Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

APORTE: Clase para manejar la base de datos de forma abstracta (Mysqli)

Estas en el tema de APORTE: Clase para manejar la base de datos de forma abstracta (Mysqli) en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno gente, realice una clase para manejar la base de datos con mysqli. Normalmente cuando se tiene un proyecto definimos todas las tablas en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2013, 10:32
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 319
APORTE: Clase para manejar la base de datos de forma abstracta (Mysqli)

Bueno gente, realice una clase para manejar la base de datos con mysqli.
Normalmente cuando se tiene un proyecto definimos todas las tablas en la bd y luego vamos a crear las clases para manejaras, estas clases casi siempre tienen métodos en común, como son los de traer, insertar, borrar, actualizar, etc, ademas de algunos bien especificos del uso que se le quiere dar.

El objetivo de esta clase es que solo escribamos los metodos especificos, nada mas, que lo demas ya este resuelto.

En total son 2 archivos (2 clases, una hereda de la otra asi que solo se trabaja con la hija) que permiten hacer las operaciones genéricas.

Les dejo el link del repositorio en github para que vean el codigo: https://github.com/Proyecto-NSD/PHP-.../SwifTable.php

En el repositorio hay 2 ejemplos, el basico y el avanzado donde se detalla como se utiliza con ejemplos. Todo el codigo esta super comentado y de facil entendimiento asi que no van a tener problemas en crear sus propias verciones si es que les interesa.

Saludos.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Última edición por NSD; 22/01/2015 a las 11:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2013, 17:25
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: APORTE: Clase para manejar la base de datos de forma abstracta (Mysqli)

Muy bueno, che, bien ahi!

Ya lo cloné para pegarle una revisada después. Hasta ahora lei el readme y le pegué un vistazo por arriba a los demos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 10:28
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 319
Respuesta: APORTE: Clase para manejar la base de datos de forma abstracta (Mysqli)

El readme es un copy&paste rapido de los dos demo en php, esta mas claro en esos archivos que en el readme.

En breve voy a publicar (aunque nada tiene que ver con este foro) la misma clase pero en object pascal para ser utilizada en Lazarus y en Java tanto para Mysql como para Sqlite asi solo cambiando las librerias puedes se pueden usar los mismos metodos cuando desarrollas una web, un sistema compilado, un applet en java o una app para android.

A largo plazo mi objetivo es un sistema multiplataforma que emplee todas estas librerias, algun dia estara listo, todavia falta bastante jaja
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 10:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: APORTE: Clase para manejar la base de datos de forma abstracta (Mysqli)

¿Una API en español y sin seguir estándares?

Revisa esto: http://phptherightway.com/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 12:21
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 319
Respuesta: APORTE: Clase para manejar la base de datos de forma abstracta (Mysqli)

La clase original en la que me base esta en ingles de la forma que dice tu link que hay que hacerlo, si te interesa esta aqui: https://github.com/ajillion/PHP-MySQLi-Database-Class de hecho en la MisqliDb reconoci el credito a los autores originales.

No obstante, tengo por costubre que los metodos en ingles son propios del lenguaje y los en español escritos por mi, asi que me cague en los "estandares" y recodifique en español. la clase original esta bastante mas precaria que la mia en cuanto a la carencia de metodos para condicionar campos por < o >, la busqueda por LIKE, posibilidad de actualizar toda una tabla, traer resultados ordenados, paginado de estos entre otras cuestiones menores.

Si te apetece puedes reemplazar la clase MysqliDb mia por la de ajillion y usar solo MysqliTb, con cambios minimos deberia funcionarte, perderias todos los agregados antes mencionados pero en fin, puedes agregarselos tambien supongo.

A mi me agrada bastante como quedo y me parece super practico por eso lo comparti, no estas obligado a usarla si no es de tu agrado
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 13:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: APORTE: Clase para manejar la base de datos de forma abstracta (Mysqli)

Mira esta que hice yo, a ver si te sirve: https://github.com/pateketrueke/grocery
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 13:53
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 319
Respuesta: APORTE: Clase para manejar la base de datos de forma abstracta (Mysqli)

Parece sumamente completa, no obstante no me gusta el código 100% en ingles y menos aun sin un solo comentario por ninguna parte. (no es que no sepa ingles, me parece innecesario)

Te felicito por tu trabajo, parece muy bien logrado.

De todas formas 23 archivos tuyos contra 2 míos son una diferencia bastante importante, espero que su funcionalidades lo justifiquen.

PD: No me interesa iniciar una inútil discucion de que idioma es mejor, quiza en mexico por estar tan cerca de los yankees sean todos bilingues, pero en argentina, en general, se tiende a hacer lo mas posible en español y dejar el ingles solo para lectura (siempre que sea posible, hay veces que desarrollar en ingles es inevitable)
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2015, 00:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: APORTE: Clase para manejar la base de datos de forma abstracta (Mysqli)

Te felicito por tu trabajo, parece muy bien logrado.

Etiquetas: clase, forma, manejar, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.