Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Estas en el tema de [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2 en el foro de PHP en Foros del Web. APORTE : PHPPaging v2.0 - Paginación con PHP/MySQL URL: http://phppaging.phperu.net/ Hace algún tiempo publiqué una clase para distribuir en varias páginas los datos devueltos por ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 22:48
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
[APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

APORTE: PHPPaging v2.0 - Paginación con PHP/MySQL

URL: http://phppaging.phperu.net/

Hace algún tiempo publiqué una clase para distribuir en varias páginas los datos devueltos por una consulta, o los incluídos en un arreglo. Gracias a todos los comentarios en el tema original y aquellos que recibí vía MP y correo electrónico pude armar una versión mejorada, con nuevas características y mejoras.

Los cambios más importantes en la segunda versión de PHPPaging son:
  • Modos de ejecución: Desarrollo, publicación o reporte, para mostrar mensajes de error informativos sobre errores en la configuración y/o ejecución
  • Posibilidad de elegir qué links deben mostrarse en la barra de navegación, pudiendo restringirse a un par de links Anterior y Siguiente o expandirse a una barra con links hacia las páginas distantes y/o adyacentes a la actual.
  • Capacidad de recoger datos que llegan vía HTTP POST y transmitirlos por medio de los links de la barra de navegación
  • Posibilidad de elegir qué variables deben propagarse en los links de la barra de navegación
  • Posibilidad de elegir una estructura para los vínculos de los links de la barra de navegación. Una ventaja consecuente es la compatibilidad con mod_rewrite y URLs estáticas
  • La barra de navegación generada es (x)HTML válida.
  • entre otras mejoras...
La URL es: http://phppaging.phperu.net/ Allí se incluyen los tutoriales y una serie de ejemplos demostrativos.

Y pues nada, espero sus comentarios al respecto.

Saludos,

Última edición por okram; 16/07/2009 a las 16:14 Razón: Migración a Sourceforge
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 22:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

a mi me gustado mucho desde tu primer versión, deja veo esta... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 23:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

No hay premio por bajar esta version ?

Bueno, acabo de descargarla :P Vamos a veeeer!

Pero por ser tu el creador :P Tiene que estar perfecto!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 23:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Gracias por tu aporte okram.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 23:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Muy bueno ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 11:49
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Funciona perfecto...!
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 14:29
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

no funciona la web ... salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 16:16
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Si, desde hace un par de días. El servidor en el cual está alojada está en mantenimiento . Actualmente estoy en contacto con el soporte de mi proveedor para solucionar esto lo más antes posible.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 14:20
Avatar de marweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Amigo una pregunta no podras mientras subirlo en sourceforge o algun servidor externo mientras arreglas lo del proveedor, me urge esta clase si me ayudas.
__________________
Mario Rios - Webmaster
Diseño web en panama / Real Estate / Abogados de Panama
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 14:43
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Felicitaciones por el aporte!, cuando lo tengas online nuevamente avisá así le doy una mirada ;)

Saludos.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 16:03
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Saludos. Los problemas al parecer son de nunca acabar. Provisionalmente he habilitado la siguiente dirección para el paginador: http://scripts.phperu.net/paging.

Espero que estos problemas terminen a la brevedad posible.

Saludos,

Última edición por okram; 03/01/2009 a las 17:08 Razón: URL definitiva
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 16:54
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Muy bueno!, hay pequeñas cosillas que vi que se pueden mejorar a mi parecer (pequeñas sin importancia, como ser en vez de in_array($modo, $modos) usar !empty($modos[$modo])), pero muy bueno!!!, y sobre todo como simpre un gusto leer código tan ordenado como el tuyo.

Me gustaría tener más tiempo para probarlo en detalle y pasarte algunas sugerencias.


PD: Ah!, y vi cosas por demás interesantes!

Gracias!
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 03:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Muchas gracias por tu aporte :).

Para la gente como yo que vamos aprendiendo torpemente este lenguaje no es de gran ayuda :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 08:17
Avatar de marweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Mya migo sigue sin andar la url nueva, no me carga nadaaa... helo please..
__________________
Mario Rios - Webmaster
Diseño web en panama / Real Estate / Abogados de Panama
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 10:19
Avatar de vennersteve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: San Andrés - Isla
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Hola, desde hace rato ando buscando este tutorial, pero al parecer tendre que esperar...
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 22:02
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Actualmente la URl http://scripts.phperu.net/paging está activa. Podrían hacer un ping a phperu.net? La ip que deberían obtener es 216.245.223.218

Saludos,

Última edición por okram; 03/01/2009 a las 17:08 Razón: URL definitiva
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 23:02
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

A mi me responde el ping a esa direccion :)
__________________
Sin Ideas
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 23:22
Avatar de happy1783  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Yo utilizo la versión 1.

vamos a ver esta como va.

muchas gracias por tu aporte.
__________________
El hombre sabio vive actuando no pensando en actuar.
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 21:03
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Hola, Okram!

Dejame decirte primero que tu aporte es fantástico. Realmente un código elegante y útil.

he leído la documentación para personalizar el paginador y, a no ser que se me haya escapado, hay alguna manera de hacer lo siguiente?

Digamos que pongo que muestre 10 resultados por página pero el query solo devuelve 5. Entonces solo hay una página, pero $paging->fetchNavegacion(); devuelve igual "1" (obviamente, estamos en la página 1). La pregunta es, es posible hacer que si el numero de registros devueltes es menor que porPagina no muestre $paging->fetchNavegacion(); ?

Gracias

Samuel.
__________________
Equívocos sin importancia
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 21:15
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Hola Threepwood.

El método fetchNavegacion() no verifica el número de registros mostrados. Simplemente devuelve la barra de navegación en base al número de páginas calculado.

Pero tienes otras opciones. Ya sea usando el método numTotalPaginas(), o con las estadísticas generadas con el método superArray(), puedes verificar el número de páginas totales, y sólo si son 2 ó más páginas mostrar la barra de navegación:

Código PHP:
// $paging->ejecutar();
// .....

if($paging->numTotalPaginas() >= 2) {
    echo 
$paging->fetchNavegacion();

ó
Código PHP:
// $paging->ejecutar();
// .....

$stats $paging->superArray();

if(
$stats['numTotalPaginas'] >= 2) {
    echo 
$paging->fetchNavegacion();

Saludos,

P.D. Aprovecho esta respuesta para informar que el script cambiará definitivamente de URL por remodelaciones completas en el sitio. La nueva URl la estaré publicando aquí en unos días.
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 08:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

una sugerencia.... quizá debas actualizar tu clase, para hacerla compatible con SQLite, PostgreSQL y MySQL ...

el punto es este, la clase no debe ejecutar el SQL .... sino, que debe devolver el SQL ya compuesto por LIMIT M,N (u OFFSET en pgsql [necesita un regex-fix])


así lo tengo hecho yo, y el paginado va genial con estos tres tipos de DBM .... no se si sea una buena opción, pero seguramente muchos querrían que funcionara así... (al menos yo si)


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 08:27
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

De hecho llevo tiempo pensándolo. Y también porque muchos usuarios me comentan por MP que desean usar la clase, pero tienen sus propias clases para administrar las conexiones a las bases de datos.

Gracias por la sugerencia, veré de implementarla en los próximos días.

  #23 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 14:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Por eso lo mejor es separar, siempre lo he dicho el datasource, de lo que es la paginación, así solo usas una clase de paginar datasources, si el datasource implementa, mysql, postgre, arrays, webservices, etc. Ya con eso dejas mucho mas limpia la clase y su implementación.

Saludos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Mocoa - Colombia
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

hola, no puedo entrar a la pagina para descargar la clase, podias subirlo a otro servidor para descargarla
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

excelente link
  #26 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:17
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Hola lo probe, me funciono perfecto y se adecua con mi programacion sobretodo con los POST .... pero otra cosita , le puedo poner imagenes a los vinculos como el de jpinedo? solo vi el linkClase...
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #27 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:18
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Solo tienes que crear el CSS adecuado y agregar la clase a los links usando linkClase.
  #28 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 08:05
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

@cesarpunk, gracias por usar el script.

Mira el tutorial avanzado sobre personalización, sección de Barra de Navegación, los puntos 5, 6, 7 y 8. Ahí puedes personalizar el texto de los links a la página anterior, siguiente, última y primera. Puedes incluir código HTML, por lo tanto, bien podrías emplear los métodos "esos" para poner imágenes allí.

  #29 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 13:30
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

alguien que fuera tan amable de pasar el script aun que sea por rapidshare... es que no puedo ver el sitio!!de antemano se los agradezco
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #30 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: [APORTE] Clase para paginación con PHP/MySQL - PHPPaging v2

Hola... lamentablemente el sitio no funciona si alguien tiene el código por ahí que lo pueda postear de nuevo???

Gracias

Última edición por colocolino73; 17/03/2009 a las 14:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 6 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.