Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aporte :: Simulador de Credito

Estas en el tema de Aporte :: Simulador de Credito en el foro de PHP en Foros del Web. Me pase un buen rato buscando como hacer un simulador de crédito, el código no es nada complejo, lo que me tomó tiempo fue encontrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 23:22
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Aporte :: Simulador de Credito

Me pase un buen rato buscando como hacer un simulador de crédito, el código no es nada complejo, lo que me tomó tiempo fue encontrar la fórmula que se usa para este propósito (ya que ni sabía el nombre de la formulita esa !!!).

Vale la pena aclarar que es para el sistema francés, es decir para un crédito de cuotas fijas.

Así que si a alguien le sirve, pues ahi está, ya que vi que en años pasados personas preguntaron lo mismo en el foro y no hubo respuesta:

Código PHP:
<?php
/**
* Simulador de Credito
* Sistema Frances o de Amortización Progresiva
* Cuota de valor fijo
*/
 //Variables que deben ser ingresadas por el usuario desde un formulario
$valor 6000000;
$plazo 36;

//Valor de la tasa de interes, debe ser ingresada por el administrador
$tasa 22.5;


$anual $tasa/100;
$mes round(($anual/12), 6);

$cuota $valor / ((pow((1+$mes), $plazo)-1)/($mes*pow((1+$mes), $plazo))); 

$cpm = ($cuota/($valor/1000000));
$cuota number_format($cuota0'.'',');


print 
'
Valor: $' 
.$valor'<br/>
Tasa Anual: ' 
.$tasa'%<br/>
Tasa Mensual: ' 
.round(($tasa/12), 2). '%<br/>
Cuota: $'
.$cuota'<br />
Cuota por Millon: $'
.number_format($cpm0'.'',');

?>
Saludos
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 23:33
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Aporte :: Simulador de Credito

me gusto!
la verdad que no habia usado pow() nunca, y leyendo el ejemplo entendí perfecto.
un buen aporte sin dudas-
lei en el manual de php que las versiones viejas devolvian un float, y las nuevas no.
pero no entendí de que advertencia habla el manual.
cito aqui:
En PHP 4.0.6 y versiones anteriores, pow() siempre devolvía un valor tipo float, y no producía advertencias.

tenes idea de que adv habla¨==?
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 09:31
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: Aporte :: Simulador de Credito

Cuando una función de PHP no puede ser ejecutada (no se si este es el término correcto) devuelve un Warning o advertencia diciendo que no se ha podido; pero parece que a partir de PHP 4.2.0 esta función no devuelve la advertencia sino que devuelve False, es decir que podría ser muy útil para hacer comprobaciones.

La verdad es que no soy experto en el tema, pero es lo que entiendo.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.