Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivos PDF

Estas en el tema de Archivos PDF en el foro de PHP en Foros del Web. A ver chic@s listos.. hay alguna manera de encriptar o denegar el acceso a un archivo pdf.??? que para bajarlo el usuario deba colocar su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 04:18
Avatar de Musika  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Archivos PDF

A ver chic@s listos..
hay alguna manera de encriptar o denegar el acceso a un archivo pdf.??? que para bajarlo el usuario deba colocar su clave de acceso???

os pido por favo me respondais ...porque siempre me dejais en espera...

se os kiere desde aki...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 04:28
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Lo más simple, tanto para PDF como para cualquier otro documento, es ponerlo en una carpeta protegida con un .htaccess.

Todo lo que esté en esa carpeta será accesible SÓLO a quien introduzca una combinación login/password correcta.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 05:28
Avatar de Musika  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Archivos PDF

No necesito una carpeta con acceso restringido ...
lo ke necesito es un ARCHVIO PDF ESPECIFICO RESTRINGIDO....
COMO SE HACE???
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 05:38
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Metelo en una zona donde solo el usuario bajo el que corre apache tenga permisos de lectura, así con PHP podrás pedir usuario y password y si son correctos ofrecer su descarga.

Salu2.Ferdy
__________________
Born to be free
Por una sociedad del conocimiento libre
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 05:39
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
No puedes restringir el acceso a un archivo PDF directamente. Debes usar PHP para "llamar" al PDF en cuestión y guardar el documento PDF en una carpeta protegida.

Los documentos PDF, igual que las imágenes, las páginas HTML, los ficheros de texto plano, etc. no interactuan de ningún modo con el servidor y son estáticos.

Los archivos PHP son dinámicos, y puedes hacer que se comporten de diferente manera según los parametros que reciben. Por eso es posible restringir el acceso a una página PHP, porque puedes "programarla" para que pida una contraseña.

Con un PDF, lo máximo que puedes hacer es ponerle una contraseña para que no se pueda leer (no para que no se pueda descargar). Y para poner esa contraseña, necesitas Acrobat y no PHP.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 06:48
Avatar de Musika  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Aun tengo el problema

Claro que puedo crear un directorio restringido y alli colocar los pdf

pero sin embargo eso lo puedo manejar desde el servidor.. pero de que manera lo hago si no tengo acceso al servidor???
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 06:55
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Puedes ubicar tus PDFs en una carpeta no accesible vía web (o accesible pero "escondida" ) y llamar a los PDFs mediante un PHP protegido por contraseña.

Para llamar al PDF y forzar su descarga, puedes usar el siguiente código sacado de header():

Código PHP:
<?php
// We'll be outputting a PDF
header("Content-type: application/pdf");

// It will be called downloaded.pdf
header("Content-Disposition: attachment; filename=downloaded.pdf");

// The PDF source is in original.pdf
readfile('original.pdf');
?>
En lugar de 'original.pdf' pones:

'../micarpetaoculta/nombre.pdf'

Lo ideal sería poder tener esa carpeta fuera del ámbito de la web, pero accesible mediante PHP.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 07:11
Avatar de Musika  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Colocado...

ya lo he colocado en el header...
pregunto se puede personalizar esa ventana de descarga???

y si tengo varios archivos????

gracias... por ayudarme
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 13:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La ventana de descarga no la puedes "modificar" .. pues es propia del sistema operativo ..

Otra cosa es que tu quieras descargar ese pfd .. o simplemente "visualizarlo" enviandoselo al navegador para que el mismo busce en el cliente si tieni o no algun lector de PDF para leerlo ... Ese detalle lo hace la cabcera q puso Cain:

header("Content-Disposition: attachment; filename=downloaded.pdf");


Ahi veras el "filename" que será el nombre que tomará el fichero a descargar (pon ahí el que tenga q dar y lo personalizas un pco mas los datos que ofrece esa ventana de descarga).

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 17:36
Avatar de sketch  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
perdon... digo....,
...y no seria mas facil ponerle un password al pdf y listo.
Los PDFs de por si no pueden leerse sin acrobat y si pones un password de acceso no puede verse
saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 09:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si, sketch claro q puedes poner pass al .pdf

Pero se trata de ofrecer la alternativa de verlo/descargarlo o no ..

Imgina .. dos cosas:
1) si pongo pass al PDF he de decirsela a mi usuario igualmente (bien porque se ha identificado antes por otro medio .. etc).

2) Si te bajan ese .pdf te estan consumiendo tu "tasa de transferencia" de tu servidor para luego el usuario ver q tiene pass y: a) lo borra (ya te ha consumido a ti tu tasa de transferencia mensual de tu hosting) b) .. averigüa el pass del .pdf por otros medios no licitos ...

En resumen .. Si el usuario X no tiene derecho ni a ver o descargar el .pdf Y .. ¿para que mostrarle tan siquiera que está ahí pero no tiene acceso? ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.