Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

aprendiendo directorio

Estas en el tema de aprendiendo directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tarde vuelve esta niña preguntona jiji la presente es para pedir ayuda puesto que tengo la lógica pero no se como plantearlo tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2016, 13:12
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
aprendiendo directorio

Buenas tarde vuelve esta niña preguntona jiji la presente es para pedir ayuda puesto que tengo la lógica pero no se como plantearlo tengo un pagina donde me crea álbum de fotos y me guarda en la base de dato la ruta con el nombre del titulo de cada álbum... mi pregunta es como haría para que al mostrar un repositorio me pudiera escoger una de las fotos que están en la ruta no guardo las fotos en mysql sino que solo la carpeta creada
muestro lo que hice pero no se como integrarlo con lo que quiero mostrar
Código PHP:
<?php
header
('Content-type: text/html; charset=UTF-8');

if (isset(
$_POST['crear'])) {
include 
'Conection.php';
$nombre $_POST['nombre']; 
$descripcion=$_POST['descripcion'];
$carpeta='../Imagenes/album/';
$upload='../Imagenes/album/'.$nombre.'/';
 if (
$carpeta){
    
mkdir($upload,0777);
 
$carpeta=$upload;
 
$query ="INSERT INTO album(ruta,nombre,descripcion)
                    VALUES ('$carpeta','$nombre',
                      '$descripcion')"
;
$resultmysqli_query($conexion,$query
or die(
mysqli_error($conexion));
if (
$result) {
    
header("Location: ../subir.php");
}else{
    echo 
"error";
}
}else{
      echo 
"error";
  }
  
}



?>
aqui creo la carpeta segun seleccion del nombre del usuario

Código PHP:
<?php
header
('Content-type: text/html; charset=UTF-8'); 

include
'Conection.php';
    
$query="SELECT ruta from album";
    
$result mysqli_query($conexion,$query) or die(mysqli_error($conexion));
$row=mysqli_fetch_assoc($result);
$carpeta=$row['ruta'];
$mensage '';//Declaramos una variable mensaje quue almacenara el resultado de las operaciones.
foreach ($_FILES as $key//Iteramos el arreglo de archivos
{
    if(
$key['error'] == UPLOAD_ERR_OK )//Si el archivo se paso correctamente Ccontinuamos 
        
{   $tipo$key["type"];   
            
$foto =$key["name"];
            
$ruta $key["tmp_name"];
            
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);//generamos una id para poder tener imagenens repetidas
            
$destino$carpeta.$prefijo."_".$foto;
           
move_uploaded_file($ruta$destino);    
        }
 
    if (
$key['error']==''//Si no existio ningun error, retornamos un mensaje por cada archivo subido
        
{
            
$mensage .= '-> Archivo <b>'.$foto.'</b> Subido correctamente. <br>';
        }
    if (
$key['error']!='')//Si existio algún error retornamos un el error por cada archivo.
        
{
            
$mensage .= '-> No se pudo subir el archivo <b>'.$foto.'</b> debido al siguiente Error: n'.$key['error']; 
        }
    
}
echo 
$mensage;// Regresamos los mensajes generados al cliente


?>
aqui guardo las fotos en la ruta
todo me guarda perfectamente pero al momento de mostrar y que en mi img de una galeria me muestre una sola foto para que al hacer click en el album me mande a mi slider si alguien sabe se los agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2016, 13:34
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: aprendiendo directorio

Hola, ¿donde esta el código que utilizas para mostrar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2016, 07:54
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: aprendiendo directorio

Código PHP:
<?php
include('Conection.php');


$query="SELECT ruta from album";
$result mysqli_query($conexion,$query) or die(mysqli_error($conexion));
$row=mysqli_fetch_assoc($result);
echo 
$row['ruta'];



?>
este es el codigo antiguo pero no se como hacerlo con mi nueva idea
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2016, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: aprendiendo directorio

Echale un ojo a opendir() y a readdir()

Un ejemplo del manual
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if ($gestor = opendir('.')) {
  3.     while (false !== ($entrada = readdir($gestor))) {
  4.         if ($entrada != "." && $entrada != "..") {
  5.             echo "$entrada\n";
  6.         }
  7.     }
  8.     closedir($gestor);
  9. }
  10. ?>
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2016, 13:39
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: aprendiendo directorio

yo se que opendir Abre un gestor de directorio el abre el directorio y en mi slider lo uso pero mi nueva idea es como escoger una de la fotos por album ese es el problema que tengo y gracias por ayudarme
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2016, 14:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: aprendiendo directorio

pues puedes hacer una funcion sumilar a esto:

Código PHP:
Ver original
  1. function optener_primer_archivo($directorio='.'){
  2. $gestor = opendir($directorio) or die('Error');
  3.     while (false !== ($archivo = readdir($gestor))) {
  4.         if(!is_dir($directorio.'/'.$archivo)&& $archivo != '.' && $archivo != '..') {
  5.         echo $archivo."<br/>";
  6.         closedir($gestor);
  7.         return; // cortamos el bucle cuando se cumpla el if asi solo optenemos el primer elemento
  8.         }
  9.     }
  10.   closedir($gestor);
  11. }
  12.  
  13. optener_primer_archivo();
__________________
Unset($vida['malRollo']);

Etiquetas: directorio, html, mysql, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.