Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

archivos en array

Estas en el tema de archivos en array en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo hacer que el php tome todos los archivos de una carpeta y los ponga en una variable de tipo array ??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 23:07
Avatar de santiagozky
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en un lugar de Puebla de
Mensajes: 2.498
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
archivos en array

como puedo hacer que el php tome todos los archivos de una carpeta y los ponga en una variable de tipo array ??
__________________
Usa titulos para los mensajes que describan tu problema, esto facilitará a los demas a ayudarte, y a mas personas a resolver problemas similares.

santiagozky AT gmail DOT com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 23:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Justamente .. todavía está calentita esta FAQ .. hace exactamente lo que pretendes (e incluso te enseña como paginar ese array) ...

Está enfocado a "imágenes" .. pero la técnica es la misma (haz un echo simple del nombre del archivo y .. listo).

http://www.forosdelweb.com/showthrea...561#post492561

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 20:06
Avatar de santiagozky
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en un lugar de Puebla de
Mensajes: 2.498
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
hize algunos cambios para que funcione para hacel includes a archivos .php , estos estan en la carpeta contenidos , cambie la variabla $path para que funciona, y si esta funcionando, solo que despues de agregar los archivos, esta intentanto incluir la misma carpeta, este es el error:


Warning: main(contenidos/): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/prueba.php on line 45

Warning: main(): Failed opening 'contenidos/' for inclusion (include_path='.:/etc/php/lib/php') in /home/www/prueba.php on line 45

__________________
Usa titulos para los mensajes que describan tu problema, esto facilitará a los demas a ayudarte, y a mas personas a resolver problemas similares.

santiagozky AT gmail DOT com

Última edición por santiagozky; 24/09/2003 a las 22:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 23:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa rutas absolutas:

/home/www/contenidos

o (si está una rama inferior ..)

./contenidos

o (si está una rama superior ..)

../contenidos

Pero no contenidos/

Y .. si estás concatenando contenidos/$algo .. revisa que ese "$algo" tenga el valor esperado .. En tal caso (si no lo solucionas con las rutas absoultas o los otros ejemplos) pon el código completo que uses ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 17:14
Avatar de santiagozky
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en un lugar de Puebla de
Mensajes: 2.498
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
$noticia = $path.$documento[$o];
include $noticia;

con eso le doy a include la ruta de los archivos
__________________
Usa titulos para los mensajes que describan tu problema, esto facilitará a los demas a ayudarte, y a mas personas a resolver problemas similares.

santiagozky AT gmail DOT com

Última edición por santiagozky; 25/09/2003 a las 17:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 22:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Según el error que pusistes .. el valor (como ya te había dicho) de algua de esas variables que usas NO está tomando el valor esperado ..

Con ese trozo de código que pusistes fuera de contexto (que no se vé donde se definen y como fluye el código ) .. es imposible darte alguna respuesta más acertada .. Pero .. ya sabes .. haz "echo" de esas variables y mira si se van obteniendo corectamente esos valores hasta llegar a la última variable donde las concatenas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 15:19
Avatar de santiagozky
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en un lugar de Puebla de
Mensajes: 2.498
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
gracias cluster, ahorita lo hago
__________________
Usa titulos para los mensajes que describan tu problema, esto facilitará a los demas a ayudarte, y a mas personas a resolver problemas similares.

santiagozky AT gmail DOT com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.