Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aprender php

Estas en el tema de Aprender php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria aprender a programar en php, tengo conocimientos de html,javascript,css y java. Me recomendais algun manual bueno y completo de php?? Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 01:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Aprender php

Hola me gustaria aprender a programar en php, tengo conocimientos de html,javascript,css y java. Me recomendais algun manual bueno y completo de php??

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 02:24
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Aprender php

Uno de los mejores manuales para aprender php es el que encuentras en www.php.net

Como consejo te recomiendo empieces por conocer las funciones nativas, puesto que si sabes java, me imagino que sabras tambien clases, constructores, herencia y excepciones (por comentar algunas cosas)

Suerte, y cualquier duda relacionada al lenguaje, la podras consultar aca mismo (ya sea en un tema con el contenido o uno nuevo)
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 02:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Aprender php

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Uno de los mejores manuales para aprender php es el que encuentras en www.php.net

Como consejo te recomiendo empieces por conocer las funciones nativas, puesto que si sabes java, me imagino que sabras tambien clases, constructores, herencia y excepciones (por comentar algunas cosas)
Hola Marvin, lo malo que esa pagina esta en ingles y no tengo ni idea, alguna otra en español? Aunque tenga conocimientos me gustaria comenzar por lo basico con php orientado a paginas web

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 02:58
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Aprender php

Puede ser, pero el manual tiene harto contenido en español tambien. De todas maneras, trata de buscar algun libro que tenga un desarrollo del lenguaje puesto que muchas paginas, hechas por autodidactas, explican lo que ellos entienden, por lo tanto veras solo una cara de la moneda en cuanto a la programacion de php.

Lo otro es que una diferencia clara entre los lenguajes que tu ya sabes y este, es que este lenguaje es interpretado, eso quiere decir que toda la programacion, se interpreta al cargarse la pagina... por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "Hola Mundo!";
  3. ?>
Eso me imprimira al momento de cargar la pagina y todo lo que haga en esa misma pagina, no se hara en tiempo de ejecucion (como javascript por ejemplo).

Tambien otro dato interesante (y como dato extra a lo que acabo de mencionar) es que php no se compila como java, por lo tanto si haces un cambio en el codigo de arriba a:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "Hola Mundo!";
  3. echo '<br>Plop!';
  4. ?>
Se vera a penas guardes el archivo.

Como ultimo dato, fijate que en el segundo ejemplo use comilla simple para una cosa y comilla doble para otra. Esto es porque php tiene la facilidad de ser muuuuuy liberal para estas cosas... o sea esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variable = 1;
  3. echo $variable;
  4. echo '<br>'; //salto de linea html
  5. $variable = "uno";
  6. echo $variable;
  7. ?>
Es posible! (no recomendable, pero se puede) Y ahora intentalo con un arreglo!

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 03:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Aprender php

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. $entrada = array ("Miguel", "Pepe", "Juan", "Julio", "Pablo");
  3.  
  4.  
  5. $salida = array_shift ($entrada);
  6.  
  7. echo "La función devuelve: " . $salida . "<br>";
  8. foreach ($entrada as $actual)
  9.     echo $actual . '<br>';
  10.  
  11. ?>

Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.