Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De un archivo de texto a MySQL

Estas en el tema de De un archivo de texto a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Alguien sabe como puedo hacer, un sistema que guarde en una base de datos MySQL, los valores que hay en un archivo de texto? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 17:08
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
De un archivo de texto a MySQL

Hola.

Alguien sabe como puedo hacer, un sistema que guarde en una base de datos MySQL, los valores que hay en un archivo de texto?

Les explico, he echo un spider en Visual Basic, que guardará las url's en un archivo de texto, y en mi pc quiero poner un servidor apache con una aplicación que me pase los datos de éste fichero a una base de datos que se encontrará en otro servidor.

Los datos en el archivo están colocados de forma sencilla, línea a línea una url, ej:

http://www.forosdelweb.com
http://www.terra.es
etc...

Y se pasarían a una base de datos a una tabla específica, y Url a url irlas incluyendo.

Alguien me puede ayudar????

Muchísimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 18:33
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Puedes leer ese archivo desde php con la función file(), que te devuelve un array en donde cada posición es una línea del archivo.
Código PHP:
$array_urls file("tu_archivo.txt");
foreach(
$array_urls as $url){
   
$sql "INSERT INTO tabla VALUES('$url')";
   
// Y haces la inserción.

Saludos

Última edición por jpinedo; 04/01/2005 a las 18:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 19:15
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok gracias... en $sql = "INSERT... ya hace la inserción, así que al código que me has dado sólo faltaría lo que sería conexión a la BD... no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 19:42
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Exactamente.
Yo asumo que ya te conectaste a la BD.
Luego donde dice "// Y haces la inserción", habría que ejecutar la sentencia que está en $sql.
Código PHP:
// conexión
$con mysql_connect("localhost""usuario""password");
mysql_select_db("nombre de db"$con);

//Lees el archivo a un array:
$array_urls file("tu_archivo.txt");

//Insertas cada posición del array en un registro en la tabla:
foreach($array_urls as $url){
   
// Suponiendo que la tabla tiene dos campos:
   // Uno "id" (autoincremental) y otro "url"
   
$sql "INSERT INTO tabla(id,url)  VALUES('','$url')";
   
// Y haces la inserción.
   
mysql_query($sql,$con) or die(mysql_error());

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 20:18
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
ok muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.