Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivo.txt

Estas en el tema de Archivo.txt en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero saber si tengo un archivo como esto: 'nombre''codigo''clasificacion''otro' como puedo vaciar esto en la DB???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 23:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Archivo.txt

Hola quiero saber si tengo un archivo como esto:

'nombre''codigo''clasificacion''otro'

como puedo vaciar esto en la DB???
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 02:10
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 19
Yo no entendí tu problema. ¿Podrías expresarte mejor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 07:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ok .. los "campos" estan delimitados por comas (pero parece que no usas ningún otro caracter de separador? .. no hay ni una "coma" o algo así por médio? .. serí muy útil que existiera ..).

Ahora faltaría ver como tratas tu los "registros" de ese ".txt" .. es decir si los separas por un salto de línea o como ...

Una vez que eso lo tengas claro podrías usar funciones como file() para leer tu archivo (hacia un array) y de ahí usar explode() o expresiones regulares para ir tomando tus "campos" por separado .. Con ese dato separado ya podras ir haciendo tus "INSERT" en tu BBDD (que por cierto no especificas -cual- usas o si por lo menos ese tema lo tendrías claro).

Por otro lado .. si ese proceso que tienes que hacer no es tan regular (que lo hagas o tengas que hacer necesariamente en PHP o por tu aplicación) .. mejor no te compliques la vida y usa algún GUI para Mysql con funciones de "importar" datos .. como phpMyadmin .. o Navicat o cualquier otro .. todos importan datos en formato CSV o similares (tu indicas los separadores de registros que caracter usastes y los delimitadores de campos)

A su vez .. si tu tienes forma de "formatear" esos datos y dejarlo en un formato standar CSV (campos separados por comas y delimitados por comillas o como quieras ...) sería lo ideal para no tener problemas a la hora de importar y facilitar esa taréa ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 20:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Ah perfecto, mejor formateo los datos originales, solo que quiera que el archivo se suba por el admin de la pagina, porque es un inventario para un ecommerce uy va a ser algo constante
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 06:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por eagoweb2
Ah perfecto, mejor formateo los datos originales, solo que quiera que el archivo se suba por el admin de la pagina, porque es un inventario para un ecommerce uy va a ser algo constante
Pues lo dicho ..

SI tines oportunidad de generar esos datos con otro formato .. deberías usar los "standares" .. minimo un formato CSV

De esa forma podrías usar fácilmente funciones de PHP como:

fgetcsv()
http://www.php.net/fget_csv

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.