Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Ir a un archivo xxxx.php y en la direccion solo que aparezca xxxx?

Estas en el tema de ¿Ir a un archivo xxxx.php y en la direccion solo que aparezca xxxx? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, no se si es el lugar adecuado o debería ir en Web General. Os cuento, me gustaria que, a través de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 03:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Ir a un archivo xxxx.php y en la direccion solo que aparezca xxxx?

Hola a todos, no se si es el lugar adecuado o debería ir en Web General.
Os cuento, me gustaria que, a través de un botón acceda a la página login.php pero que en la barra de direcciones solo aparezca www.servidor/login y no www.servidor/login.php, ¿como se puede hacer?

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 04:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Ir a un archivo xxxx.php y en la direccion solo que aparezca xxxx?

Lo puedes hacer con un archivo .htaccess. Busca en el foro por "htaccess".

Un saludo.
__________________
Selección de noticias RSS:
Motor - Negocios - Hoteles
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 04:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Ir a un archivo xxxx.php y en la direccion solo que aparezca xxxx?

Exacto, estaba buscando eso, lo tengo hecho, pero no se donde colocar el archivo... Ahora estoy trabajando desde mi maquina y no se donde va el archivo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 07:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Ir a un archivo xxxx.php y en la direccion solo que aparezca xxxx?

El archivo puede ir en el directorio principal o en subdirectorios del server. Si trabajas en local, pues en el directorio en el que tengas el index.

Hay que tener en cuenta una cosa que a mí me ha traído de cabeza. En todos los servidores no funciona. Depende de la configuración de Apache (php.ini), de si corre como CGI, etc.

Hay mucha información al respecto, mucha en este foro y en Google a porrillo.
__________________
Selección de noticias RSS:
Motor - Negocios - Hoteles
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 08:34
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Re: ¿Ir a un archivo xxxx.php y en la direccion solo que aparezca xxxx?

Busca simplemente documentacion sobre modwrite de apache y como funciona, es muy facil solo hay que colocar dos lineas de codigo en tu archivo .htaccess y este afectara el directorio en el que se encuentra y todos los subdirectorios por debajo de el a menos que estos cotengan su propio .htaccess.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 13:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Ir a un archivo xxxx.php y en la direccion solo que aparezca xxxx?

Estoy buscando información, pero no encuentro nada...

He activado en el httpd.conf:
- LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
- AddModule mod_rewrite.c
-
#
# This controls which options the .htaccess files in directories can
# override. Can also be "All", or any combination of "Options", "FileInfo",
# "AuthConfig", and "Limit"
#
AllowOverride All

El .htaccess lo tengo en la raiz con esto escrito:

RewriteEngine On

RewriteRule ^curro$ /caza/index.php [L]


En teoria, si pongo http://localhost/curro deberia ir a http://localhost/caza/index.php no? Pues me dice que no existe, ¿que hago mal?

Gracias,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 03:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: El Puerto de Santa Maria
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: ¿Ir a un archivo xxxx.php y en la direccion solo que aparezca xxxx?

Dentro de un post con distintos trucos y consejos explico como conseguir lo que quieres, no puedo postear direcciones web para darte el link (leemiblog), asi que a continuacion hago un corta y pega:

Ocultar que estás usando PHP

Puede que no quieras que otras personas conozcan que estás usando PHP... Aquí tienes 2 formas sencillas de ocultar que estás usando PHP.
Truco 1

Usa una extensión distinta a .php para tus ficheros PHP... puedes usar .foo, .blabla, .asp o incluso .htm y.html (en el último caso, PHP recorrerá todos los ficheros que acaben en .html, pero funcionará bien por supuesto si alguno de estos ficheros son sól HTML; la disminución de velocidad por parsear el HTML no es apenas apreciable incluso con las más altas cargas gracias a la cache de PHP.

Esto se puede conseguir facilmente añadiendo la siguiente linea al fichero .htaccess en el mismo directorio donde tengas tu código:

AddType application/x-httpd-php .foo .blabla .asp .htm .html

Truco 2

También lo puedes hacer con ficheros sin extensión y pedirle a Apache que los considere como código PHP.

Sólo añade esto a tu .htaccess:

# Todos los ficheros sin extensión son PHP
<Files ~ "^[^\.]+$">
ForceType application/x-httpd-php
</Files>
# Solo considera a 'index' como codigo PHP
<Files index>
ForceType application/x-httpd-php
</Files>

Aquí tienes otra forma de hacer lo mismo (añadiendolo a .htaccess también):

Options +MultiViews

Aviso: activando MultiViews tiene mcuhos otros efectos colaterales.
Lee la página para "Negociación de Contenido en Apache" para más información.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 08:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Ir a un archivo xxxx.php y en la direccion solo que aparezca xxxx?

Pero si hecho esta en el htaccess, el problema es que me fala algo por configurar en el Apache o algo, ya que no hace caso al archiv .htaccess...
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 00:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Ir a un archivo xxxx.php y en la direccion solo que aparezca xxxx?

Vale, ya he descubierto lo que me faltaba en el Apache, era poner AllowOverride en Directory
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.