Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivo de Noticias. Ordenar por meses. Usando timestamps tipo Unix.

Estas en el tema de Archivo de Noticias. Ordenar por meses. Usando timestamps tipo Unix. en el foro de PHP en Foros del Web. Pues ya lo consegui. Para quien le pueda interesar aqui esta el codigo Usa una tabla llamada "noticias" q tiene un campo llamado "fecha" <? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 17:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Archivo de Noticias. Ordenar por meses. Usando timestamps tipo Unix.

Pues ya lo consegui. Para quien le pueda interesar aqui esta el codigo

Usa una tabla llamada "noticias" q tiene un campo llamado "fecha"

<?
include("config.php");
$meses = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Novi embre","Diciembre");
$query = "Select month(from_unixtime(fecha)),year(from_unixtime(fec ha)) from noticias order by fecha";
$resid=mysql_query($query);
// Esto devuelve una lista ordenada de menor a mayor con el mes y año que consta en el timestamp de cada registro.
while ($resultado=mysql_fetch_array($resid)) {
if ($resultado[0]!=$mes && $resultado[1]!=ano) {
$mes=$resultado[0];
$ano=$resultado[1];
echo "<a href=\"archivo_news_meses.php?mes=$mes&ano=$ano\"> {$meses[$mes-1]} de $ano</a><br>";
}
}
?>

Y esto lo metemos, en archivo_news_meses.php (podeis cambiarlo si kereis)

<?
include("config.php");
$query = mysql_query("Select * from noticias where month(from_unixtime(fecha))={$_GET['mes']} and year(from_unixtime(fecha))={$_GET['ano']} ORDER BY fecha DESC");
while ($datos = mysql_fetch_assoc($query)){
$fecha = $datos[fecha] ;
$mesesano = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto",
"Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre" ) ;
$diames = date(j,$fecha) ; $mesano = date(n,$fecha) - 1 ; $ano = date(Y,$fecha) ;
$fecha = "$diames $mesesano[$mesano] $ano" ;
?>

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 19:54
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Para que veas :P

http://perseverantia.com/versvs/ver_...fechasunix.txt

http://www.php-hispano.net/?fidb=3202
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 20:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gerald, es para ayudar a la peña ;) ya q a mi me costo bastante y al final lo encontre en php-hispano.

Ah por cierto, si lo sabias, gracias por ayudarme antes ;)

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.