Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

archivo autodestruible

Estas en el tema de archivo autodestruible en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me gustarìa saber si es posible esto. ES decir, si pongo un archivo en mi web, una vez que se haya leido, que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 23:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
archivo autodestruible

hola, me gustarìa saber si es posible esto.

ES decir, si pongo un archivo en mi web, una vez que se haya leido, que se auto destruya. Por otro lado, es posibke poner el mismo archivo, pero con alguna instruciiòn de que sòlo se pueda leer en determinada fecha? o a partir de determinada fecha?

Atte

Rogelio
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 03:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Si por fichero nos referimos a script PHP, si, sin ningun problema. Solo es cuestion de poner las instrucciones de comprobacion de fecha al principio del scripts y si no cumple la condicion devolver una pagina en blanco, una de error o lo que creas conveniente. Y para la auto destruccion, pues no se si se puede eliminar el fichero del script en curso, puede que lo tome como fichero abierto. Seria cuestion de probar. Y si no puede, siempre seria posible que despues de ejecutarse el script a destruir llame a un script que lo destruya.

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 08:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias por responder. De casualidad tendrás por ahí un ejemplo de como hacerlo?

Atte

Rogelio
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 21:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Borrar un archivo lo puedes hacer con al función:

unlink()

Las fechas viá PHP las puedes obtener y trabajar con las funciones:
date() .. mktime() y afines

Pero, creo que el tema no debe ir por "borrar" el archivo en tal fecha sino que entre el rango de fechas que definas sea "entregado" ese contenido o no.

El hecho de que se pueda ver ese contenido una sóla vez .. Podrías usar cookies para almacenar una cookie que indique "este usuario ya lo vío". No es de lo más seguro, pero si de lo más rápido de implementar. Puedes "asegurar" que sólo se "vea" una vez por X usuario si registras y mantienes algún tipo de registro/autentificación de usuarios como para guardarte en alguna Base de datos (o archivo de texto plano u similar) cuando tal usuario pretende y ejecuta (o pide) esa página/script/contenido para colocar algún tipo de "flag" (bandera) a ese "registro" que indique el estado "ya lo vío".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.