Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivo en directorio

Estas en el tema de Archivo en directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. ¿Alquien sabe como contar los archivos que hay en un directorio sin contar los subdirectorios que hay en el? Por ejemplo si tenemos un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 13:03
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Archivo en directorio

Buenas.

¿Alquien sabe como contar los archivos que hay en un directorio sin contar los subdirectorios que hay en el?

Por ejemplo si tenemos un directorio con:
- . [dir]
- .. [dir]
- thumbs [dir]
- image1.jpg
- image2.jpg
- image3.jpg
- image4.jpg
- image5.jpg

El resultado seria 5 archivos. No 8!

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 13:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. no sé que rutinas estas usando para listar esos archivos y directorio .. pero solo tienes que usa un IF para tu contador ..

Código PHP:
$contador=0// incias el contador ..

INICIO de tu bucle que leas ese directorio ...

// la condición ... para el contador
if ($nombre_archivo !=".." && $nombre_archivo !="."){
  
$contador++; // lo incrementas si no es un directorio o es si mismo..
}

FIN de tu bucle que uses para leer el directorio ... 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 19:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Más bien debería ser así:

Código PHP:
$contador=0// incias el contador ..

INICIO de tu bucle que leas ese directorio ...

// la condición ... para el contador
if ($nombre_archivo !=".." && $nombre_archivo !="." && !is_dir($nombre_archivo)){
  
$contador++; // lo incrementas si no es un directorio o es si mismo..
}

FIN de tu bucle que uses para leer el directorio ... 


Un saludo
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 12:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Gracias Argintxe, me dejé los directorios ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.