Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

archivos y directorios

Estas en el tema de archivos y directorios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy intentando crear.. Directorio \ !_ Subdirectorio - Archivo.mp3 - Archivo1.mp3 - Archivo2.mp3 ! !_ Subdirectorio1 - Archivo00.mp3 - Archiv01.mp3 ......... y asi sucesivamente.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 05:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
archivos y directorios

Hola,
Estoy intentando crear..

Directorio
\
!_ Subdirectorio
- Archivo.mp3
- Archivo1.mp3
- Archivo2.mp3
!
!_ Subdirectorio1
- Archivo00.mp3
- Archiv01.mp3

......... y asi sucesivamente..

Lo q intento esque con solo poner yo el directorio.. me salga..los
Subdirectorios y debajo los archivos q hay en el..

Lo unico q he conseguido hasta el momento es uno a uno...

Ayuda pls
__________________
Ado_k2 :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 05:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En los comentarios de los usuarios de las funciones:

dir()
www.php.net/dir

opendir()
www.php.net/opendir

Tienes ejemplos de lectura de directorios en forma recursiva (con N sub-ramas) .. También puedes ver ejemplos completos en sitios como www.phpclasses.org para representar de forma gráfica tu estructura de directorios.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 08:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Va bien..pero!!!!

Código PHP:
<?php 
$i 
;
if (
$handle opendir('.')) {
    while (
false !== ($file readdir($handle))) { 
        if (
is_dir($file) && $file != "." && $file != "..") { 
            echo 
"<br>$file<br>"
      

$dir opendir("$file");
while (
$file readdir($dir)) {
    if ( 
eregi("(mp3)$",$file) ) {
$e1 "$file";
$se explode('.',$e1);

    echo 
"<strong>&raquo;</strong>  <a href=\"$file\">".$se[0]."</a><br>";
}
}
closedir($dir);

        } 
    }
closedir($handle); 
}


?>

Me va bien el codigo que me hecho lo unico que he intentado es opendir('.'))
donde esta el punto poner musica y .. entonces deja de ir...

Y lo que necesito es que abra el Directorio ese... y lea los subdirectorios...el codigo lo hace solo falta eso!
__________________
Ado_k2 :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 08:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero como indicas ahí tu directorio?

usa en su defecto:
if ($handle = opendir('./musica')) {

si es que "musica" cuelga del raiz donde tienes ese script corriendo .. En tal caso la ruta que deberías indicar ahí es una ruta absoluta tipo:

/home/sitio.tal/public_html/musica

o como corresponda basandose en el raiz absoluto de ese servidor ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 09:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
!

Yo he probado asi..


$home="/web/htdocs/www.....com/home/musica";
if ($handle = opendir($home)) {



No me da ningun error pero tampoco me muestra nada...
__________________
Ado_k2 :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 09:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Supongo que la ruta que indicas es la correcta?

(podrías ver los ejemplos que te comenté de los comentarios de los usuarios de esas funciones . .tienes ya muchas funciones implementadas .. e incluso más completas que la tuya donde trabajan de forma recursiva para leer directorios .. de 1 a N sub-ramas)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 09:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
!

Ya se que hay mas complejas que las mias.. pero la cuestion esta alli que he probado...como te pongo en el ultimo ejemplo con ese patch que utilizo para todos los scripts , es decir no puede estar mal..

Y el codigo tampoco esta mal ya que hace lo que yo quiero si pongo
opendir('.'))


Podria ser por chmod o algo de eso ?
__________________
Ado_k2 :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.