Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aprendiendo PHP

Estas en el tema de Aprendiendo PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno estoy aprendiendo PHP i hemo empezado por un rograma sencillo que consiste en hacer sumas i multiplicaciones en funcion de las variables que introduzcamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Aprendiendo PHP

Bueno estoy aprendiendo PHP i hemo empezado por un rograma sencillo que consiste en hacer sumas i multiplicaciones en funcion de las variables que introduzcamos en la URL. De momento solo he escrito las partes de la suma pero no consigo que funciones i ya no se donde recurrir se que hay parte del codigo esta mal pero no tengo ni idea de cual es a ver si me podeis echar un cable

Muschisimas gracias de antemano



Código:
<?php
/* ebtro les dades mitjançant GET] */
	$operation=$_GET["operation"];
	$n=$_GET["n"]
	
	switch($operation){
		case 'a' :
			if($n>=0&&$n<=10)
				$suma=0+$n;
				$suma=1+$n;
				$suma=2+$n;
				$suma=3+$n;
				$suma=4+$n;
				$suma=5+$n;
				$suma=6+$n;
				$suma=7+$n;
				$suma=8+$n;
				$suma=9+$n;
				$suma=10+$n;
			
			else
			print "numero erroni"
		case 'A' :
			if($n>=0&&$n<=10)
				$suma=0+$n;
				$suma=1+$n;
				$suma=2+$n;
				$suma=3+$n;
				$suma=4+$n;
				$suma=5+$n;
				$suma=6+$n;
				$suma=7+$n;
				$suma=8+$n;
				$suma=9+$n;
				$suma=10+$n;
		
			else
			print "numero erroni"
		}	
	
 ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 20:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Aprendiendo PHP

No entiendo a que resultado quieres llegar con ese código.
Explicate un mejor asi te podemos ayudar.

Por ejemplo: si paso dominio.com/archivo.php?n=1&operation=a
Que esperas imprimir o que es lo que quieres realizar?

Lo mismo con dominio.com/archivo.php?n=10&operation=A

Explicanos y con gusto te ayudaremos.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 22:38
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Aprendiendo PHP

Bueno, basicamente el programa esta super raro y poco práctico. Tratando de medio entender lo que pretendes hacer supongo que tu idea seria hacer un sumador del 1 al 10 en función del número que ingresas desde la url, ¿Estoy en lo correcto?

En caso de que eso fuera cierto mas te serviria hacer algo con un for o un while y por supuesto imprimirlo en pantalla porque de momento tu programa no retorna nada.

Sisplau dóna'ns més dades per poder ajudar-te
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 22:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Aprendiendo PHP

primero de todo gracias porr esponder

el caso es que debo hacer un programa que dependiendo de si introduzco operatio=a o operation = p sume o multiplique si suma debe sumar la n con todas las cifras del 0 al 10 i si es multiplicar pues lo mismo i que evidentemente aparezca en pantalla
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 23:02
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Aprendiendo PHP

Pues super sencillo. Lo unico que debes hacer es un ciclo for que empiece desde cero hasta 10 y te imprima el resultado por pantalla.

Código PHP:
for($i=0;$i<11;i++){
echo 
$i+$n;
echo 
"<br/>";

el de multiplicar es igual, solo cambiale + por *. Eso si busca por tu cuenta como funciona el switch case que veo que no lo dominas muy bien.

http://php.net/manual/es/control-structures.switch.php

Suerte con eso.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 07:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Aprendiendo PHP

Muchisimas gracias!!!

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.