SJ,Svalbard and Jan Mayen
SK,Slovakia
SL,Sierra Leone
SM,San Marino
SN,Senegal
SO,Somalia
SR,Suriname
ST,Sao Tome and Principe
SV,El Salvador
SY,Syrian Arab Republic
SZ,Swaziland
TC,Turks and Caicos Islands
TD,Chad
TF,French Southern Territories
TG,Togo
TH,Thailand
TJ,Tajikistan
TK,Tokelau
TM,Turkmenistan
TN,Tunisia
TO,Tonga
TL,Timor-Leste
TR,Turkey
TT,Trinidad and Tobago
TV,Tuvalu
TW,Taiwan
TZ,Tanzania, United Republic of
UA,Ukraine
UG,Uganda
UM,United States Minor Outlying Islands
US,United States
UY,Uruguay
UZ,Uzbekistan
VA,Holy See (Vatican City State)
VC,Saint Vincent and the Grenadines
VE,Venezuela
VG,Virgin Islands, British
VI,Virgin Islands, U.S.
VN,Vietnam
VU,Vanuatu
WF,Wallis and Futuna
WS,Samoa
YE,Yemen
YT,Mayotte
RS,Serbia
ZA,South Africa
ZM,Zambia
ME,Montenegro
ZW,Zimbabwe
A1,Anonymous Proxy
A2,Satellite Provider
O1,Other
AX,Aland Islands
GG,Guernsey
IM,Isle of Man
JE,Jersey
BL,Saint Barthelemy
MF,Saint Martin
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 09:16
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
Respuesta: [APORTE] clase de GeoLocalizacion

Ultima version (es funcionalmente equivalente a la primera) pero es milesimas de segundo mas rapida e incorpora getCountrybyName()

Código PHP:
<?php
include "../../my/config.php";


$loc= new geo();
$loc->host  $db_info['host'];
$loc->user  $db_info['user'];
$loc->pass  $db_info['pass'];
//$loc->IPremote();
$loc->ip '148.210.232.247';
$succ $loc->doit();

if (
$succ){
  echo 
$loc->country;
  
//echo $loc->getCountrybyName(); # SUBIR TABLA !!!
}  


class 
Geo {
  private 
$con;    
  private 
$data = array(
                   
// DB DATA
                  
'host','user','pass',  
           
// GEO 
                  
'ip'=>null'locId'=>null,'country'=>null,'region'=>null,'city'=>null,
                  
'postalCode'=>null,'latitude'=>null,'longitude'=>null,
          
'metroCode'=>null,'areaCode'=>null);
    
  public function 
Geo(){    
  }  
    
  public function 
__set($name$value) {
      
//echo "Estableciendo '$name' a '$value'\n";
      
$this->data[$name] = $value;
  }

  public function 
__get($name) {
      
//echo "Consultando '$name'\n";
      
if (array_key_exists($name$this->data)) {
          return 
$this->data[$name];
      }

        
      
$trace debug_backtrace();
      
trigger_error(
          
'Propiedad indefinida mediante __get(): ' $name .
          
' en ' $trace[0]['file'] .
          
' en la línea ' $trace[0]['line'],
          
E_USER_NOTICE);
      return 
null;
  }

  
/**  Desde PHP 5.1.0  */
  
public function __isset($name) {
      
//echo "¿Está definido '$name'?\n";
      
return isset($this->data[$name]);
  }

  
/**  Desde PHP 5.1.0  */
  
public function __unset($name) {
      
//echo "Eliminando '$name'\n";
      
unset($this->data[$name]);
  }
    
  
  
// NO uso Singleton!  
  
private function connect(){
   
$this->con    mysql_connect($this->host,$this->user,$this->pass) or die ('Error conectando a mysql');
   
mysql_select_db('videosbu_geo') or die ('Error seleccionando base'); 
  }  
    
  public function 
IPremote(){
    
$this->ip =  $_SERVER['REMOTE_ADDR'];    
  }
  
  public function 
doit(){
    
$this->connect();    
    
$ipv4 toIPv4($this->ip);
    
    
$sql  "
    SELECT cl.country, cl.region, cl.city, cl.postalCode, cl.latitude, cl.longitude, cl.metroCode, cl.areaCode FROM CityLocation cl 
    INNER JOIN 
    (SELECT locId FROM CityBlocks WHERE  ($ipv4 > startIpNum AND $ipv4 < endIpNum) ORDER BY startIpNum DESC LIMIT 1) 
    t1 ON cl.locid = t1.locId"
;    
    
$res       mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    
$cant_rows mysql_num_rows($res);
    
    if (
$cant_rows==1){
      
$this->data mysql_fetch_assoc($res);
            
      
      
// retorno exito
      
return true;
    }else{
      
// no hay resultados
      
return false
    }    
       
  }
  
  
// convierte el codigo de pais (AR,MX,..) en nombre como "South Georgia and the South Sandwich Islands"
  
function getCountrybyName(){
    
$sql "SELECT name FROM countrynames WHERE id='{$this->country}'";
    
$res mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    
$row mysql_fetch_array($res);
    return 
$row[0];
  }
  
  
// end class
  

function toIPv4 ($dotted){
  if (( 
$lngIP ip2long $dotted)) < ){ 
    
$lngIP += 4294967296 ;
  }
  return 
$lngIP;
}
?>
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 09:31
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 641
Respuesta: [APORTE] clase de GeoLocalizacion

jaja, super hermano que gran aporte :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 11:24
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 269
Respuesta: [APORTE] clase de GeoLocalizacion

wau! esto suena estupendo! algun lugar para ver en funcionamiento el código? o algun sitio similar.

Saluda un novato y curioso del php
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 18:44
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
Respuesta: [APORTE] clase de GeoLocalizacion

DEMO: http://www.betadir.com/clases/geo.class.php

Ultima actualizacion incluye un metodo para re-seleccionar base de datos si habia una previa seleccionada: close()

Tengan en cuenta que el nombre de la DB de geolocalizacion esta dentro de la clase misma y Uds deberian cambiarlo.

Código PHP:
<?php
include "my/config.php";

class 
Geo {
  private 
$con;    
  public  
$selected;
  private 
$localhost;
  private 
$data = array(
                   
// DB DATA
                  
'host','user','pass',  
           
// GEO 
                  
'ip'=>null'locId'=>null,'country'=>null,'region'=>null,'city'=>null,
                  
'postalCode'=>null,'latitude'=>null,'longitude'=>null,
          
'metroCode'=>null,'areaCode'=>null,
          
'countryName'=>null,'lan'=>null);
           
    
  public function 
Geo(){    
  }  
    
  public function 
__set($name$value) {
      
//echo "Estableciendo '$name' a '$value'\n";
      
$this->data[$name] = $value;
  }

  public function 
__get($name) {
      
//echo "Consultando '$name'\n";
      
if (array_key_exists($name$this->data)) {
          return 
$this->data[$name];
      }

        
      
$trace debug_backtrace();
      
trigger_error(
          
'Propiedad indefinida mediante __get(): ' $name .
          
' en ' $trace[0]['file'] .
          
' en la línea ' $trace[0]['line'],
          
E_USER_NOTICE);
      return 
null;
  }

  
/**  Desde PHP 5.1.0  */
  
public function __isset($name) {
      
//echo "¿Está definido '$name'?\n";
      
return isset($this->data[$name]);
  }

  
/**  Desde PHP 5.1.0  */
  
public function __unset($name) {
      
//echo "Eliminando '$name'\n";
      
unset($this->data[$name]);
  }
    
      
  private function 
connect(){  
   
$this->con    mysql_connect($this->host,$this->user,$this->pass) or die ("Error conectando a mysql en {$_SERVER['PHP_SELF']}");   
     
   
$res mysql_query("SELECT DATABASE()");
   if (
mysql_num_rows($res)==1){
     
$row mysql_fetch_array ($res);
     
$this->selected $row[0];      
   }   
   
   
mysql_select_db('videosbu_geo') or die ("Error seleccionando base en {$_SERVER['PHP_SELF']}"); 
  }  
    
  public function 
close(){     
     if ( (isset(
$this->selected)) AND (!$this->localhost) ){
       
mysql_select_db($this->selected) or die ("Error seleccionando base en {$_SERVER['PHP_SELF']}");   
     }  
  }     
    
  public function 
IPremote(){
    
$this->ip =  $_SERVER['REMOTE_ADDR'];    
  }
  
  public function 
doit($also_lan_and_countryName=true){
  
    if (
$this->ip == '127.0.0.1'){
      
$this->data['country']='xx';
      
$this->data['countryName']='localhost';
      
$this->data['city']='localhost';
      
$this->localhost true;
      
      return 
true;
      
// fin del flujo       
    
}    
  
    
$this->connect();    
    
$ipv4 toIPv4($this->ip);
    
    
$sql  "
    SELECT cl.country, cl.region, cl.city, cl.postalCode, cl.latitude, cl.longitude, cl.metroCode, cl.areaCode FROM citylocation cl 
    INNER JOIN 
    (SELECT locId FROM cityblocks WHERE  ($ipv4 > startIpNum AND $ipv4 < endIpNum) ORDER BY startIpNum DESC LIMIT 1) 
    t1 ON cl.locid = t1.locId"
;    
    
$res       mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    
$cant_rows mysql_num_rows($res);
    
    if (
$cant_rows==1){
      
$this->data mysql_fetch_assoc($res);        

      if (
$also_lan_and_countryName){ 
        
// recupero nombre de pais y lengua 
        
$sql "SELECT lan,name FROM countries WHERE id='{$this->country}'";
        
$res mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
        
$row mysql_fetch_array($res);      
      
        
$this->lan $row['lan'];
        
$this->countryName $row['name'];
      }
      
      
// retorno exito
      
return true;
    }else{
      
// no hay resultados
      
return false
    }    
       
  }
  
  
// end class
  

function toIPv4 ($dotted){
  if (( 
$lngIP ip2long $dotted)) < ){ 
    
$lngIP += 4294967296 ;
  }
  return 
$lngIP;
}


function 
set_geo_vars(){
  
session_start();  
  global 
$db_info;  
  
  
// pregunto si ya busque geolocalizacion para no repetir la busqueda en la DB
  
if (!isset($_SESSION['geo_runned'])){
  
    
$loc= new geo();
    
$loc->host  $db_info['host'];
    
$loc->user  $db_info['user'];
    
$loc->pass  $db_info['pass'];
    
$loc->IPremote();  
    
$succ $loc->doit();
    
$loc->close();  // devuelve a la DB antes seleccionada (si la hay)

    
$_SESSION['geo_runned']     = 1;
  
    if (
$succ){      
      
$_SESSION['country']      = $loc->country;
      
$_SESSION['countryname']  = $loc->countryName;
      
$_SESSION['city']         = $loc->city;
      
$_SESSION['latitude']     = $loc->latitude;
      
$_SESSION['longitude']    = $loc->longitude;
      
$_SESSION['lan_from_geo'] = $loc->lan;
    }else{
       return 
false;
      
//echo 'No se encontro info para esa IP';
    
}  
  }     
    return 
true
}

?>
La funcion set_geo_vars() la utilizo para dejar como variables de session los datos de geolocalizacion y evitar calcularlos antes y despues de que un usuario se registre. Al menos, yo necesite eso.

Tablas:

Cita:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cityblocks` (
`startIpNum` bigint(20) NOT NULL,
`endIpNum` bigint(20) NOT NULL,
`locId` bigint(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`startIpNum`),
UNIQUE KEY `locId` (`startIpNum`,`endIpNum`,`locId`),
KEY `endIpNum` (`endIpNum`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `citylocation` (
`locId` bigint(20) NOT NULL,
`country` varchar(2) NOT NULL,
`region` varchar(2) NOT NULL,
`city` varchar(50) NOT NULL,
`postalCode` varchar(10) NOT NULL,
`latitude` int(11) NOT NULL,
`longitude` int(11) NOT NULL,
`metroCode` int(11) NOT NULL,
`areaCode` int(11) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`locId`),
UNIQUE KEY `locId` (`locId`,`country`,`region`,`city`,`postalCode`,`l atitude`,`longitude`,`metroCode`,`areaCode`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
Para utilizarla es asi:

Código PHP:
<?php
Include "geo.class.php"// tu path

$loc= new geo();
$loc->host  $db_info['host'];
$loc->user  $db_info['user'];
$loc->pass  $db_info['pass'];
//$loc->IPremote();
$loc->ip '148.210.232.247';
$succ $loc->doit();

if (
$succ){
  echo 
"Codigo de pais: ".$loc->country.'<br/>';
  echo 
"Nombre de pais: ".$loc->countryName.'<br/>';
  echo 
"Ciudad: ".$loc->city.'<br/>';
  echo 
"Latitud: ".$loc->latitude.'<br/>';
  echo 
"Longitud: ".$loc->longitude.'<br/>';  
  echo 
"Lengua oficial: ".$loc->lan.'<br/>';
  
}else{
 echo 
'No se encontro info para esa IP';

?>
Un abrazo y recuerden de la DEMO
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 17/02/2011 a las 05:47
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 03:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: [APORTE] clase de GeoLocalizacion

Hola!

Estoy buscando algo parecido que incluya el prefijo telefonico internacional.

Teneis alguna solucion para esto.

De antemano muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 11:15
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: [APORTE] clase de GeoLocalizacion

existe alguna demo para descargar y poder probar en nuestro sitio.

por que la clase la he descargado pero la base de datos de donde la saco (los datos)

Etiquetas: clase, aportes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.