Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

APORTE: codigo php de redimensionar imagenes

Estas en el tema de APORTE: codigo php de redimensionar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. <?php //Toma en la variable size las dimensiones de la imagen $size = getimagesize("files/h.jpg"); //hace la comprobacion de que lado de la imagen es mayor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 20:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
APORTE: codigo php de redimensionar imagenes

<?php
//Toma en la variable size las dimensiones de la imagen
$size = getimagesize("files/h.jpg");

//hace la comprobacion de que lado de la imagen es mayor
if($size[0]>$size[1]){
//saca el valor de 1% de cada lado
$uno_porciento = $size[0] / 100;
$uno_porciento2 = $size[1] / 100;

//hace la escala a 390 pixeles pones el tamaño que quieras
$valor = 390 / $uno_porciento;

//saca el valor sin decimales
$porcentaje = number_format($valor, 0);

//aplica el tamaño ajustado
$sizex = $uno_porciento * $porcentaje;
$sizey = $uno_porciento2 * $porcentaje;

}else{

//saca el valor de 1% de cada lado
$uno_porciento = $size[0] / 100;
$uno_porciento2 = $size[1] / 100;

//hace la escala a 390 pixeles pones el tamaño que quieras
$valor = 270 / $uno_porciento;

//saca el valor sin decimales
$porcentaje = number_format($valor, 0);

//aplica el tamaño ajustado
$sizex = $uno_porciento * $porcentaje;
$sizey = $uno_porciento2 * $porcentaje;
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 20:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: APORTE: codigo php de redimensionar imagenes

algo que olvide indicar en el width y heigth en numeros de los pixeles ira

width="<?php echo $sizex; ?>"

heigth="<?php echo $sizey; ?>"
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 00:14
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: APORTE: codigo php de redimensionar imagenes

Se agradece el aporte, pero ese código no es para redimecionar, en todo caso es para escalar la imagen usando HTML, por lo tanto la imagen original mantendrá tanto el tamaño como el peso original
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: imagenes, redimensionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.