Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivos

Estas en el tema de Archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Acabo de subir archivos a la carpeta files mediante el siguiente codigo: <?php $status = ""; if ($_POST["action"] == "Untitled-2") { // obtenemos los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 12:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Archivos

Acabo de subir archivos a la carpeta files mediante el siguiente codigo:

<?php


$status = "";
if ($_POST["action"] == "Untitled-2") {
// obtenemos los datos del archivo
$tamano = $_FILES["textfield"]['size'];
$tipo = $_FILES["textfield"]['type'];
$archivo = $_FILES["textfield"]['name'];
$prefijo = substr(md5(uniqid(rand())),0,6);

if ($archivo != "") {
// guardamos el archivo a la carpeta files
$destino = "files/".$prefijo."_".$archivo;
if (copy($_FILES['textfield']['tmp_name'],$destino)) {
$status = "Archivo subido: <b>".$archivo."</b>";
} else {
$status = "Error al subir el archivo";
}
} else {
$status = "Error al subir archivo";
}

}

?>


En total subi 10 archivos; mi consulta es la siguiente:

como hago para contar los archivos que estan en esa carpeta mejor dicho con que funcion de php hago para recorrer todos esos archivos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Archivos

Código PHP:
<?php
$rr 
opendir($dir);
 while ((
$archivo readdir($rr)) !== false) { 
   
//en este while el archivo es $archivo
  //podrias hacerlo con un contador en el ciclo, 
  //no me acuerdo como se hace con for poruqe hace mucho que no trabajo con archivos
  

 
closedir($rr);
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 18:06
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Archivos

Mi propuesta:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function archivo_contar($directorio){
  3.     // Abrimos el directorio conteniendo los archivos
  4.     $directorio = opendir($directorio);    
  5.     // Iniciamos la matriz para almacenar el nombre de los archivos
  6.     $archivo = array();
  7.        
  8.     while(false !== ($item = readdir($directorio))){       
  9.     // Filtramos los elementos que no queremos, incluyendo directorios
  10.          if(($item != ".") && ($item != "..") && !is_dir($item)){
  11.               $archivo [] = $item;
  12.          }    
  13.     }
  14.    
  15.     // Cerramos directorio
  16.     closedir($directorio);
  17.     // Retornamos el numero de archivos
  18.     return count($archivo);
  19. }
  20. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 18:50
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Archivos

También puedes utilizar glob y/o scandir.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 20:09
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Archivos

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
También puedes utilizar glob y/o scandir.
¡Scandir! esa era la función que no recordaba. Scandir() considero que es una mejor opción.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.