Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivo txt como base de datos ?

Estas en el tema de Archivo txt como base de datos ? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos. Como podria hacer para que php tome el contenido de un archivo .txt como entrada para una variable ??? Gracias de atemano por su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 16:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Archivo txt como base de datos ?

Amigos. Como podria hacer para que php tome el contenido de un archivo .txt como entrada para una variable ???

Gracias de atemano por su ayuda ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 16:49
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
1. abrir el archivo: $varfile=fopen("ruta_archivo/nombre.txt","r");
2. obtener su tamaño: $tamaño=filesize("ruta_archivo/nombre.txt");
3. leerlo: $mivariable=fread($varfile,$tamaño);
4. cerrarlo: fclose($varfile);

eso es todo, $mivariable tiene el contenido del archivo como un string.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 08:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con file() e implode se puede leer un archivo también hacia una variabel como cadena (string) .. file() abre el archivo y lo lee pero genera un array ... así que se concatenan los elementos del array entregado con implode() para pasar este array a un string.

Código PHP:
$mivariable=file(implode('','archivo.txt')); 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 09:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola, con PHP >= 4.3.0 podes usar file_get_contents():
Código PHP:
$archivo=file_get_contents('archivo.txt'); 
este metodo es recomendable a cualquier otro por cuestiones de performance.

Sino, la forma que dio Cluster creo que seria:
Código PHP:
$archivo=implode("",file("archivo.txt")); 
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.