Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aporte: sistema de mensajes de web a email propio sin bd

Estas en el tema de Aporte: sistema de mensajes de web a email propio sin bd en el foro de PHP en Foros del Web. Les dejo un codigo muy util que pude modificar facilmente, muchas veces cuando tenemos nuetra web nos dan las cuentas de email, por eso ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 22:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
De acuerdo Aporte: sistema de mensajes de web a email propio sin bd

Les dejo un codigo muy util que pude modificar facilmente, muchas veces cuando tenemos nuetra web nos dan las cuentas de email, por eso ahora dejo un aporte para que el usuario pueda mandar un mensaje y que ese mensaje llege a nuestro email propio "personal" , funciona efectivamente, y si se puede mejorar en algo les agradeceria, por que no puedo hacer que cuando mande un campo en blanco me pida que lo llene o sea obligatorio, no me lo muestra, bueno aqui les dejo el code , espero respuesas.

otro problema que me llega como spam a los mensajes.


Código PHP:

<body>
           <form action="contacts.php" method="post"> 
    
        <table>
            <tr>
                <td>Nombre de Usuario:</td>
                <td><input type="text" name="user" size="20" maxlength="20" autofocus value="" /></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>E-mail:</td>
                <td><input type="text" name="email" size="20" maxlength="40" /></td>
            </tr>
                        <tr>
                <td>Asunto:</td>
                <td><input type="text" name="asunto" size="20" maxlength="40" /></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Mensaje:</td><br>
                <td><textarea name="mensaje" cols="40" rows="8"></textarea></td>
            </tr>
            
            <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>
                    <input type="submit" style="width:40%" value="Enviar consulta" /> 
            
                </td>
            </tr>
        </table>
                
<?

if ($_POST["user"]) {
    
$username $_POST["user"];
    
$email $_POST["email"];
    
$asunto $_POST["asunto"];
    
$mensaje $_POST["mensaje"];
    
// Hay campos en blanco
    
if($username==NULL|$mensaje==NULL|$email==NULL) {
        echo 
"<p align=center>un campo está vacio.</p>";
      
    }else{
            

}}
                
                          
// Datos del email

$nombre_origen    "".$_POST['user']."";
$email_origen     "".$_POST["email"]."";
$email_copia      "".$_POST["email"]."";
$email_ocultos    "".$_POST["email"]."";
$email_destino    "[email protected];  



$asunto           = "".$_POST['asunto']."
:";

$mensaje          = '<table width="
629" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2">
  <tr>
    <td width="
623" align="left"></td>
  </tr>

  <tr>
    <td height="
95" align="left" valign="top"><div style=" color:#000000; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; margin-bottom:3px;">
         
      
<strong></strong>'.$_POST['mensaje'].'</strong><br><br>

    </
div>
    </
td>
  </
tr>
</
table>;



$formato          "html";

//*****************************************************************//
$headers  "From: $nombre_origen <$email_origen> \r\n";
$headers .= "Return-Path: <$email_origen> \r\n";
$headers .= "Reply-To: $email_origen \r\n";


$headers .= "X-Sender: $email_origen \r\n";

$headers .= "X-Priority: 3 \r\n";
$headers .= "MIME-Version: 1.0 \r\n";
$headers .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit \r\n";

//*****************************************************************//
 
if($formato == "html")
 { 
$headers .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \r\n";  }
   else
    { 
$headers .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1 \r\n";  }

@
mail($email_destino$asunto$mensaje$headers)


?>   



             </div>
            


          </form>
    
</body>

Última edición por perro123; 23/04/2013 a las 23:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 05:15
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Aporte: sistema de mensajes de web a email propio sin bd

Para chequear si esta vacio yo lo uso asi:

Código PHP:
Ver original
  1. if (empty($_POST['campo1']) OR empty($_POST['campo2'])OR empty($_POST['campo3'])  )

Puede usar OR o AND depende tus necesidades .

Espero te sirva.

Saludos.
__________________
Mail: [email protected]

Etiquetas: bd, email, html, mensajes, propio, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.