Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aprender a adjuntar un archivo http://www.forosdelweb.com/newthread.php?do=newthread&

Estas en el tema de Aprender a adjuntar un archivo http://www.forosdelweb.com/newthread.php?do=newthread& en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, he estado buscando la manera de enviar un correo y que este de manera automatica adjunte un archivo, encontre el ejemplo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 09:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Cancun mexico
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Aprender a adjuntar un archivo http://www.forosdelweb.com/newthread.php?do=newthread&

Hola que tal, he estado buscando la manera de enviar un correo y que este de manera automatica adjunte un archivo, encontre el ejemplo de adjuntar un archivo via formulario, con este ejemplo intente modificarle el codigo para declararle el nombre del archivo y asi lo adjunte automaticamente, pero no me sale en vez de adjuntame el archivo que le pido me manda un txt.

POR FAVOR ALGUIEN QUE ME EXPLIQUE QUE ES LO QUE TENGO QUE HACER PARA QUE SE ADJUNTE DE MANERA AUTOMATICA, LO QUE PRETENDO HACER ES QUE POR MEDIO DE OTRO FORMULARIO INTRODUZCAN SU EMAIL, VALIDO EL EMAIL Y SI ES VALIDO MANDO DE RESPUESTA OTRO EMAIL CON EL ARCHIVO ADJUNTO.

Aqui les pongo el codigo que encontre:

<?
if ($sendmail) {
$mailheaders = "Return-Path: $from\n";
$mailheaders .= "From: $from\n";
//$mailheaders = "From: $from\n";
$mailheaders .= "Reply-To: $from\n";
$mailheaders .= "Cc: $cc\n";
$mailheaders .= "X-Mailer: Expresateweb Email Interface\n";

$msg_body = stripslashes($body);

if ($attach != "none")
{
$file = fopen($attach, "r");
$contents = fread($file, $attach_size);
$encoded_attach = chunk_split(base64_encode($contents));
fclose($file);

$mailheaders .= "MIME-version: 1.0\n";
$mailheaders .= "Content-type: multipart/mixed; ";
$mailheaders .= "boundary=\"Message-Boundary\"\n";
$mailheaders .= "Content-transfer-encoding: 7BIT\n";
$mailheaders .= "X-attachments: $attach_name";

$body_top = "--Message-Boundary\n";
$body_top .= "Content-type: text/plain; charset=US-ASCII\n";
$body_top .= "Content-transfer-encoding: 7BIT\n";
$body_top .= "Content-description: Mail message body\n\n";

$msg_body = $body_top . $msg_body;

$msg_body .= "\n\n--Message-Boundary\n";
$msg_body .= "Content-type: $attach_type; name=\"$attach_name\"\n";
$msg_body .= "Content-Transfer-Encoding: BASE64\n";
$msg_body .= "Content-disposition: attachment; filename=\"$attach_name\"\n\n";
$msg_body .= "$encoded_attach\n";
$msg_body .= "--Message-Boundary--\n";
}
$extra="-f".$from;
mail($to, stripslashes($subject), $msg_body, $mailheaders, $extra);

echo "<h3> Se ha enviado el mail correctamente. www.phpmysql.tk </h3><br>";
}
?>
<p class="titulo">Mandar archivos por un formulario</p>
<br>
<form enctype="multipart/form-data" name=doit action="<? echo $_SERVER['REQUEST_URI'] ?>" method=POST>
<table cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td>Tu e-mail:</td>
<td><input type="text" name="from" size=40 class="form"></td>
</tr>
<tr>
<td>Para:</td>
<td><input type="text" name="to" size=40 class="form"></td>
</tr>
<tr>
<td>Copia a:</td>
<td><input type="text" name="cc" size=40 class="form"></td>
</tr>
<tr>
<td>Copia Blindada a:</td>
<td><input type="text" name="bcc" size=40 class="form"></td>
</tr>
<tr>
<td>Fichero:</td>
<td><input type=file name="attach" size=40 class="form"></td>
</tr>
<tr>
<td>Asunto:</td>
<td><input type="text" name="subject" size=40 class="form"> </td>
</tr>
</table>
Mensaje:<br>
<textarea name="body" rows=15 cols=50 wrap="message" class="form">
</textarea>
<br>
<input type="submit" name="sendmail" value="Enviar" class="form">
</form>


  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 11:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías usar la classe: PHP Mailer (http://phpmailer.sourcerforge.net) .. te ayudará en tu proceso.

Eso si, antes debes "subir" tu archivo vía HTTP usando las funciones de PHP y técnicas para tal fin:

http://www.php.net/manual/es/features.file-upload.php

(en las FAQ's de este foro pHP tienes ejemplos)

En parte en tu ejemplo usas las técnicas de "upload" pero no de forma "correcta" .. repasa los ejemplos de PHP.net sobre todo lo que respecta a como llamas a tu archivo "attach" .. usa los arrays superglobales: $_FILES['attach']...


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.