Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

aproximar decimales

Estas en el tema de aproximar decimales en el foro de PHP en Foros del Web. hola, si pueden mirar en este link (pagina en cuestion) http://69.10.155.30/~kafcjc/np/elnk/...ng=es&sec=elin notaran que bajo el titulo "estado:" se ve 25 e-links. << aca con PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 14:16
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
aproximar decimales

hola, si pueden mirar en este link (pagina en cuestion)
http://69.10.155.30/~kafcjc/np/elnk/...ng=es&sec=elin
notaran que bajo el titulo "estado:" se ve
25 e-links. << aca con PHP
(2408 MB). << y aca suma el campo "tam" de los 25 registros existentes

el problema que al dividirlo por 1024 para obneter en GB
me da 2,15649879879846416987
para redondear a solo dos decimales hice un complegisimo script con explode y rand.... hay algo mas simple???
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 15:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si .. tienes:

round(), ceil(), floor() y number_format() ademas de printf()

Busca estas funciones en:
www.php.net/manual/es

Tambien en las FAQ's tienes un ejemplo de uso de number_format()

Tienes que tener a mano el manual oficial de PHP antes de ponerte a reinventar la rueda .. PHP disponde de gran variaedad de funciones para facilitarnos la vida a los programadores.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 19:25
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Clusto, estube leyendo pero no me sale... no me das un example ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 06:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si dices "redondear a dos decimales" sería:

echo round($tu_dato,2);

eso te dará de tu ejemplo 2.16 si no me equivoco .. si quieres sólo quedarte con 2.15 (sin redondear y descartando el resto de decimales ..) usa number_format() (en las FAQ's tienes un ejemplo completo ..)


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.