Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivo de una ruta

Estas en el tema de Archivo de una ruta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, el problema que tengo es que tengo una ruta que contiene varias carpetas, voy a poner el ejemplo de: imagenes/zona/foto.jpg Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 17:57
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Archivo de una ruta

Hola a todos,

el problema que tengo es que tengo una ruta que contiene varias carpetas, voy a poner el ejemplo de: imagenes/zona/foto.jpg

Lo que quiero es guardar en una variable ese foto.jpg, espero que me me puedan ayudar porque no se cual seria la funcion indicada para eso.
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 18:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivo de una ruta

Nose lo que quieres decir... pero supongo que lo que querras es imprimir con una variable esa foto...

sería una cosa así:

Código PHP:
<?
$variableDeLaFoto
="foto.jpg";
?>
<img src="/ruta/del/arhico/<? echo $variableDeLaFoto?>" width="21" height="24">
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 18:17
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Archivo de una ruta

pero y si tuviera varias rutas en las que no todas se llamasen foto.jpg? no me serviria eso
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 19:57
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Archivo de una ruta

tienes que dar mas detalles, como obtienes esa ruta??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 08:34
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Archivo de una ruta

de una base de datos, tengo en una tabla varias rutas de imagenes y lo que quiero es quedarme solo con el nombre de la fotografia en vez de con toda la ruta
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 14:29
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Archivo de una ruta

Puedes usar un explode() y dividir el contenido a través de la barra "/"
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 14:34
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Archivo de una ruta

usa la función basename

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $ruta = 'imagenes/zona/foto.jpg';
  3. echo basename($ruta);
  4. //Resultado foto.jpg
Saludos
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 02:58
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Archivo de una ruta

gracias, lo he conseguido solucionar
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras

Etiquetas: fotografías, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.