Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Aporte] convertir texto en imagenes

Estas en el tema de [Aporte] convertir texto en imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! pues busque en el foro y no encontre algo parecido (si existe perdon ^^) pero este es un codigo que desarrollé un tiempo atras. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
[Aporte] convertir texto en imagenes

Hola!!! pues busque en el foro y no encontre algo parecido (si existe perdon ^^) pero este es un codigo que desarrollé un tiempo atras.

Una vez vi un sitio en el cual las letras eran reemplazadas con imagenes, por ejemplo si ponias como nombre de usuario PEPE te mostraba PEPE con letras de oro xD

pues aqui les va si les sirve para enchular sus sitios

1) Deben crear una carpeta que se llame letras y dentro de de ella, colocar
sus letras en formato de imagen preferido (en mi caso gif) y guardarlas con
el nombre de la letra, por ejemplo

a.gif
b.gif
c.gif
...
y.gif
z.gif

A.gif
B.gif
...
Z.gif

(en caso que no deseen agregar mayusculas o minusculas pueden poner strtolower o strtoupper al momento de hacer el echo justo antes de palabra. strtolower($palabra); )

Tambien pueden incluir numeros, en el caso del punto, creen una imagen llamada
dot.gif ya que no es posible guardar una imagen con ..gif y para la ñ una imagen llamada nn.gif

vamos al codigo php


Código PHP:
//calculo el largo del texto ingresado
$largo strlen($texto);

//ciclo que recorre letra por letra hasta el final de la palabra
for($i=0;$i<=$largo;$i++){

//saco la letra correspondiente a la posición de $i
$letra substr($texto,$i,1);

//muestro el resultado al visitante
echo "<img src=\"letras/".$palabra.".gif\">"

el ejemplo de arriba considera solo letras y numeros, en caso de el punto o la ñ ver el de abajo..


Código PHP:
//calculo el largo del texto ingresado
$largo strlen($texto);

//ciclo que recorre letra por letra hasta el final de la palabra
for($i=0;$i<=$largo;$i++){

//saco la letra correspondiente a la posición de $i
$letra substr($texto,$i,1);

//si es punto
if($letra=="."){

echo 
"<img src=\"letras/dot.gif\">";

//si es la eñe
}elseif($letra=="ñ") {

echo 
"<img src=\"letras/nn.gif\">";

//cualquier otra letra o numero
}else{

//muestro el resultado al visitante
echo "<img src=\"letras/".$palabra.".gif\">";


Espero les sirva =D
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: [Aporte] convertir texto en imagenes

jeje, se ve bien... pero no sería mejor unirlas con GD y servir solo una imagen?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Aporte] convertir texto en imagenes

Cita:
Iniciado por paynalton Ver Mensaje
jeje, se ve bien... pero no sería mejor unirlas con GD y servir solo una imagen?
claro, es una posibilidad, pero asi no utilizas librerias, lo queria hacer simple xD

Etiquetas: imagenes, aportes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.