Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

de aqui puedo sacar la fecha?

Estas en el tema de de aqui puedo sacar la fecha? en el foro de PHP en Foros del Web. en un campo de la base de datos mi foro a creado este valor: 1147357268 y no se si se refiere a la hora o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 14:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
de aqui puedo sacar la fecha?

en un campo de la base de datos mi foro a creado este valor: 1147357268 y no se si se refiere a la hora o a la fecha, a mi gustaria extraer la fecha de ese campo, es posible?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 14:20
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

El dato que brindas esta en segundos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 14:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
de ese dato puedo sacar lo siguiente:

echo date("h:i:s", "1147357268");

y me imprime esto: 06:53:13

pero a mi gustaria saber pues la fecha 31-05-07 ¿esos datos estan ahi?¿

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 14:41
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
como dice mauled eso esta expresado en segundos

mediante la funcion Time(), que devuelve el numero de segundos, creo que eso empezo su conteo del 01/01/1970 hasta este instante. es una forma de expresas el tiempo (fecha y hora) llamado campo tipo timestamp.

Código PHP:
echo Time(); 
algo importante
am o pm
A AM o PM
h Hora (de 1 a 12)
H Hora (de 0 a 23)
i Minutos
s Segundos
j Dia (sin los ceros)
d Dia (con los ceros)
D Abreviacion del dia (en ingles)
l Nombre del dia (en ingles)
z Numero de dia del año (desde 1 hasta 365)
m Numero del Mes
M Abreviacion del mes (en ingles)
F Nombre del mes (en ingles)
y Año (formato de 2 digitos)
Y Año (formato de 4 digitos)
U - Fecha Unix

este ultimo es el que permite poner ese numero que escribiste

si deseas probar
Código PHP:
$hoy time("U");
echo 
$hoy
saludos
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 14:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
ya entendi muchas gracias, y una informacion muy util voy a guardarla
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 15:38
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... no sabía a time() se le podían pasar parámetros, tengo entendido solo devuelve un TIMESTAMP, así esta definido en la documentación oficial:

Cita:
time

(PHP 3, PHP 4, PHP 5)
time -- Devuelve la marca de tiempo Unix actual
Descripción
int time ( void )
Lo probaré pero igual aconsejo utilizar date() en su lugar, es lo usado.

Cita:
echo date("h:i:s", "1147357268");

y me imprime esto: 06:53:13

pero a mi gustaria saber pues la fecha 31-05-07 ¿esos datos estan ahi?¿
Todo esta ahí, solo "arma" el parámetro:
Código PHP:
echo date("d-m-y""1147357268"); 
Ve los ejemplos en el enlace que dejé. ¡Suerte!

PD: Si tu dato esta en la BD igual puedes hacer uso de las funciones de SQL para el formateo de fechas, de hecho sería lo más apropiado :-/.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.