Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

aporte php micro framework model to view

Estas en el tema de aporte php micro framework model to view en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan he creado un micro framework para que la gente se divierta haciendo pequeñas webs sobretodo para novatos y viendo el auge de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 17:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
aporte php micro framework model to view

hola como estan he creado un micro framework para que la gente se divierta haciendo pequeñas webs

sobretodo para novatos y viendo el auge de django y todo aquel que pueda sacarle el jugo a php con su cantidad de funciones (que para mi es lo que hace interesante un lenguaje).

la url del micro framework es esta

https://github.com/minimaldev/phpmtv

espero que les guste porque sobretodo a los novatos para que aprendan a hacer sus frameworks pues al final es lo que nos hace mejores programadores

otra ventaja es que el usuario pueda aprender a su ritmo sobretodo los iniciados en el mundo web
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 18:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: aporte php micro framework model to view

¿Tienes pruebas TDD/BDD o de unidad?

¿Utiliza estándares como los establecidos por el FIG (PHP Framework Interop Group)?

¿Lo puedo instalar como dependencia de Composer y respeta las normas PSR-N para compatibilidad?

Digo, un verdadero aporte en el rumbo de PHP ya no es como hace años en que uno hacía todo como le daba la gana y ya, hoy en día hay normas y reglas si de verdad quieres que lo utilicen.

PDTA: que sea para novatos no implica que hagas mal las cosas, de otra forma los novatos creerán que hacer mal las cosas está bien. FYI
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 18:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: aporte php micro framework model to view

bueno pienso que hacer webs no deberia ser tan dificil tambien es bueno para principiantes lo importante siempre es aprender lo basico. por ejemplo que un billon de personas pequeñas levante la mano cuando usando silex que es un microframework y termina con apps de 100 mb con cosas que la verdad no usa.

la verdad sabemos tu y yo que cuando usamos frameworks no usamos ni el 1% de las librerias y funcionalidades que un framework trae.

la idea de esto es que la gente aprenda sobretodo los novatos vallan aprendiendo php.

tambien es importante no ser tan dependientes de un framework que paso con codeigniter!! es solo un ejemplo.

nos sirve aprender cada vez mas php porque php no ahh muerto

se basa en escribir siempre codigo sencillo

aveces no nos importa tener un orm o tener muchas librerias pesadas

la gente debe ir creciendo de acuerdo a lo que sabe no empujarlos solo porque el mercado así pida.....

podriamos tener un debate muy tecnico por horas pero la verdad es que cada dia usamos mas frameworks como boostrap y conseguimos gente que no sabe hacer media queries.

esas son las cosas que pienso que deben cambiar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 19:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: aporte php micro framework model to view

Cita:
para principiantes lo importante siempre es aprender lo basico
En eso estoy de acuerdo, pero un framework no es precisamente "lo básico" que debiera enseñarse.

Lo básico sería aprender el lenguaje, estándares, guías de estilo, manejo y gestión de dependencias, etc.

A decir verdad sólo he revisado un poco tu código fuente y no es lo más lindo que he visto, podrá ser simple y todo, pero no es limpio.

Es decir, arrastras técnicas de hace diez años (usar namespaces y OOP no hace moderna tu tećnica), ¿qué es eso de tener que hacer die() si BASE_PATH no está definida?

Esa técnica es horrible, hay mejores formas de proteger el código fuente que esa mala práctica, ¿eso es lo que quieres transmitir?

Ahora, ¿para qué implementas un propio autoloader si el estándar de la industria establece un mecanismo basado en Composer/PSR-0 que es universalmente aceptado y adoptado?

¿Qué es eso de aplicar htmlentities() en un método supuestamente para "seguridad xss"?

Esa técnica también es de antaño, cuando nadie sabia hacer bien las cosas, hoy en día hay extensiones robustas como la nativa filter de PHP, etc.

La idea no es mala, el diseño (o arquitectura) de tu framework sí.

Cita:
podriamos tener un debate muy tecnico por horas pero la verdad es que cada dia usamos mas frameworks como boostrap y conseguimos gente que no sabe hacer media queries.
Eso es porque hay personas que creen que "lo básico" son frameworks y no fundamentos del lenguaje/arquitectura/herramienta/técnica/diseño en cuestión.

¿Te suena familiar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 19:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: aporte php micro framework model to view

bien el framework es abierto puedes colaborar xD por algo esta en git no crees ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 19:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: aporte php micro framework model to view

Cita:
Iniciado por minimal Ver Mensaje
bien el framework es abierto puedes colaborar xD por algo esta en git no crees ?
Así es, pero voy a abrir un issue para solicitar que lo resuelvas a la brevedad.

Sin embargo y más allá de la crítica de diseño lo más importante es lo que te iba comentando unas lineas antes, ¿qué opinas de "lo básico" que un usuario debiera aprender?

¿Es más importante aprender a usar un framework o los fundamentos y normas del lenguaje?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 22:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: aporte php micro framework model to view

los fundamentos y normas del lenguaje como también el lenguaje y patrones de diseño.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 22:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: aporte php micro framework model to view

he notado que git hace otro tipo de identacion

Etiquetas: framework, micro, model, view
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.