Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivo de Texto plano con PHP

Estas en el tema de Archivo de Texto plano con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Amigos/as del Foro, e recorrido y andado navegando por donde sitio diga "Archivo de texto plano en PHP" y me han sido de MUCHISIMA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Archivo de Texto plano con PHP


Buenas Amigos/as del Foro, e recorrido y andado navegando por donde sitio diga "Archivo de texto plano en PHP" y me han sido de MUCHISIMA UTILIDAD, e utilizado partes de codigos de distintos Amigos, probado un MAZOTE de partes de codigos de distintos Amigos, llegue a armar mi Archivo de Texto Plano, pero nunca me daba el salto de linea.
Como por ejemplo en NotePad vemos lineas una debajo de las otras, yo veia una sola linea; todos los registros de mi tabla uno seguido del otro con el delimitador de los campos si correctamente, pero salto de linea nada.
Probe hasta el artazgo funciones de PHP, postgres, codigo ASCII de windows, codigo de Linux y NUNCA EL SALTO DE LINEA salio.
Analizando y comparando rejuntes de ejemplos de los Amigos de este foro y de otros foros y sitios de ayuda......LO LOGREEEEEEEEE!!!!!!!!!!

Puede que sobren cosas, que estan demas, pero asi me funciono y asi lo deje, como dice un Amigo Programer "Lo que funciona NO SE TOCA", por algo sera.

El archivo que genera se llama "listado.txt" y lo baja a tu maquina o la del cliente obvio. Demas esta decirles que genera un Texto Plano tipo NotePad y que por ende permite importarlo desde cualquier otra aplicacion o Base de Datos y hasta en excel abrirlo y le inclui los titulos de columnas como encabezado.

Les paso el codigo que me genera ese NECESITADO Archivo Plano con Salto de Linea en PHP. Cualquier sugerencia o queja, me maiLEAN..jeje


----------------------------------------------------------------------------------------------------

<?

include "conexionbase.php";
include "bibliotecanva.php";

$query = "SELECT * FROM maebase ORDER BY dni";
$resultado = pg_query($CONX,$query);

/////////////////////////// INICIO GENERACION DEL ARCHIVO PARA enviar
$f = fopen("./listado.txt","w+");
$sep = ";";
$linea = "";

//// INICIO - GENERA TITULOS DE ENCABEZADO Y GRABA AL ARCHIVO
$linea = "D.N.I." . $sep . "APELLIDO Y NOMBRE" . $sep . "AGRUPAMIENTO" . $sep . "NIVEL" . $sep . "BASICO" . $sep . "ANTIGUEDAD" . $sep . "PRESENTISMO" . $sep . "TITULO" . $sep . "FUN.JERARQUICA" ."\r\n";

fwrite($f,$linea);
$linea = "";
//// FIN - GENERA TITULOS DE ENCABEZADO Y GRABA AL ARCHIVO

//// INICIO - GRABA REGISTRO A REGISTRO AL ARCHIVO
while($orig = pg_fetch_array($resultado) ) {

$query = "SELECT * FROM escala WHERE nivel=9";
$re_nivel = pg_query($CONX,$query);
$nivel=pg_fetch_assoc($re_nivel);
$basniv9=$nivel['basico'];

$query = "SELECT * FROM escala WHERE nivel=". $orig ['nivel'];
$re_nivel = pg_query($CONX,$query);
$nivel=pg_fetch_assoc($re_nivel);

$basico=$nivel['basico'];
$anti=$nivel['basico']*0.02;
$presen=$nivel['basico']*0.2;

$query2 = "SELECT * FROM titulos WHERE codtit=". $orig['codtitulo'];
$re_titulo = pg_query($CONX,$query2);
$titulos=pg_fetch_assoc($re_titulo);

$tit=$basniv9 * $titulos['coefic'];

if ($orig['funjer']==1){
$funjer=$basico*.25;
}
else
{$funjer=0;
}

$linea = $orig['dni'] . $sep . $orig['apellido'] . $sep . $orig['agrupa'] . $sep . $orig['nivel'] . $sep . number_format($basico, 2, ',', '') . $sep . number_format($anti, 2, ',', '') . $sep . number_format($presen, 2, ',', '') . $sep . number_format($tit, 2, ',', '') . $sep . number_format($funjer, 2, ',', '') ."\r\n";

///// ACA ARRIBA ESTA INSERTADO EL SALTO LINEA AL FINAL con "\r\n"

fwrite($f,$linea);
}
fclose($f);
//// FIN - GRABA REGISTRO A REGISTRO AL ARCHIVO

//// INICIO - DEVUELVE EL ARCHIVO PARA GRABAR A PC CLIENTE
$fichero = "./listado.txt";
header("Content-Description: File Transfer");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($fichero) );
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Length:".filesize($fichero));
header("Content-Type: application/force-download");
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
@readfile($fichero);
//// FIN - DEVUELVE EL ARCHIVO PARA GRABAR A PC CLIENTE
//////////////////////////// FIN GENERACION DEL ARCHIVO PARA enviar

?>

Última edición por adoram; 15/08/2008 a las 09:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 19:47
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Archivo de Texto plano con PHP

n.n, estuviste tanto tiempo probando y buscando y te podria haberlo dicho en un segundo 0.ó
solo tengo un mes en php y ya lo habia visto en una guia de php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 19:51
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Archivo de Texto plano con PHP

chwc no seas así xD

Ha querido hacer algo y buscando lo ha conseguido. Mejor eso que pedirlo hecho, al menos da más satisfacción, y además quiere compartirlo.

Te felicito.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.