Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aporte: Sistema de álbumes de imagenes

Estas en el tema de Aporte: Sistema de álbumes de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, les regalo este humilde sistema de gestion de albumes web. Pueden ver la demo aqui: http://proyectonsd.com.ar/Encabezado.php Lo programe en dos verciones, la primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 12:45
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 319
Sonrisa Aporte: Sistema de álbumes de imagenes

Hola gente, les regalo este humilde sistema de gestion de albumes web.

Pueden ver la demo aqui: http://proyectonsd.com.ar/Encabezado.php

Lo programe en dos verciones, la primera utiliza la libreria mysql para poder correrlo en server con verciones de php<5.4.3

y la segunda usa mysqli y mysqli_stmt, esta vercion es para server con las ultimas verciones de php.

pueden descargar los codigos de los siguientes link:

http://www.mediafire.com/?7zd2g2qs9v0xv

Como mi idea es que los usuarios mas novatos pueden basarse en este codigo para aprender mas del lenguaje pronto subire tambien, las verciones programadas orientadas a objetos.


espero les guste y ojala a alguien le sirva.

Caracteristicas:
ABM de albumes: Titulo, Descripcion,Fecha.
Listado de albumes con vista previa de las imagenes.
Cantidad de imagenes dinamica con descripcion individual.
Editor de albumes e imagenes de los mismos.
Visor de albumes.
NO usa ningun framework, javascript nativo y php puro.
NO usa asincronia (en esta vercion de momento)

Vercion publicada: Mr.Album Ver. 0.5

Nota: los subi a mediafire porque no voy a publicar entre citas todos los codigos, se hace inseguible. ademas con la demo on-line creo que es suficiente para que se entienda que hace.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 13:42
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Aporte: Sistema de álbumes de imagenes

Amigo esta muy lindo y muy bueno tu script pero tambien (si quieres) le puedes agregar un poco de jquery para que le de más emocion a tu album y disculpame si ofendo...
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 14:03
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 5 años
Puntos: 84
Respuesta: Aporte: Sistema de álbumes de imagenes

muchísimas gracias por el código, en cuanto pueda lo reviso y te comento. de nuevo gracias! este es el espíritu del código abierto :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 21:51
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 319
Respuesta: Aporte: Sistema de álbumes de imagenes

gustavopino gracias por la sugerencia, en futuras verciones pienso hacerlo asincronico y ahi utilizare jquery, este vercion es rustica todavia.

guardarmicorreo jaja me alegra que te guste ojala te sirva
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 03:05
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aporte: Sistema de álbumes de imagenes

Muy buenas NSD.
Me parece algo fantastico que este tipo de plugging o complementos para una web sean espuesto así publicamente.
Procurare descargarmelo tan rapido como pueda.
Ya que estoy en un proyecto en el cual existen perfiles de usuarios y estaba pensando en algo así. Tipo facebook en el cual la gente pueda colgar sus fotos y mostrarlas a los demas usuarios.
Unas preguntas.
1º Las imagenes se guardan en la bd o solo se almacena la ruta?
2º Las imagenes cuando las muestra se pueden ampliar?
Un saludo y lo dicho. Muchas gracias.
__________________
http://www.paxarindesign.es

Última edición por paxarin; 02/05/2013 a las 03:06 Razón: faltaba una pregunta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 07:14
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 319
Respuesta: Aporte: Sistema de álbumes de imagenes

hola paxarin me alegra que te sirva, te respondo:

1-> Solo se almacena la ruta en la base de datos. La ruta esta formada por la carpeta donde se guardan y el nombre esta formarmado por 'Img-'+$Id_Del_Album+3 numeros aleatorios

2-> En esta vercion la unica forma de ampliar una imagen es abriendola en una petaña nueva. Despues de sacar las verciones OOP voy a incorporar un visor y mejorar la interface.

Si tu le haces agregados y queda bien te agradeceria que los compartas asi me ahorro un poco de trabajo jajaja la idea es que este sistema valla creciendo pero sea siempre facil de implementar y retocar.

saludos
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 08:05
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 845
Respuesta: Aporte: Sistema de álbumes de imagenes

Una pequeña sugerencia a la hora de compartir código, utiliza un servicio como github o bitbucket, hacerlo en un zip con mediafire esta como mysql_*, deprecated :P

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aporte: Sistema de álbumes de imagenes

Gracias por compartir, estas cosas ayudan muchisimos a quienes comenzamos a aprender de este excelente código. Gracias de nuevo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 10:21
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 319
Respuesta: Aporte: Sistema de álbumes de imagenes

masterpuppet buena sugerencia, en las proximas verciones usare hithub.
ya se que mysql_ esta deprecated, por eso hay dos verciones del mismo sistema, el que usa esta extencion para server antiguos y la que usa mysqli_ y mysqli_stmt_ para server con php actualizado. Estan las dos verciones para que pueda usarse en cualquier lado.


elheraldonet me alegra que te sirva, estoy terminando el OOP asi que pronto lo subire, si recien estas empezando lo encontraras util como introduccion a OOP ya que podras comparar una vercion con otra del mismo script.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 00:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 347
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aporte: Sistema de álbumes de imagenes

Hola:

ya sabes que tienes todas mis alabanzas¡¡¡¡

he visto como has peleado con este código y siento la guerra que te di.

Ya estoy esperando ver como evoluciona.

De nuevo muchas gracias por el codigo

Etiquetas: imagenes, mysql, sistema, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.