Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aqui les dejo un código para paginar.

Estas en el tema de Aqui les dejo un código para paginar. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno el código es simple, bueno y corto. Código PHP: <? $ver = $_GET [ 'ver' ]; //Incluimos la conexion, puede ser con include ó poner el codigo aquí . include( "conexion.php" ); // Inicio de Paginacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2004, 00:08
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Aqui les dejo un código para paginar.

Hola bueno el código es simple, bueno y corto.


Código PHP:
<?
$ver
=$_GET['ver'];

//Incluimos la conexion, puede ser con include ó
poner el codigo aquí.
include(
"conexion.php");

// Inicio de Paginacion
IF ($ver>0) { $ja=$ver;} ELSE { $n=0; }

//Contamos los registros.
$contador="SELECT id FROM tabla ";
$resultado=mysql_query($contador);
$total=mysql_num_rows($resultado);

//Hacemos el Query
$mostremos 1;
$q mysql_query("SELECT * FROM tabla ORDER BY campo DESC
LIMIT "
.$ja."," .$mostremos);

while(
$row=mysql_fetch_array($q)){

//Seleccionamos nuestros campos a mostrar y hacemos el echo.
$campo $row["campo"];

echo 
"$campo";

}

FOR (
$i=0$i$mostremos $i=$i+$total) {
$a=$a+1;

IF (
$ja==$i) {
echo 
"<A href=\"$PHP_SELF?ver=".$i."\"><font color=\"#FF0000\"
face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=1>
<B>"
.$a."</B>]
</font></A> "
;
} ELSE {
echo 
"<A href=\"$PHP_SELF?ver=".$i."\"><font color=\"#00000\"
face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=1>
"
.$a."
</font></A> - "
;
}
}
?>

Saludos y ojala les sirva
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...

Última edición por CHILENOCES; 13/03/2004 a las 00:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2004, 09:49
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Me Avisan si les sirve bien.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2004, 17:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te faltó comentar que el ejemplo no propaga más variables que las que usa el própio sistema de paginación .. y que si se usa en sistmas tipo "web modulares" donde se usan más variables por médio en el URL para indicar en que sección se está .. etc, el código no va a funcionar bajo esas condiciones.

Te lo comento por qué es lo que suele pasar con todo sistema de paginación cuando no implementan ese punto que comento.

Por lo demás como ejemplo basico .. a alguien tal vez le pueda ayudar .. eso sí, te pediría que comentases el código y como funciona la técnica de "paginación" para que sirva con fines "educativos". Seguro que más de uno te lo agradecerá ...

De hecho el compañero Jpinedo implementó un sistema similar (algo más completo) no hace mucho sobre el tema .. y bueno, mucho antes lo hizo Webestudio con su classe de paginación en OOP. Pero, como siempre hay gente que que queja que código o tutorial que ven dan muchas cosas por entendidas .. está bien tu aporte (si lo explicas).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 19:20
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
CHOLENOCES:

En primer lugar aplaudo tus ganas de compartir el script con la gente...
Te recomiendo ver el código y documentación del Paginator y de la Clase paginado y veas qué cosas de ahí te pueden servir... en general te cuento que el paginator es un script de uso sencillo con muchísimas limitaciones pero que tiene como objetivo enseñar lo básico de la paginación.... La clase paginado es un script más elaborado, también de muy fácil uso, pero un poco más complicado de entender (sobretodo para los principiantes) su objetivo, más que ser didáctica (que sí lo es) es la eficiencia... incluso webstudio habló hace poco de hacerle algunas mejoras o sea que se volverá más eficiente (y supongo se complicará un poco)...

Lo que yo te aconsejo es que revises los dos scripts y veas mejor hacia dónde orientar el tuyo.. o que veas qué cosas de ellos te pueden servir pa implementar en el tuyo....

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.