Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivo php para envío de formulario al mail

Estas en el tema de Archivo php para envío de formulario al mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Quería hacer una consulta acerca del envío al mail de un formulario. El propio formulario está asociado mediante el ACTION a un archivo llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 03:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Archivo php para envío de formulario al mail

Hola! Quería hacer una consulta acerca del envío al mail de un formulario.
El propio formulario está asociado mediante el ACTION a un archivo llamado "enviar.php", cuyo código es el siguiente:

Código PHP:
<?php 
$nombre
=$_POST[nombre];
$mail=$_POST[mail];
$movil=$_POST[movil];
$cpostal=$_POST[cpostal];
$mi_mail="[email protected]";
$asunto="Boletin";
$mensaje="Te ha llegado un correo de $nombre con los siguientes datos:\n
Nombre: $nombre\n
E-mail: $mail\n
Telefono movil: $movil\n
Código Postal: $cpostal\n

$comentario\n"
;
mail("$mi_mail","$asunto","$mensaje");
Echo
"El mensaje ha sido enviado";

?>
Hemos hecho pruebas, y las respuestas del formulario llegan perfectamente al mail (aquí no está puesto), pero a la hora de mirar esos correos, en la columna "Para" de mi gestor de correos, no sale el mail de la persona que ha rellenado el formulario, sino "nobody" y me gustaría que apareciera.
Es eso posible?? Es posible que en la columna "Para" de mi gestor saliera el mail de la persona que rellena el formulario?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 03:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivo php para envío de formulario al mail

A ver, que hoy estoy olvidadiza....me gustaría también, que al darle al botón de ENVIAR del formulario, no saliera el texto "El mensaje ha sido enviado", sino que se pudiera abrir una nueva página llamada por ejemplo "mensaje.php", en la cual yo pudiera poner lo que quisiera: textos, enlaces, imágenes, etc.
Gracias!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 04:36
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Archivo php para envío de formulario al mail

Cita:
Iniciado por malditairene Ver Mensaje
A ver, que hoy estoy olvidadiza....me gustaría también, que al darle al botón de ENVIAR del formulario, no saliera el texto "El mensaje ha sido enviado", sino que se pudiera abrir una nueva página llamada por ejemplo "mensaje.php", en la cual yo pudiera poner lo que quisiera: textos, enlaces, imágenes, etc.
Gracias!!
pos facil coges el archivo enviar.php y lo pones arriba de todo de la pagina, entonces ya creas debajo el html head body etc... mira una cosa asi:

Código:
<?php  
$nombre=$_POST[nombre]; 
$mail=$_POST[mail]; 
$movil=$_POST[movil]; 
$cpostal=$_POST[cpostal]; 
$mi_mail="[email protected]"; 
$asunto="Boletin"; 
$mensaje="Te ha llegado un correo de $nombre con los siguientes datos:\n 
Nombre: $nombre\n 
E-mail: $mail\n 
Telefono movil: $movil\n 
Código Postal: $cpostal\n 

$comentario\n"; 
mail("$mi_mail","$asunto","$mensaje"); 
Echo"El mensaje ha sido enviado"; 

?> 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>(titulo)</title>
</head>

<body>
<a href="#">enlace 1</a>
<a href="#">enlace 2</a>
<a href="#">enlace 3</a>

TextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTextoTexto
</body>
</html>


espero que te sirve adiios



Y otra pregunta!!!! tu host es gratis¿? cual es¿? es pa conseguir la funcion mail

Última edición por fcdragons; 28/08/2008 a las 04:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 05:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivo php para envío de formulario al mail

Hola fcdragons,
ahora mismo voy a probar lo que comentas para la página "enviar.php".
En cuanto a mi host, el dominio lo tengo en aruba, así que no es gratis

Gracias por todo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 05:56
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Archivo php para envío de formulario al mail

Cita:
Iniciado por malditairene Ver Mensaje
Hola fcdragons,
ahora mismo voy a probar lo que comentas para la página "enviar.php".
En cuanto a mi host, el dominio lo tengo en aruba, así que no es gratis

Gracias por todo!
de na ombre de na oye tu no te sabras algun host gratis con funcion mail() activada
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivo php para envío de formulario al mail

Pues no, lo siento, no conozco ninguno.

Volviendo al post...se me sigue quedando cojo el formulario, ya que me gustaría que al enviarme los campos rellenados del formulario al correo, me saliera el mail de la persona en el "para". Alguien me ayuda??
Gracias

Última edición por malditairene; 28/08/2008 a las 08:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 12:19
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Archivo php para envío de formulario al mail

Cita:
Iniciado por malditairene Ver Mensaje
Pues no, lo siento, no conozco ninguno.

Volviendo al post...se me sigue quedando cojo el formulario, ya que me gustaría que al enviarme los campos rellenados del formulario al correo, me saliera el mail de la persona en el "para". Alguien me ayuda??
Gracias
Usa $fromaddress como en el siguiente ejemplo

Código:
<?php
   //cree nombres de variables
   $nombre=$_POST['nombre'];
   $email=$_POST['email'];
   $codigo=$_POST['codigo'];
   $videotutorial=$_POST['videotutorial'];
   
   $toadress = '[email protected]';
   $subject = 'nuevo tutorial para tutorialeserik';
   $mailcontent = 'Nombre: '.$name."\n"
                            .'Email: '.$email."\n"
	            .'Codigo: '.$codigo."\n"
	            ."Videotutorial \n".$videotutorial."\n";
   $fromaddress = 'From: $mail';
   
   mail($toaddress, $subject, $mailcontent, $fromaddress);
?>


ahora cambia las variables, el toadress y el asunto
espero que tayude

soy novato en php asike
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 03:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por contestar, pero lo he probrado y no me funciona, me da bastantes errores cuando le doy al botón enviar del formulario.

Alguien me puede ayudar, por favor!??!?!
Gracias!!

Nadie me puede ayudar???

Última edición por GatorV; 04/09/2008 a las 10:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.