Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivo demasiado grande

Estas en el tema de Archivo demasiado grande en el foro de PHP en Foros del Web. Hola espero todos este bien. bueno la duda que tengo es que estoy haciendo una aplicacion y esta dividida en dos secciones la seccion administrativa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 14:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: México
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Información Archivo demasiado grande

Hola espero todos este bien.

bueno la duda que tengo es que estoy haciendo una aplicacion y esta dividida en dos secciones la seccion administrativa y la que sale al publico y para cada una de ellas tengo un archivo principal al cual llamo libreria.php y que tiene una clase y en esa clase estan contenidos todos las funciones necesarias para que funcione la seccion, la cuestion que tengo es que si no afecta que este archivo sea demasiado grande en este momento uno de ellos llega a tener 1950 lineas de codigo y pesa 92 kb y no se si tenga algun limite en lineas o bytes un archivo de este tipo

espero que me explique bien por que quisiera saber antes de que me pase algun problema
__________________
Programador de la Nueva Era
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 14:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si hablas de un script.php (archivo con código PHP) ... no sé donde tienes la preocupación ... El archivo puede ser tan grande como gustes ..

Es más preocupante el proceso que este haga, la mejoria que consuma y el tiempo de proceso que se invierta en el que el "peso" en sí de tal código fuente PHP.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 14:45
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
de todas formas Cluster, no sería conveniente separar este gran archivo en uno por cada funcion que exista en la librería, en lugar de usar e incluir un sólo archivo? Sería mas optimo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 15:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por claudiovega
de todas formas Cluster, no sería conveniente separar este gran archivo en uno por cada funcion que exista en la librería, en lugar de usar e incluir un sólo archivo? Sería mas optimo?
mmm No hemos visto ese script.php en sí .. pero dice que es una "classe" .. com tal N métodos tendrán (funciones). Si están bajo una "classe" será por qué alguna relación tendrán entre ellos y es problable que donde lo llames uses todos sus métodos (eventualmente).

En ese caso .. tenerlo "separado" en N archivos y tener que llamarlos igualmente por un "include()" uno a uno en un script que requiera de todos; justamente ese "acceso" al sistema de archivos que hace PHP para ir "mezclando" todos esos archivos no es más óptimo.

Ahora, en el caso de que en X.php de esa "libreria.php" usas N funciones (no todas) .. en Y.php .. otro grupo .. . y eventualmente en N.php uses todas .. ahí sería recomendable crear "librerias" que tengan relación con lo que se está usando .. Así en X.php usar lo que corresponda, en Y.php lo que sea y si alguno de nuestros scripts requiere de todo .. pues se incluye todo .. pero ese caso debería ser teoricamente los menos.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 15:26
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
tienes razon dice que es una clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.