Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aporte: Valida de forma rapida tus formularios

Estas en el tema de Aporte: Valida de forma rapida tus formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Class para validar formularios version 1.0.0a Descargar la classe Validator por motivos de espacio limite en el foro no la posteo directamente aqui.. Forma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 13:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
De acuerdo Aporte: Valida de forma rapida tus formularios

Class para validar formularios version 1.0.0a

Descargar la classe Validator
por motivos de espacio limite en el foro no la posteo directamente aqui..

Forma de uso
Si deceas validar manualmente los datos.

Código PHP:
Ver original
  1. include_once 'class.Validator.php';
  2. $validator = new validator();
  3. $validator->validate_email("[email protected]");
  4. $validator->validate_url("http://www.netprodigy.cl");
  5. $validator->validate_nickname("RiuugA");
  6. $validator->validate_password("foobar");
  7. if($validator->errores > 0){
  8.     echo "Los datos presentan errores!";
  9. }

Si se especifican los atributos al momento de instanciar la classe. validara automaticamente todos los datos enviados por $_GET, $_POST y $_COOKIE que su llave contenga el nombre instanciado al comienzo o seguido de un guion bajo y cualquier caracter

email, url, nickname o password..

Código ex:
Ver original
  1. ejemplo: http://www.foobar.com/index.php?email_formulario=ryoga@netprodigy
  2. ejemplo: http://www.foobar.com/index.php?url_see=www.foobar.com
  3. ejemplo: <input type="text" name="nickname_test" />

el segundo parametro (booleano) indica si se desean mostrar mensajes de alerta (configurables desde la classe) por cada error encontrado.


Código url:
Ver original
  1. http://www.foobar.com/index.php?email=ryoga@netprodigy
Código PHP:
Ver original
  1. include_once 'class.Validator.php';
  2. $validator = new validator(array("email", "url", "nickname", "password"), true);
  3. /* el resultado, sera un mensaje de alerta en pantalla ya que el email es invalido */

Todas las explicaciones pertinentes estan agregadas en español en la documentacion del archivo.


saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Última edición por Hidek1; 06/04/2010 a las 14:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 13:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Aporte: Valida de forma rapida tus formularios

muy buen aporte.. ;)

aunque lo veo muy sencillo, y poco flexible... aún así se agradece
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Aporte: Valida de forma rapida tus formularios

muy buen aporte n.n se agradece
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 16:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Aporte: Valida de forma rapida tus formularios

dejo un ejemplo de la class funcionando

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3.         <title>Titulo</title>
  4.         <style>td{text-align:right;}</style>
  5.     </head>
  6.     <body>
  7.         <form action="" method="post">
  8.             <table>
  9.                 <tr>
  10.                     <td>Nickname </td>
  11.                     <td><input type="text" name="nickname_form" /></td>
  12.                 </tr>
  13.                 <tr>
  14.                     <td>Password </td>
  15.                     <td><input type="text" name="password_form" /></td>
  16.                 </tr>
  17.                 <tr>
  18.                     <td>Correo electronico </td>
  19.                     <td><input type="text" name="email_form" /></td>
  20.                 </tr>
  21.                 <tr>
  22.                     <td>Pagina web </td>
  23.                     <td><input type="text" name="url_form" /></td>
  24.                 </tr>
  25.                 <tr>
  26.                     <td></td>
  27.                     <td><input type="submit" value="enviar" /></td>
  28.                 </tr>
  29.                 <tr>
  30.                     <td colspan="2">
  31.                         <?php
  32.                             if(!empty($_REQUEST)){
  33.                                 include_once 'common.Class/class.Validator.php';
  34.                                 $validator = new validator(array("email","url","nickname","password"), true);
  35.                             }
  36.                         ?>
  37.                     </td>
  38.                 </tr>
  39.             </table>
  40.         </form>
  41.     </body>
  42. </html>

cualquier duda preguntenla por aqui!..
saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 17:54
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Aporte: Valida de forma rapida tus formularios

¿Funciona con alguna especie de sufijo/prefijo? Porque el arreglo que pasas por parámeotro, no lleva en sus valores el sufijo _form que se ve en el form
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 18:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Aporte: Valida de forma rapida tus formularios

Pero eso entonces es como quitar el registers_globals... ¿no? :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 07:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Aporte: Valida de forma rapida tus formularios

Cita:
¿Funciona con alguna especie de sufijo/prefijo? Porque el arreglo que pasas por parámeotro, no lleva en sus valores el sufijo _form que se ve en el form
es un prefijo..

email
url
password
nickname


sirven solos o con acompañamiento con guion bajo

email_foobar
url_test

etc...

Cita:
Pero eso entonces es como quitar el registers_globals... ¿no? :S
no porque esto te recorre todo $_REQUEST y lo valida con sus respectivas regex,
osea hace todo el proceso de la forma correcta, no estara deprecated.. (porlomenos en unas buenas versiones mas de php :D)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: automatico, classe, cookie, post, rapido, validar, validador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.