Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aporte Paginación en mvc y dto con php

Estas en el tema de Aporte Paginación en mvc y dto con php en el foro de PHP en Foros del Web. Como les comente que tenia muxos problemas en hacer la paginación en mvc con dto ps estube tratando y con ayuda d mi brother al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 10:26
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Aporte Paginación en mvc y dto con php

Como les comente que tenia muxos problemas en hacer la paginación en mvc con dto ps estube tratando y con ayuda d mi brother al final salio.

Pongo el codigo hber si lo pueden mejorar.


<?
session_start();
//Configurar el tipo de gestor de base de datos
$_SESSION["ds"]="mysql";

if(isset($_SESSION["lista_usuarios"])){
$lista_usuarios=$_SESSION["lista_usuarios"];
//unset($_SESSION["lista"]); //Destruye la variable de session
}
if(isset($_SESSION["error"])){
$error=$_SESSION["error"];
unset($_SESSION["error"]); //Destruye la variable de session
}
$mensaje = null;
if (isset($_SESSION["msj"])) {
$mensaje = $_SESSION["msj"];
unset($_SESSION["msj"]);
}
$accion_elegida=null;
if (isset($_REQUEST["accion"])) {
$accion_elegida = $_REQUEST["accion"];
}
//capturar la opcion para refrescar la página
$opcion=@$_REQUEST["opc"];
//////
////
$tamPag=5;
$numeroRegistros=count($lista_usuarios);

if(!isset($_GET["pagina"])) //Si es la primera vez
{
$pagina=1;
$inicio=1;
$final=$tamPag;
}else{ //Se establece la pagina actual
$pagina = $_GET["pagina"];
}

//calculo del limite inferior
$limitInf=($pagina-1)*$tamPag;

//calculo del numero de paginas
$numPags=ceil($numeroRegistros/$tamPag);

if(!isset($pagina))
{
$pagina=1;
$inicio=1;
$final=$tamPag;
}else{
$seccionActual=intval(($pagina-1)/$tamPag);
$inicio=($seccionActual*$tamPag)+1;

if($pagina<$numPags)
{
$final=$inicio+$tamPag-1;
} else
{
$final=$numPags;
}

if ($final>$numPags){
$final=$numPags;
}
}

?>
<script>
function eliminar(codigo){
var url;
var del = window.confirm("¿Esta seguro que desea eliminar el registro " + codigo + "?");
if ( del ){
url="../controler/usuarios_controler.php?accion=del&codi=" + codigo;
location.href=url;
} else {
return false;
}
}

</script>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
color: #0000FF;
font-weight: bold;
}
.Estilo2 {font-size: 14px}
-->
</style>
</head>
<script language="javascript">
function insertar_usuario() {
var url="usuarios.php?opc=insertar_usuario";
location.href=url;
}
</script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/estilo.css">
<body>
<h3>Usuarios</h3>
<form id="frmbusuarios" name="frmbusuarios" method="post" action="../controler/usuarios_controler.php" >
<input name="operacion" type="hidden" id="operacion" value="1" />
<table width="747" border="1" align="center">
<td colspan="5" background="../imagenes/full.PNG" class="tablaDato"><div align="center" class="tablaTitulo"><strong>Ingrese valor de la busqueda
</strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="67">Buscar por </td>
<td width="141"><select name="cbousuarios" id="cbousuarios">
<option value="">Seleccione campo</option>
<option value="nomusu">Nombre</option>
<option value="apeusu">Apellido</option>
<option value="dir_user">Dirección</option>
<option value="dni_user">DNI</option>
<option value="tel_user">Telefono</option>
<option value="loginusu">Login</option>
</select> </td>
<td width="83">Con el valor </td>
<td width="364"><input name="txt_dato" type="text" id="txt_dato" size="60" /></td>
<td width="58"><input name="btnbuscar" type="submit" id="btnbuscar" value="Bucar" /></td>
</tr>
</table>
</form>
<table align="center" width="248" height="15" background="../imagenes/full.PNG" class="tabla_doble">
<tr>
<td width="41"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes/users_add.png" alt="edit" name="btninsertar" width="35" height="34" align="center" border="0" title="Agregar" onClick="insertar_usuario()"/></a></td>
</td>
<td width="108"><div align="center">Salir</div></td>
<td width="103"><div align="center"></div></td>
</tr>
</table>
<?
if(count($lista_usuarios)>0){ //Si el array tiene datos
?>
<div id="datos">
<form id="frmusuarios" name="frmusuarios" method="post" action="../controler/usuarios_controler.php">
<table align="center" width="1039" bordercolorlight="#000000" cellspacing="2" cellpadding="2" class="tabg">
<tr>
<td width="20" height="30" background="../imagenes/full.PNG">&nbsp;</td>
<td width="187" height="30" background="../imagenes/full.PNG" class="Estilo2"><div align="center">Nombre</div></td>

<td width="158" height="30" background="../imagenes/full.PNG" class="Estilo2">
<div align="left" class="Estilo9">
<div align="center">Apellido</div>
</div></td>

<td width="191" height="30" background="../imagenes/full.PNG" class="Estilo2">
<div align="left" class="Estilo9">
<div align="center">Direcci&oacute;n</div>
</div></td>

<td width="69" height="30" background="../imagenes/full.PNG" class="Estilo2">
<div align="left" class="Estilo9">
<div align="center"><span class="Titulo">DNI</span></div>
</div></td>

<td width="73" height="30" background="../imagenes/full.PNG" class="Estilo2"><div align="center">Telefono</div></td>

<td width="99" height="30" background="../imagenes/full.PNG" class="Estilo2">
<div align="center">Login</div></td>

<td width="23" background="../imagenes/full.PNG" class="Estilo2"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes/b_edit.png" alt="editar" align="middle" title="Active los checks a eliminar" /></td>
<td width="26" height="30" background="../imagenes/full.PNG" class="Estilo2">
<div align="justify"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes/b_drop.png" alt="delete" align="middle" title="Seleccione los datos a Eliminar" /></div></td>
<td width="129" height="30" background="../imagenes/full.PNG" class="Estilo2">
<div align="justify"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes/compare_pass.png" title="Comparar Pass" align="middle"></div></td>
</tr>
<? $tope=$limitInf+$tamPag-1;
for($i=$limitInf;$i<=$tope;$i++) {
if(isset($lista_usuarios[$i]["nomusu"])){ ?><!-- que fue aca te has volao algo !!!-->
<tr><td> <a href="http://www.forosdelweb.com/f18/controler/usuarios_controler?accion=del&codi=<?=$lista_usuar ios[$i]["nomusu"] ?>"><div class="pintar"></td>
<td align="center" valign="middle">
<span class="tablaDato">
<?=$lista_usuarios[$i]["nomusu"]?>
</span>
<div align="left">
<div align="left"></div></td>
<td class="tablaDato"><?=$lista_usuarios[$i]["apeusu"]?></td>
<td class="tablaDato"><?=$lista_usuarios[$i]["dir_user"]?></td>
<td class="tablaDato"><?=$lista_usuarios[$i]["dni_user"]?></td>
<td class="tablaDato"><?=$lista_usuarios[$i]["tel_user"]?></td>
<td class="tablaDato"><?=$lista_usuarios[$i]["loginusu"]?></td>
<td width="23"><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/controler/usuarios_controler?op=act&codi=<?=$lista_usuarios[$i]["nomusu"] ?>"><center><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes/b_edit.png" alt="edit" width="16" height="16" align="center" border="0" title="Editar"/></td>
<? $codigo=$lista_usuarios[$i]["nomusu"]; ?>
<td align="center" valign="middle"><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/controler/usuarios_controler?accion=del&codi=<?=$lista_usuar ios[$i]["nomusu"] ?>" onClick="eliminar('<?=$codigo?>')"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes/b_drop.png" width="16" height="16" alt="Eliminar" border="0" /></a></td>
<div> </div><td width="129"><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/controler/usuarios_controler?op=cpas&codi=<?=$lista_usuarios[$i]["nomusu"]?>"><center>
<div align="left"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes/compare_pass.png" alt="edit" width="16" height="16" align="center" border="0" title="Comparar Password"/></div></td>
<div></div>
</tr>
<tr>
<td> </tr>
<? }} ?>
</table>
</form>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr><td align="center" valign="top">
<? //echo "pagina $pagina";echo "inicio $inicio";echo "final $final";echo "numpags $numPags";

if($pagina>1)
{
echo "<a href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".($pagina-1)."'>";
echo "<font face='verdana' size='-2'>anterior</font>";
echo "</a> ";
}

if($numeroRegistros>$tamPag){ //es de una sola pagina
for($i=$inicio;$i<=$final;$i++)
{
if($i==$pagina)
{
echo "<font face='verdana' size='-2'><b>".$i."</b> </font>";
}else{
echo "<a href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$i."'>";
echo "<font face='verdana' size='-2'>".$i."</font></a>";
}
}
} //fin del if (una sola pagina)

if($pagina<$numPags)
{
echo " <a href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".($pagina+1)."'>";
echo "<font face='verdana' size='-2'>siguiente</font></a>";

}

//////////fin de la paginacion
?>

</td></tr>
</table>
<? } else {
if(isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])) { ?>
<div id="vacio">
<table width="75%" border="1" align="center">
<tr>
<td background="../imagenes/full.PNG"><div align="center" class="Estilo1">Aviso</div></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><span class="Estilo2">Lo sentimos no se encontraron datos disponibles (<?=error; ?>)... </span></td>
</tr>
</table>
</div>
<? }
else { //Si es la primera vez
?>
<script language="javascript">
document.frmbusuarios.submit(); //Produce un submit automatico
</script>
<?
}
}
?>
<?php if (isset($mensaje)) {
echo "<div class='success'>$mensaje</div>";
}
?>
<? if(isset($error)) { ?>
<div class="Estilo1" id="mensaje"><?=$error?></div>
<? } ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 14:42
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Aporte Paginación en mvc y dto con php

todo aporte es bueno, el problema es como lo presentas, no es necesario q escribas todo el codigo

solo como se usa y con un pequeño tutorial ej:
Código PHP:
mostrar_datos($array_de_datos); 
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 16:30
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aporte Paginación en mvc y dto con php

Ok lo tendre en cuenta cuando aporte mi sistema web.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.