Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aquí les dejo este trabajillo: Editor de Textos

Estas en el tema de Aquí les dejo este trabajillo: Editor de Textos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos: Soy Javy: Después de currar un poquillo, creo haber acabado "Mi Editor de Textos Particular (creo, jeje)". Primero, una imagen: Ahora, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 14:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Aquí les dejo este trabajillo: Editor de Textos

Hola a Todos:

Soy Javy:

Después de currar un poquillo, creo haber acabado "Mi Editor de Textos Particular (creo, jeje)".

Primero, una imagen:



Ahora, el código:

<!-- nuevproducto.php -->
<html>
<head>
<title> Añadir un nuevo producto </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<?php
if(isset($enviar_nuevo_producto)){
if (is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'])) {
// REVISAR QUE SEA JPG
if ($_FILES['imagen']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['imagen']['type'] == "image/pjpeg"){
// NUEVO NOMBRE PARA LA IMAGEN
// AL PONER time(). DELANTE, AÑADIRÁ LA FECHA AL NOMBRE DE LA IMAGEN.
/* SI SE QUITA, DEJARÁ EL NOMBRE COMO ESTÁ. ASÍ SE PUEDEN DUPLICAR DATOS EN LA
BASE DE DATOS, PUDIENDO DAR ERRORES */
$nuevoNombre = time().$_FILES['imagen']['name'];
// METER LA IMAGEN DONDE SE QUIERE QUE ESTÉ
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "../imagenes/productos/$nuevoNombre");
// OBTENER LA INFORMACIÓN
$data = GetImageSize("../imagenes/productos/$nuevoNombre");

// CONECTANDO CON LA BASE DE DATOS
require_once("../incluye/config.php");
require_once("../incluye/funciones.php");

// INSERTAR EL NOMBRE DENTRO DE LA BASE DE DATOS
/*=======================================*/
mysql_query("INSERT INTO lista_productos SET
lista='$prod',
cat_cid='$cat',
subcat_sid='$subcat',
fab_fid='$fab',
fot_fit='../imagenes/productos/$nuevoNombre',
prec_did='$prec' ");
/*===============================================*/
// MENSAJE DE ÉXITO
echo "<img src='../imagenes/productos/$nuevoNombre' $data[3]> <br> imagen $nuevoNombre subida con éxito";
}else{
echo "Formato no válido para fichero de imagen";
}
} else {
echo "Error al cargar imagen: " . $_FILES['imagen']['name'];
}
}
?>
</div>
</P>
<form enctype="multipart/form-data" action="<? echo $PHP_SELF;?>" method="post">
INTRODUCIR NUEVO PRODUCTO
<p></p>
<table border="1" cellpadding="4" cellspacing="4">
<tr>
<td>NOMBRE DEL PRODUCTO:</td></tr>
<tr>
<td>
<table cellpadding="2" cellspacing="2" bgcolor="#999999">
<tr align="center" valign="middle">
<td><img src="imagenes/negrita.gif" border="2" onClick="prod.value+='<B></B>'" onMouseOver="this.src='imagenes/negrita_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/negrita.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/cursiva.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="prod.value+='<I></I>'" onMouseOver="this.src='imagenes/cursiva_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/cursiva.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/subrayar.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="prod.value+='<U></U>'" onMouseOver="this.src='imagenes/subrayar_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/subrayar.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/izquierda.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="prod.value+='<P align=left></P>'" onMouseOver="this.src='imagenes/izquierda_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/izquierda.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/centrar.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="prod.value+='<P align=center></P>'" onMouseOver="this.src='imagenes/centrar_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/centrar.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/derecha.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="prod.value+='<P align=right></P>'" onMouseOver="this.src='imagenes/derecha_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/derecha.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/justificar.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="prod.value+='<P align=justify></P>'" onMouseOver="this.src='imagenes/justificar_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/justificar.gif'" /></td>
<td><select name="color_fuente" size="1" id="color_fuente" onChange="if(color_fuente.selectedIndex=='1')prod. value+='<Font Color=#FFFFFF></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='2')prod.value+='<F ont Color=#000000></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='3')prod.value+='<F ont Color=#CCCCCC></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='4')prod.value+='<F ont Color=#666666></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='5')prod.value+='<F ont Color=#FF0000></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='6')prod.value+='<F ont Color=#009900></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='7')prod.value+='<F ont Color=#003366></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='8')prod.value+='<F ont Color=#990000></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='9')prod.value+='<F ont Color=#FFFF66></Font>';">
<option>Seleccionar Color del Texto</option>
<option>Blanco</option>
<option>Negro</option>
<option>Gris Claro</option>
<option>Gris Oscuro</option>
<option>Rojo</option>
<option>Verde</option>
<option>Azul Oscuro</option>
<option>Marrón</option>
<option>Amarillo</option>
</select></td>
<td><img src="imagenes/salto_linea.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="prod.value+='<BR>'" onMouseOver="this.src='imagenes/salto_linea_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/salto_linea.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/insertar_barra.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="prod.value+='<HR>'" onMouseOver="this.src='imagenes/insertar_barra_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/insertar_barra.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/link.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="prod.value+='<A HREF=></A>'" onMouseOver="this.src='imagenes/link_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/link.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/borrar.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="prod.value=''" onMouseOver="this.src='imagenes/borrar_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/borrar.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/ayuda.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="window.open('ayuda.php', 'v', 'width=300,height=200');" onMouseOver="this.src='imagenes/ayuda_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/ayuda.gif'" /></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td><input name="prod" type="text" id="prod"value="" size="100"></td>
</tr>
</table>
<p></p>
<table border="1" cellpadding="4" cellspacing="4">
<tr>
<td>
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
A&Ntilde;ADIR IMAGEN:</td>
</tr>
<tr>
<td><input name="imagen" type="file" size="100"></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<table border="1" cellpadding="4" cellspacing="4">
<tr>
<td><input type="submit" name='enviar_nuevo_producto' value="ENVIAR"></td>
</tr>
</table>
</form>
<form action="javy.php" method="post">
<table border="1" cellpadding="4" cellspacing="4">
<tr>
<td>
<input name="entrar" type="submit" id="entrar" value="VOLVER A PÁGINA PRINCIPAL" onClick="submit()" /></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Les agradecería que si vieran algún error, lo expusieran.

De todas formas, lo he probado con IE y con Firefox, y funciona de maravilla.

Falta arreglar el código de la línea roja, pues te obliga a meter las "" para el enlace (si se añaden al código, no funciona).

Como dije en otro mensaje, esto lo he hecho para una intranet.

Saludos a todos y gracias... espero que les sirva a más de uno.

Javy
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 17:04
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Aquí les dejo este trabajillo: Editor de Textos

Primeramente dejame felicitar por tu iniciativa, ese tipo de usuarios son los que hacen mejor cada día la Web; ahora, mi consejo es que no intentes de inventar la rueda desde cero, mas bien mira que ha hecho la comunidad para facilitar una herramienta como la que acabas de implementar y trata de hacerla mejor, especificamente un proyecto brasileño bajo el nombre de FCKEditor que es una herramienta que facilita el manejo de contenidos dentro de un CMS.

Ahora si piensas hacer algo mejor que esto, adelante y suerte con tu iniciativa.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 18:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Por ahi...
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Aquí les dejo este trabajillo: Editor de Textos

Jooo, esta genial!

Padrisimo, y lo mejor es que lo haz echo tu solo ^^

Pues no me queda que felicitarte !

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 11:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Aquí les dejo este trabajillo: Editor de Textos

Como bien dices, EBE, no intento inventar nada nuevo, sino como intentar hacer una herramienta útil.

Conozco el FCKEditor, pero como ya puse en otro post, lo que no quería era un editor que:

1 - hay que "instalarlo"

2 - hay que configurarlo. Cosa que seguro, para álguien que tenga mucha experiencia, será muy sencillo, no lo dudo...

Yo necesitaba esta herramienta a nivel "personal": es decir, lo va a utilizar un amiguete en su página pero sólo él va a poder acceder a la zona de mantenimiento de producto, etc... con lo cual, no le era muy necesario tener una gran seguridad.

De todas formas, de esta manera, lo único que hace el código es reconocer el lenguaje HTML y lo expresa... creo que no podría ejecutar nada malicioso... por favor: si estoy equivocado, coríjanme...

De todas maneras, gracias por vuestro interés y un saludo:

Javy

P.D.: las imágenes me la curré... el que lo quiera usar, tendrá que hacer lo mismo, jeje... más que nada, para no ser todos iguales... aunque no son nada del otro mundo, ¿verdad?. Ahora que me doy cuenta, son muy parecidas a las que hay en este foro. Al principio, use los botones típicos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.