Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un archivo para menu

Estas en el tema de un archivo para menu en el foro de PHP en Foros del Web. he visto en las faqs que se puede modular un sitio web, mediante un switch, listo, pero donde se coloca ese archivo en las paginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 21:33
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
un archivo para menu

he visto en las faqs que se puede modular un sitio web, mediante un switch, listo, pero donde se coloca ese archivo en las paginas del sitio??
Otra pregunta:
Hay alguna manera de mostrar informacion de la pagina en cual estoy, es decir, si estoy en Servicios-->Mensajeria-->A Empresas.
Esto quiere decir que estoy en el Menu Servicios, en el submenu de Mensajeria y la opcion de A Empresas.
Hay alguna manera de hacer esto en php?????
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 06:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
he visto en las faqs que se puede modular un sitio web, mediante un switch, listo, pero donde se coloca ese archivo en las paginas del sitio??
El ejemplo que veras en las FAQ describe como ha de funcionar tu sitio al completo .. ese "switch" por sí sólo o el resto de HTML que lo acompaña en el ejemplo no se "inserta" en ningún sitio sino que es el conjunto el que define la estructura de tu sitio (lo probastes?) .. El switch() sólo te servirá para usar al resto de HTML/etc como "plantilla" y lo que se seleciona en función del parámetro index.php?seccion=tal (o similar que "ataca" a switch()) será tu contenido dinámico .. es decir .. sólo el "contenido" que quieres representar usando como "plantilla" el resto que será fijo o a su vez podría contener más zonas "variables" usando más switch() o todo tipo de condicionales (if .. etc) además de poder llamar código "fijo" pero externo tipo include("menu.php") en la parte del HTML que definas (y que en el ejemplo tiene estructura de tabla HTML, pero podría ser con capas .. o como gustes).

Cita:
Hay alguna manera de mostrar informacion de la pagina en cual estoy, es decir, si estoy en Servicios-->Mensajeria-->A Empresas.
Esto quiere decir que estoy en el Menu Servicios, en el submenu de Mensajeria y la opcion de A Empresas.
Esto depende de como estructures tu sitio/secciones que llamas a tus páginas.

Si tan sólo "linkeas" en tu menú a paginas tipo: mensajeria_a_empresas.php o similar .. te hace falta crear alguna variable que sea propagada bien en una sesión, cookie o simplemente por el URL que diga en que sección estás (pudiendo calcular la rama completa hasta el "raiz" según la estructura que le des .. ) o bien indicando seccion&categoria&nose ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.