Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Aporte] Cómo hacer un sistema simple de banner cambiantes al azar

Estas en el tema de [Aporte] Cómo hacer un sistema simple de banner cambiantes al azar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un sitio en construcción y pensé que sería buena idea poner una imagen de fondo que cambie por cada carga, comparto aquí la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 22:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 11
[Aporte] Cómo hacer un sistema simple de banner cambiantes al azar

Hola,

Tengo un sitio en construcción y pensé que sería buena idea poner una imagen de fondo que cambie por cada carga, comparto aquí la función, no es nada de otro mundo pero quizás le sirva a alguien.

Lo que hace esta función es leer todos los nombres de los archivos que están en la carpeta dada y retorna uno al azar.

Usos:
  • Banner cambiante.
  • Imagen de fondo cambiante, etc.
La función
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function imagenAlAzar($ruta = 'imagenes') {
  3. $fotos = scandir($ruta, 1); // Extrae todas los archivos que están en la carpeta $ruta.
  4. $cantidad = count($fotos) - 3; // Elimina los puntos '.' y '...'.
  5. return $ruta . '/' . $fotos[rand(0, $cantidad)]; // Selecciona una foto al azar del arreglo fotos.
  6. }
  7. ?>
  8. <html>
  9. <head>
  10. <title>Mi Banner</title>
  11. </head>
  12. <body>
  13. <h1>Mi Banner</h1>
  14. <img src="<?php echo imagenAlAzar() ?>" alt="banner" />
  15. </body>
  16. </html>

La gracia es que si luego se suben nuevas imágenes o se eliminan de la carpeta no hay que hacer nada más, scandir se encarga automáticamente de escanear el directorio.

Saludos.
__________________
Estreno blog ~ DesarrolladorWeb.cl :)

Última edición por RodrigoG; 27/01/2011 a las 22:03 Razón: se me olvidó un punto
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 22:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: [Aporte] Cómo hacer un sistema simple de banner cambiantes al azar

Hola. interesante, gracias por compartirlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 22:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: [Aporte] Cómo hacer un sistema simple de banner cambiantes al azar

Gracias
__________________
Estreno blog ~ DesarrolladorWeb.cl :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 23:34
Avatar de raxper  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: ------
Mensajes: 472
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Aporte] Cómo hacer un sistema simple de banner cambiantes al azar

cada día me encanta más PHP .
__________________
/^sleep:\/\//;

Etiquetas: banner, simple, sitemap, aportes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.