Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

archivos fuera del root

Estas en el tema de archivos fuera del root en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas soy nuevo en este foro tengo un par de dudas espero me puedan ayudar el problema es el siguiente y pregunto como lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 20:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
archivos fuera del root

hola buenas soy nuevo en este foro tengo un par de dudas espero me puedan ayudar
el problema es el siguiente y pregunto como lo hace megaupload o rapidshare para gestionar tal cantidad de archivos o cualquier pagina de alto contenido en espacio

como puedo hacer para subir archivos a mi web gestionar que no consuma el espacio completo de un disco y salte al otro y mostrar un link de descarga
ej $dir="../";
$directorio=opendir($dir);
echo "<b>Directorio actual:</b><br>$dir<br>";
echo "<b>Archivos:</b><br>";
while ($archivo = readdir($directorio))
echo "$archivo<br>";
closedir($directorio);

con ese codigo puedo buscar y mostrar el directorio que desee o agregando move_file puedo posicionar el archivo

pero no consigo mostrar los link y administrar la cuota del disco y que salte a otro
o mostrar alguna imagen que no este en el root usando readfile me da error
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2014, 11:39
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: archivos fuera del root

Los grandes servidores usan raid de discos y cluster de almacenamiento, esto permite al sistema operativo ver a miles de discos como uno solo, segun el tipo de raid la paridad de los datos y la redundancia se generara y distribuira de forma diferente. No es que cada usuario tenga un disco para si, de hecho, los datos de un usuario en realidad, estan distribuidos entre miles de discos, pero como te he dicho antes, esto lo administran los discos y el protocolo del raid y el sistema operativo te brinda una abstraccion, quizas en lenguajes compilados como C podrias llegar a programar tus propios driver pero nunca desde php.

Si lo que quieres es que un usuario solo pueda subir 100mb de archivos, es simple, cada usuario tendra una carpeta en el root, sus archivos se subiran a esa carpeta. antes de subir un archivo te fijas si tiene espacio, comparando el size de su carpeta con el de su cuota maxima, si lo eccede, no podra subir nada
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2014, 17:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: archivos fuera del root

gracias por la respuesta pero en realidad no quiero fijar cuota maxima la duda es como dar una direccion fisica fuera del root y poder mostrar el link
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2014, 21:45
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: archivos fuera del root

No se puede. Esta estrictamente prohibido por seguridad, ni siquiera desde php puedes acceder a esos datos. La unica forma es hacer llamadas por consola al sistema operativo o bien a con una extencion en el servidor, aun asi no es viable, todo lo que tu sistema use debe estar dentro del root en alguna parte, investiga y encontraras una lista de motivos explicando porque esto es asi
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: fuera, root
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.