Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[APORTE]: Como detectar saltos de linea con php y asignar <br>

Estas en el tema de [APORTE]: Como detectar saltos de linea con php y asignar <br> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos foristas. Les traego otro aporte, y es nada mas y nada menos que como detectar saltos de linea con php, en javascript es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 15:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
[APORTE]: Como detectar saltos de linea con php y asignar <br>

Hola amigos foristas.

Les traego otro aporte, y es nada mas y nada menos que como detectar saltos de linea con php, en javascript es posible, pero si no necesitan hacer nada dinamico en la pagina lo pueden hacer con php, la respuesta es rawurlencode() claro que no como seguridad(si fuera con seguridad lo hariamos con javascript antes de enviar la informacion), sino como transformador de caracteres ASCII, el codigo es el siguiente:
(obviamente tienen que tener un form con textarea):
Código HTML:
<form action="detectarBr.php" method="post">
   <textarea name="texto"></textarea>
   <input type="submit" value="Cambiar saltos de linea">
</form> 
Ahora hacemos magia con PHP:

Código PHP:
/*Asignamos variable por si las dudas*/
$texto $_POST['texto'];
/*Convertimos a formato url*/
$texto rawurlencode($texto);
/*Hacemos el str_replace y decodificamos*/
// NOTA: %0D%0A = salto de linea
$texto rawurldecode(str_replace("%0D%0A","<br>",$texto));
/*Ahora si hacemos lo que necesitemos con el texto con los saltos de linea ya hechos*/
//Por ejemplo un echo
echo $texto
Espero les sirva
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 15:51
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [APORTE]: Como detectar saltos de linea con php y asignar <br>

Otra opción es usar la función nl2br()

Código PHP:
echo nl2br($_POST['texto']); 

Última edición por okram; 02/01/2009 a las 16:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 15:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: [APORTE]: Como detectar saltos de linea con php y asignar <br>

Wow okram, esa no me la sabia, impresionante, yo pense que no habia ninguna funcion que hiciera eso, en este momento cambio unos codigos que hice con rawurlencode().

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 19:16
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: [APORTE]: Como detectar saltos de linea con php y asignar <br>

La verdad eso como lo estas haciendo no está bien debido a que en safari el espacio se interpreta diferente he igualmente para linux y solaris lo de okram es la función correcta
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 19:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bariloche
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: [APORTE]: Como detectar saltos de linea con php y asignar <br>

Pues... la verdad es que el aporte de GILITOS me vino como regalo de reyes, excelente!!!!! Justos estaba a la busca de una solución para conservar los saltos de linea de los datos cargados en unas tablas, para los que habia hecho una consulta con la generacion de un pop up, y no habia manera de que aparecieran si no quitaba los <> y con la instruccion de GILITOS, eureka, anduvo perfecto. En cambio, probé con la de Okram y no fue asi ¿? Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 12:09
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [APORTE]: Como detectar saltos de linea con php y asignar <br>

Cómo fue que lo implementaste? Porque la función nl2br() de php está justamente para eso.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 12:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [APORTE]: Como detectar saltos de linea con php y asignar <br>

cierto, nl2br hace exactamente eso...

tal ves, debiste decodificar los datos antes de usarlo... es obvio, no?

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.