Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

archivos de un directorio...

Estas en el tema de archivos de un directorio... en el foro de PHP en Foros del Web. es posible de obtenerlos en un array o de alguna otra manera?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 12:29
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
archivos de un directorio...

es posible de obtenerlos en un array o de alguna otra manera?
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 12:46
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Eso en PHP o en ASP que funcionan desde el servidor se podrá hacer, pero con JS que trabaja en el lado del cliente... nopes...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 14:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola acervantes y KarlanKas :

Para hacerlo en "local", había contestado este mensaje: http://www.forosdelweb.com/showthrea...ght=directorio

... Se trata de hacer un dir (MS-DOS) volcado a un fichero, y luego incrustarlo en una página con un script (está en el mensaje)...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 14:57
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 16 años
Puntos: 38
Hola caricatos, KarlanKas y acervantes (el próximo deberá incluirme a mi, jeje...)

La solución MSDOS es muy ingeniosa, sin embargo requiere de intervención manual (hasta donde entiendo) del lado del servidor. No creo que si existe un nuevo archivo se detecte de inmediato el cambio.

Si te sirve esta original salida, entonces bien. Sino, dinos con cual lenguaje servidor prefieres trabajar para trasladar tu pregunta.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 15:15
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
que pase al foro de PHP entonces, y sorry por la desubicada...
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 15:53
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 16 años
Puntos: 38
No te preocupes acervantes, y que tengas suerte.




(Movido desde JavaScript)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 17:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. los archivos de donde .. de que directorio? .. de un PC cualquiera que se conecta a tu servidor (cliente) ..o del servidor (donde alojas tu página web) ...

Te lo comento por qué si es del "cliente" .. tendrías que buscar alguna alternativa tipo ActiveX o similar (del lado del cliente .. )

Si es un directorio del serivodor ahí no hay problema .. el objeto predefinido: dir() por ejemplo lo hace (entre otras funciones para tal fin)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:00
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
es del lado del servidor, lo que pasa es que tengo una carpeta "docs" donde tengo archivos .htm; y quisiera "levantar" tales archivos y listarlos (con su repectivo enlace), de tal suerte que al hacer click en el enlace, abra el archivo seleccionado.
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes ir viendo el objeto predefinida de PHP:

dir()
www.php.net/dir

(ahí tienes ejemplos de uso completos)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.