Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivos CSV (método LIKE)

Estas en el tema de Archivos CSV (método LIKE) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo una duda al tratar datos de un archivos CSV. Existe algún método parecido a %LIKE% de Mysql para tratar archivos CSV? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 16:53
Avatar de SergioGonzalez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Archivos CSV (método LIKE)

Hola a todos tengo una duda al tratar datos de un archivos CSV.

Existe algún método parecido a %LIKE% de Mysql para tratar archivos CSV?

Ya que mi problema es que quiero buscar un dato(igual o parecido)* y mostrar los datos que tiene ese array.

Por ejemplo busco mi Nombre=Sergio

pero solo en este CSV existe Sara, Saray,Servian ,etc.. y quiero mostrar el resultado mas aproximado.

Muestro mi código.

Código PHP:

//String que busco
$amigo 'Sergio';

//Abro y leo archivo CSV
$fichero fopen("amigos.csv""r");

//Hago un while
while (($data fgetcsv($fichero1000",")) !== FALSE) {
    
    
//Analizo el array.
    
foreach ($data as $key => $value) {
        
        
//Busco el valor $amigo
        
if ($value==$amigo) {
            echo 
$data[5];
        }elseif(
$value>=$amigo){
            echo 
$data[5]; 
        }elseif(
$value<=$amigo){
            echo 
$data[5];
        }

    }

fclose($fichero);




Gran problema verdad?!?!!?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 16:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Archivos CSV (método LIKE)

No, no existe una función similar a LIKE para CSV: eso lo pudiste consultar en el manual, que para eso es.

Ahora, podrías usar funciones para cadenas de texto para buscar aproximaciones con strcmp(), o en el mejor de los casos hasta expresiones regulares o incluso fnmatch(), consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 17:19
Avatar de SergioGonzalez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivos CSV (método LIKE)

Sólo buscaba consejo de como enforcar el problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 17:34
Avatar de SergioGonzalez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivos CSV (método LIKE)

Diría que he encontrado algo parecido a LIKE, aun lo tengo que probar.

Dejo ejemplo del manual.

Código PHP:
<?php
// obtener la información del autor y generar entrada DocBook
$auth "24\tLewis Carroll";
$n sscanf($auth"%d\t%s %s"$id$first$last);
echo 
"<author id='$id'>
    <firstname>$first</firstname>
    <surname>$last</surname>
</author>\n"
;
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 17:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Archivos CSV (método LIKE)

De hecho las funciones que más pueden ser de utilidad son strcmp() y fnmatch(), pero bueno, parece ser que no leíste bien mi respuesta anterior.

Código PHP:
Ver original
  1. var_dump(fnmatch('*a*', 'tada'));

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: csv
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.