Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Aporte] Validar si los cookies están habilitados

Estas en el tema de [Aporte] Validar si los cookies están habilitados en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Es un tema que se resuelve bien fácil pero lo expongo para que lo usen de referencia. 1. Usando la constante SID . Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 15:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
[Aporte] Validar si los cookies están habilitados

Saludos,

Es un tema que se resuelve bien fácil pero lo expongo para que lo usen de referencia.

1. Usando la constante SID. Si esta constante está llena significa que no se pudo guardar una sesión en cookies y lo guardó entonces en esa variable. Esto requiere que se use session_start para intente guardarlo.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sid = SID;
  3. if (!empty($sid)) {
  4.     exit('Mensaje de que cookie está inhabilitada');
  5. }

2. Se puede tratar de guardar la información en un cookie usando setcookies o setrawcookies y luego en la segunda vez que se recargue la página verificar la variable $_COOKIE si está llena o vacia.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. setcookie("test", 1);
  3.  
  4. /**
  5.  * Esto se debe hacer cuando se recargue la página
  6.  */
  7. if (empty($_COOKIE)) {
  8.     exit('Mensaje de que cookie está inhabilitada');
  9. }

Al menos esas dos son las formas que he usado cuando quiero trabajar con sesiones y/o cookies.

Si alguien tiene otro método me deja saber y lo coloco en esta parte para que esté disponible al usuario.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 21/08/2013 a las 16:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 15:59
Avatar de dpaiz2  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Aporte] Validar si los cookies están habilitados

Hola, me parece un buen aporte, pero no tengo mucha idea de cómo hacerlo. Igual, gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 16:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: [Aporte] Validar si los cookies están habilitados

En el primero punto, solo tienes que usar session_start y luego validar si la variable SID está vacia. Coloqué el ejemplo para que tengan una idea
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: cookies, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.